forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - felicia: про вибрацию

felicia: про вибрацию

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

felicia: про вибрацию

Сообщение s.p » Ср, 07 сен 2005, 12:29

Прошу совета у дорогих форучан!
После замены сцепления, на скорости от 100 до 130 идёт сильная вибрация в руль. При замене сцепления мне рекомендовали заменить, по наставлению М-Сервиса, резинки балансира на полуоси (заменить не смогли из-за отсутсвия на складе таковых). Выехав за порог автосервиса ощутил вибрацию - через неделю заменил резинки - итог: тоже самое(!) Проверил балансировку колёс - в норме.
Есть ли какие либо предположения по поводу САБЖа.
У самого версия такова: несоосная (неправильная) установка корзины и диска сцепления.
Рекламация в сервисе отпадает, поскольку время ушло....
Позвонив и обрисовав ситуацию сказали что нужно проверять ВСЁ, и балансировку колёс тоже, а аппарат сломан - приезжайте через неделю :(
Есть какие нибудь варианты помимо моего???

ПыСы: что то в последнее время стало много нареканий в сторону данного автосервиса.. случайность???
Чему бы грабли не учили, а жопа верит в чудеса!
s.p

Сообщение Вован » Ср, 07 сен 2005, 22:25

Вряд ли сцепление и корзина они ведь и на стоячей машине крутяться и эти обороты можно достичь газуя. Скорее что-то с приводами намудрили и поставили не на место. А может гайки полуосей не дотянули если их раскручивали. Проверь.
Вован

Сообщение amplifier » Чт, 08 сен 2005, 7:58

касательно сцепления и вибраций ничего не могу сказать по поводу влияния одного на другого
но у меня была подобная проблема после покупки авто (см. тему "ФИЛЯ: вибрация на руле..." поиском исесьно)
тогда все дело было в том, что отсутствовали центровочные кольца и диски вибрировали, соответственно... проблема легко решилась на шиномонтаже покупкой и установкой оных колец
A7 1.4TSI CHPA DSG7 15MY Elegance Plus
amplifier

Сообщение s.p » Чт, 08 сен 2005, 10:12

По поводу колёс - думал об этом, но, к ним то я приехал на тех же колёсах и вибрации не было!!!!
2 Вован: согласен что могли намудрить с полуосями, поскольку внезапно, после похода в сервис, захрустела при полном повороте руля правая внешняя граната (совпадание или последствие(?)).
А сомнения у меня возникли из-за того, что менял мне всё студент-практикант под руководством "старичков".
Записался на след среду, опять бабла попросят :(
s.p

Сообщение DJ Alex » Чт, 08 сен 2005, 11:17

Таже проблема! Бьет руль на скорости от 100 до 120. Я грешу на балансировку колес. Пока не чего не делал. Стараюсь не ездить с указанной скоростью. ЗЫ Могли на сервисе сковырнуть балансировочный грузик...
DJ Alex

Сообщение amplifier » Чт, 08 сен 2005, 11:31

DJ Alex писал(а):Таже проблема! Бьет руль на скорости от 100 до 120. Я грешу на балансировку колес. Пока не чего не делал. Стараюсь не ездить с указанной скоростью. ЗЫ Могли на сервисе сковырнуть балансировочный грузик...

ездишь меньше 100 или больше 120??? :)
попробуй на финишную балансировку заехать...
amplifier

Сообщение Jek » Чт, 08 сен 2005, 18:53

У жены такая же проблема была. Мастера посмотрели на диски, сказали меняй. Благо уже давно собирался, но после замены дисков биение пошло уже на 80 и появился хруст и стало понятно, что подшипник ступицы. Заменили, все ушло и вибрация и хруст.
Jek

Сообщение Вован » Чт, 08 сен 2005, 22:05

Что-то тебе тимуровец намудрил если и граната хрустит. Проверь затяжку гаек приводов. Ни дай бог открутиться беды не оберешься.
Вован

Сообщение amplifier » Пт, 09 сен 2005, 8:39

Jek писал(а):У жены такая же проблема была. Мастера посмотрели на диски, сказали меняй. Благо уже давно собирался, но после замены дисков биение пошло уже на 80 и появился хруст и стало понятно, что подшипник ступицы. Заменили, все ушло и вибрация и хруст.

у меня тоже было подозрение на диски или резину квадратную - все проверили на компьютерной диагностике, все ровное идеально (по крайней мере тогда было - это весна 2005 была), а вот центровочных колец при демонтаже не нашли - на это биение и списали, надели кольца и все путем
amplifier

Сообщение s.p » Пт, 09 сен 2005, 13:44

Вован писал(а):Что-то тебе тимуровец намудрил если и граната хрустит. Проверь затяжку гаек приводов. Ни дай бог открутиться беды не оберешься.

Это сразу проверил - норма. Я вот подумываю, а не подшипники ступиц ли это, как писал Jek???
Никто по моему не менял :? :? :?
Но с другой стороны, прям поменяли сцепление и в этот прекрасный момент рассыпались подшипники - бред!
s.p

Сообщение Вован » Ср, 14 сен 2005, 21:48

[quote="s.p

Это сразу проверил - норма. Я вот подумываю, а не подшипники ступиц ли это, как писал Jek???
Никто по моему не менял :? :? :?
Но с другой стороны, прям поменяли сцепление и в этот прекрасный момент рассыпались подшипники - бред![/quote]
Что-то я тоже в такие совпадения мало верю. На зубиле подшипники менял, но они гудят, но чтоб машину колбасило???!!!
А коробку Кулибин на место поставил, может на подвеске не так прицепил?
Попробуй машину вывесить оба передних не снимая колес завести и на 4 "прокатиться" до 120 и посмотреть откуда колбасит.
Вован

Сообщение s.p » Пн, 19 сен 2005, 9:43

Короче устранение причины встало мне еще в 5,5 тыс рублей :(
Помогла замена внутреннего и наружнего шруса.
Попозже расскажу как и что детально.
s.p

Сообщение amplifier » Пн, 19 сен 2005, 11:09

s.p писал(а):Короче устранение причины встало мне еще в 5,5 тыс рублей :(

что-то затратная у тебя Филя, как и у меня тоже... что ни ремонт, то большие баПки
amplifier

Сообщение Fox » Пн, 19 сен 2005, 12:40

amplifier писал(а):
s.p писал(а):Короче устранение причины встало мне еще в 5,5 тыс рублей :(

что-то затратная у тебя Филя, как и у меня тоже... что ни ремонт, то большие баПки

нечего запускать... нада ремонтировать постоянно, но понемногу.... тада тажа сумма но размежется во времени.. и будет ощущение что затраты как на таз ))))
Fox

Сообщение verhovnuj725 » Пн, 21 янв 2008, 21:18

Вот появилась такая проблемка.
Когда машинка стоит(на холостых) ощущается вибрация на кузове, близко похоже на то - как буд то двигатель делает оборот потом вибраия, оборот и снова вздрагивает. Вибрация начинается по ощущениям с мотора и передается на кузов. Цилиндры работают все.
Провода бегунок крышка распредилитиля новые целые.
Что может быть?
verhovnuj725

След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001