forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Стрелка уровня топлива

Стрелка уровня топлива

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Стрелка уровня топлива

Сообщение dimonperm » Вс, 07 сен 2014, 21:06

Сегодня обнаружил что стрелка застыла на уровне полбака, ни туда ни сюда, снял датчик поводил поплавком, ни какой реакции, какие могут быть соображения на этот счет, на включение зажигания реагирует.
Филя 1.3 , карб ,1995 г.в
dimonperm

Re: Стрелка уровня топлива

Сообщение ARFX » Вс, 07 сен 2014, 21:13

а если фишку отсоединить от сборки с датчиком? что тогда показывает?
Skoda Favorit 135LX, '94 г.в., 1,3 карб, пробег 435тыс. км - жалко продавать, как родной...)))
Peugeot 307, 2003г.в., 1,6, АКПП, 128 тыс.км. - Долгожданный климат-контроль!!)))
ARFX

Сообщение Error » Вс, 07 сен 2014, 22:33

dimonperm писал(а):Сегодня обнаружил что стрелка застыла на уровне полбака, ни туда ни сюда, снял датчик поводил поплавком, ни какой реакции, какие могут быть соображения на этот счет, на включение зажигания реагирует.

Именно в поэтому я и советовал Вам в соседней теме идти со своим геной к дяде Васе. Иначе завтра Ваша машина просто перестанет заводится.

А Вы уже разбираете всё, что можно:
dimonperm писал(а):...а еще я обнаружил при снятии приборки...

Доигрались...

Давайте Вам сначала дядя Вася отремонтирует гену, а потом занимайтесь остальными вещами.
Favorit 136L, карб, ГБО, 89 г., 120т.км. Был...
Felicia Combi 1,6 GLXi AEE, ABS, ГУР, ГБО-4, 99 г., 270т.км. Спасибо за всё.
Не WAG
Error

Сообщение VIR » Вс, 07 сен 2014, 23:25

Предположу ка я что у Вас известная для Филек болячка - перегорел в приборке резистор. Но сначало до конца разберитесь с генератором....
Нет ничего вечнее чем то что обмотано синей изолентой...
Felicia Combi 1.3 MPi 2000 + кондюк
VIR

Сообщение dimonperm » Пн, 08 сен 2014, 7:29

Error писал(а):
dimonperm писал(а):Сегодня обнаружил что стрелка застыла на уровне полбака, ни туда ни сюда, снял датчик поводил поплавком, ни какой реакции, какие могут быть соображения на этот счет, на включение зажигания реагирует.

Именно в поэтому я и советовал Вам в соседней теме идти со своим геной к дяде Васе. Иначе завтра Ваша машина просто перестанет заводится.

А Вы уже разбираете всё, что можно:
dimonperm писал(а):...а еще я обнаружил при снятии приборки...

Доигрались...

Давайте Вам сначала дядя Вася отремонтирует гену, а потом занимайтесь остальными вещами.

Пока к дяде Васе не ходил разобрали гену в месте установки щеток имеется выроботка достаточно глубокая порядка 2 мм , что это , замена якоря? Щетки кстати были сменены вместе с регулятором
dimonperm

Сообщение VIR » Пн, 08 сен 2014, 10:25

Потому и ищите мастерскую и хорошую. Контактные кольца подлежат замене. Сами Вы ктого не сделаите. Там сразу и обмотки прозвонят.
VIR

Сообщение dimonperm » Пн, 08 сен 2014, 11:00

VIR писал(а):Предположу ка я что у Вас известная для Филек болячка - перегорел в приборке резистор. Но сначало до конца разберитесь с генератором....

Поподробней пожалуйста про резистор
dimonperm

Сообщение VIR » Пн, 08 сен 2014, 21:37

Та была тема...
viewtopic.php?f=11&t=38945
VIR

Сообщение dimonperm » Пт, 12 сен 2014, 17:36

После долгих танцев с бубном стрелка ожила, проблема решалась просто , на свободном контакте 4 контактной группы датчика, который идет на массу самого датчика , была кинута клемма которую я запаролелил с клеммой под черным цветом, полагаю что датчик не родной так как на него приходит 3 провода, тем не менее стрелка работает, а уже хотел приборку перепаивать, хорошо что передумал.
dimonperm

Сообщение iv0911iv » Пт, 12 сен 2014, 18:05

dimonperm писал(а):После долгих танцев с бубном стрелка ожила, проблема решалась просто , на свободном контакте 4 контактной группы датчика, который идет на массу самого датчика , была кинута клемма которую я запаролелил с клеммой под черным цветом, полагаю что датчик не родной так как на него приходит 3 провода, тем не менее стрелка работает, а уже хотел приборку перепаивать, хорошо что передумал.

Коллега, :sorry: но у карбовой (не знаю за другие) на датчике (есть 4 контакта) проводка подсоединяется на 3. О чём свидетельствуют темы ниже: viewtopic.php?f=11&t=125939 и прочая если порыться в темах. Много дублей.
Я бы не торопился с выводами ... :no: ! С какого перепуга датчик не родной?
https://vk.com/sostimiryazevka
У вас, что то болит? Так может быть вы, пока ещё живы?
ЖИЗНЬ - заразное заболевание, передающееся половым путём ...! «Когда демократия превратится в фашизм, она будет иметь лицо Америки» - Б. Брехт ( 1938 г.)
iv0911iv

Сообщение dimonperm » Пт, 12 сен 2014, 20:42

iv0911iv писал(а):
dimonperm писал(а):После долгих танцев с бубном стрелка ожила, проблема решалась просто , на свободном контакте 4 контактной группы датчика, который идет на массу самого датчика , была кинута клемма которую я запаролелил с клеммой под черным цветом, полагаю что датчик не родной так как на него приходит 3 провода, тем не менее стрелка работает, а уже хотел приборку перепаивать, хорошо что передумал.

Коллега, :sorry: но у карбовой (не знаю за другие) на датчике (есть 4 контакта) проводка подсоединяется на 3. О чём свидетельствуют темы ниже: viewtopic.php?f=11&t=125939 и прочая если порыться в темах. Много дублей.
Я бы не торопился с выводами ... :no: ! С какого перепуга датчик не родной?

Возможно он и родной не отрицаю,но при осмотре датчика с внутренней стороны отчетливо видно что 3 контакта изолированы от массы датчика и подключены к соотвествующим контактам внутри,а бегунок присоедененк массе, тогда возникает вопрос для чего 4 контакт, если бак пластиковый откуда взяться массе на сам датчик?
dimonperm

Сообщение VIR » Пт, 12 сен 2014, 20:53

Проводов идет три. Четвертая клема пустая. Мало того если очистить датчик то возле клем будут цветные кружки, которые указывают какой провод подсоединять.
Даже на схеме показано что идет 3 провода: желтый, синий и коричневый. Коричневый как раз и масса. На пустой должен бы подключатся черный, но его там нет...
Последний раз редактировалось VIR Пт, 12 сен 2014, 21:02, всего редактировалось 1 раз.
VIR

Сообщение dimonperm » Пт, 12 сен 2014, 21:02

VIR писал(а):Проводов идет три. Четвертая клема пустая. Мало того если очистить датчик то возле клем будут цветные кружки, которые указывают какой провод подсоединять.

согласен но у меня по другому не работает датчик
dimonperm

Сообщение Crysis » Пн, 20 окт 2014, 10:59

У меня показывает так Изображение.Горит лампа и показывает что топливо есть.

Добавлено спустя 10 часов 37 минут 45 секунд:
рЕЗИСТОР КОТОРЫЙ ГОРИТ ОН НЕ 12 ОМ А 20 ОМ.

Добавлено спустя 19 часов 59 минут 21 секунду:
Сегодня поменял стабилизатор на 8 вольт и ни чего не изменилось,как горела лампочка так и горит при показаниях на фото.
Crysis

Re: Стрелка уровня топлива полный бак.

Сообщение vitos86 » Вс, 30 ноя 2014, 14:03

У меня наоборот полный бак показывает. Массу дополнительную кидал, не помогает. Что может быть?
vitos86

След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001