forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Помогите вылечить Филю!

Помогите вылечить Филю!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Помогите вылечить Филю!

Сообщение hdpaul » Сб, 08 окт 2005, 22:28

Купил три месяца назад. Филя 1996, 1.3, инж. 116 тыс, была в хороших руках, все ТО - в сервисе.
В последнее время при включенном двигателе сразу появляется запах отработанного топлива в салоне.
Мне сказали что это возможно выгорела прокладка между "штанами" и глушаком (насколько я запомнил). Насколько сложно ее поменять? Стоит самому пытаться, или лучше к умельцам съездить? Или может у этого явления - другая причина?

Второй вопрос: вибрация от движка очень мешает. В общем когда даешь нагрузку побольше (например едешь в горку, набирая обороты) или просто на скорости выше 110 - появляется противный фон - высокочастотный шум - вроде зудения такого. Если положить руку на рычаг КПП то звук пропадает. Что это может быть и лечится ли эта беда? Довольно сильно раздражает, особенно когда приходится за город выбираться.

Третий вопрос: на скорости выше 110 - 120 (или если начинаю перегазовывать при обгоне например) движок начинает сильно кушать масло - в последний раз после поездки в Коломну и обратно (200 км) залил почти 1,5 л. - (синтетика Мобил w40). :(
При умеренных скоростях, по городу, расход - в норме (то есть вообще не заметно). Что делать?

Я конечно понимаю, что на последний вопрос сложно ответить заочно, но хотя бы примерно оценить ситуацию хотелось бы.

Ну и на всякий случай - в какую цену ориентировочно обойдется переборка движка на Филе и где лучше оную производить (мне досталась серебрянная Вентовская карточка от прежних хозяев, но я слышал что есть другие хорошие сервисы с ценами пониже).
Опять же через 6 тыс - плановое ТО...

Простите, что столько вопросов - накопилось за время эксплуатации.

А так машина мне очень понравилась - внутри места много - есть куда ноги втиснуть и вообще приятно. Если бы еще эти досадные неполадки вылечить вообще была бы красота!

С уважением, Павел
hdpaul

Сообщение amplifier » Пн, 10 окт 2005, 7:58

по поводу первого вопроса (выпуск): поиском набери в яндехе "глушители, гофры, ремонт" - даст список контор - набери в любую - ответят по цене.... по идее все недорого быть должно..
A7 1.4TSI CHPA DSG7 15MY Elegance Plus
amplifier

Сообщение DJ Alex » Пн, 10 окт 2005, 8:50

Что каксается глушителя - на мой взгляд самому лучше не лезть, обратиться в сервис.
Перебрать двигатель стоит около 12000 рублей. Я не увидел пробег автомобиля, но если так поджирает масло, скорее всего грозит первый ремонт.
DJ Alex

Сообщение Alexander I » Пн, 10 окт 2005, 9:18

По поводу жора масла - нужно лить полусинтетику, т.к. Филька не рассчитана на синтетику и охотно ею сопливет, особенно на больших оборотах (т.е. на скорости >120 для 1.3). Высокочастотный шум при больших нагрузках - может быть опора КПП, а может банально погнута защита картера. Для переборки еще рановато с пробегом 116К. А так - лучший вариант - диагностика движка, его опор и подвески. Заочное гадание, увы, не всегда дает правильный ответ на вопросы.
Alexander I

Сообщение DJ Alex » Пн, 10 окт 2005, 9:21

Я лью синтетику и пока ни каких проблем PS Саня - с возвращением!
DJ Alex

Сообщение amplifier » Пн, 10 окт 2005, 9:23

я лью п/синт... побоялся, что засопливиЦа и не знал, что до меня зОлито было... не сопливиЦа вовсе на п/синт
amplifier

Сообщение LEONYD » Пн, 10 окт 2005, 9:25

Если положить руку на рычаг КПП то звук пропадает. Что это может быть и лечится ли эта беда? Довольно сильно раздражает, особенно когда приходится за город выбираться.

Кулиса КПП. Надо перебить втулки или поменять.

На счет масла согласен с Alexander I

2 DJ Alex . У тебя 1,6
LEONYD

Сообщение DJ Alex » Пн, 10 окт 2005, 9:27

[/quote]
2 DJ Alex . У тебя 1,6[/quote] Ага, i, 98 год.
DJ Alex

Ответы на вопросы

Сообщение Lexan » Пн, 10 окт 2005, 10:57

По поводу приемной трубы (штаны): открываешь капот, и смотришь в каком она состоянии (находится с противоположной стороны двигателя от тебя), при работающем двигателе около нее водишь рукой-если там дырки, то почуствуешь! Опять же двигатель должен реветь-услышишь. По поводу прокладки приемной трубы-наверно фигня, обычно в самой приемной трубе дело. Стоит она в магазине 800 руб. +100 руб. проклпдка+ замена (меняй в обычном сервисе 300-500 руб.), сам не лезь безполезняк (там четыре шпильки-сломаешь писец!).
Масло жрет обычно в таком кол-ве когда пробег от 150-170 тыс., у меня на предыдущей машине тоже самое было, ездишь ездишь, все ок вроде не хавает масло, а потом смотришь бац, а на щупе минимум.
Устранил причину следующим образом-продал и купил свеженькую :D !
И мой тебе совет: сделай то же самое!
Lexan

спасибо, мужики!

Сообщение hdpaul » Пн, 10 окт 2005, 13:31

Приятно, что так подробно ответили. Хорошая у вас тут тусня! :D
hdpaul

Re: спасибо, мужики!

Сообщение amplifier » Пн, 10 окт 2005, 13:37

hdpaul писал(а):Хорошая у вас тут тусня! :D

стараемся, а еще на ВГ у нас хорошая тусня в реальности, а не виртуально... рекомендуеЦа к посещению!!! :wink:
amplifier

Сообщение Стас » Пн, 10 окт 2005, 13:49

У меня масло сопливилось при полу синтетике начело покрайней мере щаз вродебы на сервисе устранили:) Тока сволачи движок не помыли.
Стас

Сообщение amplifier » Пн, 10 окт 2005, 14:04

Стас писал(а):щаз вродебы на сервисе устранили:)

а в чем трабл был-то??? просто так п/синт течь не будет...
amplifier

Сообщение Стас » Пн, 10 окт 2005, 14:28

Под ускорителем бинза насоса откудота там текло я так и не понял точно но я думаю это даже было не и за масла а изо того что машина в гороже зимами стояла и мерзла бедная:) Потому-что я ее купил, через 4000 прошол ТО и где-то тыщи через 3 у меня начело масло подтекать хотя масло было полусинтетика. А на следуйщем то я залил синтетику мне в сервисе сказали что не оброщай внимание это так у всех:) я обрадовался... Но блин если я захочу машину продать с движком в масле да кто ее купит падумуют что спидометр скрутил и пытается впарить развалюху:) а она у меня спорт кар :lol: :lol: :lol:
Стас

Сообщение amplifier » Пн, 10 окт 2005, 14:32

Стас писал(а):а она у меня спорт кар :lol: :lol: :lol:

это в каком смысле??? тунинх что-ли???????
amplifier

След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001