forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Помогите. Сломалась филя

Помогите. Сломалась филя

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Помогите. Сломалась филя

Сообщение faAst » Сб, 21 дек 2013, 22:14

Привет всем. Такая проблема: Ехал ехал, и тут резко провалилась педаль газа (там и осталась), и обороты на тахометре сразу подскочили на максимум и машина заревела.

Что это? Тросик порвался или что-то ещё может быть?

P.S. За два дня до этого появилась такая вещь: Когда ехал на скорости и включал нейтралку, обороты немного подскакивали.

Help me!
Skode Felicia 1.3 Хэтчбек, Карбюратор, 1996г. 59л.с, 1289 куб.см
faAst

Re: Помогите. Сломалась филя

Сообщение vavaka » Сб, 21 дек 2013, 23:09

разбалтывается педаль на кронштейне (стоит не прямо, а правее) и цепляется за ограничитель (грубо говоря болт в резине, вкрученный в пол). при попытках поставить педаль ровно, со временем загибается снова и в итоге ломается (моя ситуация). если педаль ходит трудно, менять трос газа (сколько и как не смазыаал помогает, но не на долго, хоть и поехал 2 года и продал). из–за того, что педаль тугая, гнется шпилька на котороц она сидит на кронштейне). надеюсь чем–нить помог...)
W201 АТ; Fabia 01г 1.4 МТ; Suzuki Esteem АТ; Felicia Combi 97г.; Rover 416 SI (АТ+1.6 - Honda); Fabia 05г. BME A/C, Сейчас Octavia Elegance AEH АТ climatronic 02г. (продается), VW Polo Sochi Edition 13 AT.
vavaka

Сообщение faAst » Сб, 21 дек 2013, 23:39

vavaka писал(а):разбалтывается педаль на кронштейне (стоит не прямо, а правее) и цепляется за ограничитель (грубо говоря болт в резине, вкрученный в пол). при попытках поставить педаль ровно, со временем загибается снова и в итоге ломается (моя ситуация). если педаль ходит трудно, менять трос газа (сколько и как не смазыаал помогает, но не на долго, хоть и поехал 2 года и продал). из–за того, что педаль тугая, гнется шпилька на котороц она сидит на кронштейне). надеюсь чем–нить помог...)

Спасибо конечно) но можно как-нибудь понятнее для простых "смертных"?) У меня педаль просто провалилась, и назад не поднимается.
faAst

Сообщение iv0911iv » Вс, 22 дек 2013, 0:04

faAst писал(а):Спасибо конечно) но можно как-нибудь понятнее для простых "смертных"?) У меня педаль просто провалилась, и назад не поднимается.

Снимите педальный узел. И все сразу станет ясно. Скорее всего узел под замену. Если нет желания, править, гнуть варить. Он крепится в 3-х точках. Лучше использовать тонкие, длинные головки скорее всего на 13 (вроде, как). Но перед этим отсоедините тросики и педаль тормоза. Трос сцепления и шток тормозного цилиндра на клипсах, отодвигаем и снимаем. Торс газа, (там всё элементарно) вдет крючком в резиновый фиксатор.
Как вариант можно открутить ограничитель и возможно на какое то время хватит???
https://vk.com/sostimiryazevka
У вас, что то болит? Так может быть вы, пока ещё живы?
ЖИЗНЬ - заразное заболевание, передающееся половым путём ...! «Когда демократия превратится в фашизм, она будет иметь лицо Америки» - Б. Брехт ( 1938 г.)
iv0911iv

Сообщение faAst » Вс, 22 дек 2013, 0:51

iv0911iv писал(а):
faAst писал(а):Спасибо конечно) но можно как-нибудь понятнее для простых "смертных"?) У меня педаль просто провалилась, и назад не поднимается.

Снимите педальный узел. И все сразу станет ясно. Скорее всего узел под замену. Если нет желания, править, гнуть варить. Он крепится в 3-х точках. Лучше использовать тонкие, длинные головки скорее всего на 13 (вроде, как). Но перед этим отсоедините тросики и педаль тормоза. Трос сцепления и шток тормозного цилиндра на клипсах, отодвигаем и снимаем. Торс газа, (там всё элементарно) вдет крючком в резиновый фиксатор.
Как вариант можно открутить ограничитель и возможно на какое то время хватит???

Ладно спасибо, будем думать, будем смотреть. Сам я врятли что-то сделаю, не бум бум) Хоть буду знать на сколько "попал" )

А как открутить ограничитель? И где он находится?
А не могла соскачить пружина ? Просто смысл в том что на тахометре стрелка на максимум поднялась, как буд-то я выжал педаль газа на полную.
Последний раз редактировалось faAst Вс, 22 дек 2013, 1:52, всего редактировалось 1 раз.
faAst

Сообщение Виктор Г » Вс, 22 дек 2013, 1:35

Могла лопнуть возвратная пружина на заслонке карбюратора. На форуме, об этом много писалось.
Skoda Felicia 1.3 - 97 год.
Виктор Г

Сообщение faAst » Вс, 22 дек 2013, 1:55

Виктор Г писал(а):Могла лопнуть возвратная пружина на заслонке карбюратора. На форуме, об этом много писалось.

А у вас не будет фотографии случаем где она находится?) Мне хоть на холостых её докатить как-нибудь до сервиса, но я боюсь её заводить теперь)
faAst

Сообщение ДиМRost » Вс, 22 дек 2013, 7:55

faAst писал(а):
Виктор Г писал(а):Могла лопнуть возвратная пружина на заслонке карбюратора. На форуме, об этом много писалось.

А у вас не будет фотографии случаем где она находится?) Мне хоть на холостых её докатить как-нибудь до сервиса, но я боюсь её заводить теперь)

Если пружина лопнула, то просто педаль на себя оттяни.
Пружина находится за полусферой на которуюю цепляется тросик на карбюраторе. Проследи по тросу газа путь подключения и поймешь. Особенно видно будет, если снимешь корпус воздушного фильтра.
Kodiaq 2.0 TDI Black
ДиМRost

Сообщение Виктор Г » Вс, 22 дек 2013, 10:00

faAst писал(а):А у вас не будет фотографии случаем где она находится?) Мне хоть на холостых её докатить как-нибудь до сервиса, но я боюсь её заводить теперь)

Изображение
Skoda Felicia 1.3 - 97 год.
Виктор Г

Сообщение faAst » Вс, 22 дек 2013, 10:40

ДиМRost писал(а):
faAst писал(а):

Если пружина лопнула, то просто педаль на себя оттяни.
Пружина находится за полусферой на которуюю цепляется тросик на карбюраторе. Проследи по тросу газа путь подключения и поймешь. Особенно видно будет, если снимешь корпус воздушного фильтра.

Я пробовал ещё когда сломалась тянуть на себя, вроде есть какой-то люфт, но отжиматься не хочет.

Виктор Г писал(а):
faAst писал(а):А у вас не будет фотографии случаем где она находится?) Мне хоть на холостых её докатить как-нибудь до сервиса, но я боюсь её заводить теперь)

Изображение

Благодарю, будем смотреть.
faAst

Сообщение Сергей 69 » Вт, 24 дек 2013, 13:50

У меня была ситуация когда лопнула пружина. Временно поставил левую пружину от таза. Так и проездил около года, потом исправил на нормальную. На крайняк если в пути то можно на время использовать резинку от трусов и даже презерватив.
Изображение
аварийное открытие автомобиля
Skoda Favorit - forman, '94 г.в., 1,3 карб
Сергей 69

Сообщение faAst » Вт, 24 дек 2013, 22:28

Сергей 69 писал(а):У меня была ситуация когда лопнула пружина. Временно поставил левую пружину от таза. Так и проездил около года, потом исправил на нормальную. На крайняк если в пути то можно на время использовать резинку от трусов и даже презерватив.

Сергей, пружина которая на карбюраторе? И если всё же это она, тяжело её поменять? Разбирать карб надо?
Завтра вот поеду к машинке, посмотрю что там.

Добавлено спустя 21 час 47 минут 17 секунд:
Help me! В общем съездил к машинке.

Ситуация такая: Пружина которая на карбюраторе визуально целая. Снял видео что-бы было более понятно. Должна ли она отпружинивать эту штуку?
http://www.youtube.com/watch?v=rOpeFeUs0XE

Педаль газа ходит свободно. http://www.youtube.com/watch?v=w-9a84tUUk4

Если я завожу машину, то стрелка на тахометре сразу взлетает на максимум и машина ревёт.
faAst

Сообщение Diagnostik » Ср, 25 дек 2013, 21:02

faAst, у Вас всё-таки сломалась пружина, вернее её прямая часть, которой она упирается в рычаг. Чтобы её поменять, надо снять карбюратор, открутить гайку, снять 2 рычага. При установке надо быть аккуратным, чтобы не повредить жёлтый пластиковый рычаг.
И ещё,по-моему, отсутствует стопор на тросе газа.
Diagnostik

Сообщение faAst » Ср, 25 дек 2013, 21:12

Diagnostik писал(а):faAst, у Вас всё-таки сломалась пружина, вернее её прямая часть, которой она упирается в рычаг. Чтобы её поменять, надо снять карбюратор, открутить гайку, снять 2 рычага. При установке надо быть аккуратным, чтобы не повредить жёлтый пластиковый рычаг.
И ещё,по-моему, отсутствует стопор на тросе газа.

А сколько на пружине прямых частей? Я смотрел, там на одной крюк которой за что-то цепляется, а второй не увидел.
faAst

Сообщение Diagnostik » Ср, 25 дек 2013, 21:16

На пружине с одной стороны крюк, а с другой - прямая часть. Вот она сломалась и улетела куда-то. А на вид пружина кажется целой.
Diagnostik

След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001