forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Электростеклоподьёмники

Электростеклоподьёмники

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Электростеклоподьёмники

Сообщение kuzma15 » Пн, 03 фев 2014, 19:30

Купил машину уже с подьёмниками,вот хотелось бы узнать:это штатные или ставили сами?
http://radikall.com/images/2014/02/03/hD1yH.jpg
Если у кого такие есть,то вопрос!Раньше все кнопки освещались,а теперь только одна. Решил,что под панелькой стоят лампочки отвернул,но там только провода.Может кнопки как снимаются,чтоб лампочки поменять?
Шкода Фелиция 1.6 хечбек.1997г.в.
kuzma15

Re: Электростеклоподьёмники

Сообщение SEMS » Пн, 03 фев 2014, 19:49

Лампочка меняется. Я на подобной кнопке менял, но там нужно подробное вскрытие и есть возможность неправильной сборки. Кнопки эти не оригинальные, да и задних электростеклоподъёмников не было. Для разборки кнопки нужно поддеть с двух сторон саму клавишу в районе оси качания.
Skoda Felicia 1.6Mpi. ABS, 4Airbag, Кондей - жалко было расставаться.
Scoda Octavia Tour 2007. BCA 1,4 Classic.
SEMS

Сообщение kuzma15 » Пн, 03 фев 2014, 20:04

и что будет под клавишей?
Шкода Фелиция 1.6 хечбек.1997г.в.
kuzma15

Сообщение SEMS » Пн, 03 фев 2014, 21:47

kuzma15 писал(а):и что будет под клавишей?

Точно не помню, но всё мелкое, плюс пружинка, она же контакт. Осторожненько надо.

Добавлено спустя 7 минут 33 секунды:
Позвонил товарищу одному, так он говорит, что там светодиоды обычно SMD припаяны, тем более в китайских кнопках (у них всё на светодиодах), а сменная лампочка может быть только в старых оригинальных кнопках.
Короче, там ювелирная работа с паяльником.
Skoda Felicia 1.6Mpi. ABS, 4Airbag, Кондей - жалко было расставаться.
Scoda Octavia Tour 2007. BCA 1,4 Classic.
SEMS

Сообщение VIR » Пн, 03 фев 2014, 22:03

Никакие они не штатные, обычные универсальные. Посмотрите в автомагазинах должны быть такие кнопки. Купите поменяйте.
Нет ничего вечнее чем то что обмотано синей изолентой...
Felicia Combi 1.3 MPi 2000 + кондюк
VIR

Сообщение Sanya_pike » Пн, 03 фев 2014, 22:56

У меня точно такие же стоят. Внутри лампочки т.к. кнопки нагреваются когда светятся, да и разбирал я их... Ни в магазинах ни на рынках я таких кнопок не нашел. Похожие есть- таких же-нет. Различаются, с тем что продается, по количеству контактов. Скорее всего это оригинал.
Skoda Felicia2 1.6 MPI Белый с клубными рамками-продана. Сейчас-Toyota Corolla с клубными рамками
Теория-это когда все известно, но ничего не работает. Практика-это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает...и никто не знает почему!
Альберт Эйнштейн
Sanya_pike

Сообщение VIR » Пн, 03 фев 2014, 23:24

Оригинальных на задние двери в природе не было. Карты дверей должны быть целыми, тоесть без отверстий в районе где должны были быть ручки.
Мне уж очень напоминают ВАЗовские . Или может это кнопки с комплекта подемников.
Нет ничего вечнее чем то что обмотано синей изолентой...
Felicia Combi 1.3 MPi 2000 + кондюк
VIR

Сообщение АлександрS » Вт, 04 фев 2014, 8:15

Стеклоподъемники не штатные
Скорее всего это Spal, во всяком случае кнопки как у меня были один в один и еще когда они подсвечивались то грелись очень сильно
Одна кнопка со временем развалилась (качелька заедала), стал искать по магазинам такие но не нашел, и забил :oops:
Филька без штатного тахометра \\хетчбек// 1997г.в. карб.1.3 LX- первая)
Филя с тахометром - вторая! Клубные рамки) Борт *992* \\хетчбек// 1998г.в. карб.1.3 LX
АлександрS

Откуда: на маршруте Луховицы-Люберцы-Москва-Клин-Высоковск, МО

Сообщение Аркадий Федоров » Ср, 19 фев 2014, 9:58

у меня стоят 2 передних стелкоподьемника, они работали, но вот беда сейчас при нажатии на кнопку ни щелчка никакого звука они неиздают и вообще не работают, грешил на предохранители, залез а там все лопнувшие были почти, сразу заменил, а эффекта 0. есть ли там релешка или где надо разбирать? подскажите пожалуйста а то я бум бум в электронике.
Аркадий Федоров

Сообщение Sanya_pike » Ср, 19 фев 2014, 10:05

Скорее всего надо блок стеклоподъемников в торпеде искать, у меня под бардачком валяется. Коробочка в нее входят провода) может там где плохой контакт. Не работает одна кнопка или обе?
Skoda Felicia2 1.6 MPI Белый с клубными рамками-продана. Сейчас-Toyota Corolla с клубными рамками
Теория-это когда все известно, но ничего не работает. Практика-это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает...и никто не знает почему!
Альберт Эйнштейн
Sanya_pike

Сообщение Аркадий Федоров » Ср, 19 фев 2014, 10:27

обе не работают, так я в монтажном блоке который под бордачком поменял все предохранители, а вот релешки не смотрел.
Аркадий Федоров

Сообщение Sanya_pike » Ср, 19 фев 2014, 11:11

Я имею ввиду не блок предохранителей, а блок стеклоподъемников. Коробочка чуть больше сигаретной пачки. Надо смотреть/мерить напряжение, что приходит на него и что уходит. Скорее всего не приходит...
Альберт Эйнштейн
Sanya_pike

Сообщение Аркадий Федоров » Ср, 19 фев 2014, 11:12

ох епть.... пойду искать
Аркадий Федоров

Сообщение Sanya_pike » Ср, 19 фев 2014, 11:14

Вынимаете корыто бардачка и тама смотрите
Альберт Эйнштейн
Sanya_pike

Сообщение Аркадий Федоров » Ср, 19 фев 2014, 11:20

корыто Оо. просто у меня шкода недавно, не разобрался еще, бывший владелец электрик был, а я в этом не шарю, долго задовался вопросом, а прикуриватель в бардачке должен быть?
Аркадий Федоров

След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001