Модератор: Модераторы конференции
kir_13 писал(а):Спасибо за совет. но это не помогло. прозвонил проводку все в норме,так и не нашол причину, вентилятор заработал. буду искать коротыша в электреке.
kir_13 писал(а):Спасибо за совет. но это не помогло. прозвонил проводку все в норме,так и не нашол причину, вентилятор заработал. буду искать коротыша в электреке.
GWTigra писал(а):А вот такой вопрос. В принципе, порог срабатывания вентилятора регулируется заменой датчика, но это совершенно неудобно. То есть летом меня порог срабатывания вполне устраивает, а вот зимой, когда холодно, неплохо бы его сдвинуть градусов на 10-20. В связи с этим крутится идея поставить в разрыв резистор, только как правильней сделать - не совсем пока придумал. Есть идея сделать переходник, зимой ставить, летом снимать. Его ставить правильно будет на сам датчик температуры в радиаторе, правильно?
Sanya_pike писал(а):А он у вас (вентилятор) , что в зависимости от времени года, при разных температурах срабатывает? Если в системе охлаждения/отопления все исправно работает то зачем туда колхозить резистор?
GWTigra писал(а):Sanya_pike писал(а):А он у вас (вентилятор) , что в зависимости от времени года, при разных температурах срабатывает? Если в системе охлаждения/отопления все исправно работает то зачем туда колхозить резистор?
В зависимости от времени года требуется (или не требуется) печка. Позавчера минут 40 кочегарилась, даже лобовое не полностью оттаяло, а было всего -10 на улице. Холодно, блин. И вентилятор включался раз минут в 5, секунд на 10-15. Это стоячая, на холостяке, оттаивать пытались.
Пока разберусь с печкой, хоть оттаивать может будет. А то в мороз на улице не сильно покопаешся-то...
GWTigra писал(а):...крутится идея поставить в разрыв резистор...
Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8