ВладКиев писал(а):спасибо за внимание к теме. сомнений не осталось, что в гене проблема. на шкиве двигателя можно нащупать небольшое движение, а шкив генератора как вкопанный. Хотел сам разобрать, по возможности заменить подшибники... Не могу открутить нижнюю гайку, которым крепится генератор. потратил несколько часов, сбил руки, облил все вд-40, перепобовал рожковый/накидной/торцовый... не хватает сил/сноровки. Прийдется таки транспортировать на СТО. Насколько безопасно на буксире без завода двигателя? никогда не пробовал, там же тормоза деревянными становятся, я мне несмотря не расстояние до СТО в 1 км по дороге предстоят спуск/подъем и погода мокрая
1. Может объяснить ситуацию ремонтёру на СТО и договориться с ним подъехать к Вам открутить эту вредную гайку.
По моему дешевле его на такси привезти-увезти, чем тащить "гору к Магомету".
2. Если всё-таки на буксире ехать.
- Ключ зажигания обязательно вставьте и поверните, что-бы рулевая колонка не закрылась на замок во время движения.
- Тормоза без вакуума тормозят хуже, но тормозят (вакуум не сразу придумали). Попросите буксировщика ехать как можно тише (тем более всего 1 км).
- Буксир возьмите подлиннее или свяжите два вместе, если чувствуете неуверенность. При езде не давайте буксиру слабины, слегонца притомаживайте.
- Обязательно включите аварийку.
- При поворотах, опустите стёкла и взмахом рук показывайте направление поворота ( как мотоциклист).
Удачи.
Всё у Вас получится.
бесконечности хватит на всех ..........