forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Звукоизоляция?

Звукоизоляция?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Звукоизоляция?

Сообщение Redomi » Вс, 16 дек 2007, 23:17

Кто-нибудь имел опыт звукоизоляции на фильке? Какие впечетления?
Redomi

Сообщение GESS » Вс, 16 дек 2007, 23:28

ну и докучи :!: войлочные локера где надыбать :?: .
шум от шипов достал
GESS

Re: Звукоизоляция?

Сообщение zANderLEX » Пн, 17 дек 2007, 2:06

Redomi писал(а):Кто-нибудь имел опыт звукоизоляции на фильке? Какие впечетления?

Имел опыт ставить шумку на Филю.. Вывод только один: "И тишинааааааа".. Сам горю, и после нового года зашумлюсь..
zANderLEX

Re: Звукоизоляция?

Сообщение Redomi » Пн, 17 дек 2007, 15:35

zANderLEX писал(а):
Redomi писал(а):Кто-нибудь имел опыт звукоизоляции на фильке? Какие впечетления?

Имел опыт ставить шумку на Филю.. Вывод только один: "И тишинааааааа".. Сам горю, и после нового года зашумлюсь..

Можно уточнить что изолировалось и чем - двери, днище, крыша, капот, багажник и т.д.... Хочется минимальными средствами убрать больше шума!))))

Слышал еще ставят некую виброизоляцию....
Redomi

Сообщение jesse » Пн, 24 дек 2007, 12:55

Я делал только пол и багажник , шума стало гораздо меньше :wink:
Правда снимать пришлось все, кроме торпеды
jesse

Сообщение Hariton » Вт, 25 дек 2007, 11:10

Я на своей обклеил все днище и двери. Теплошумоизоляцией. Взял в обычном строительном магазине. Идея пришла, когда на работе обшивали вентиляцию. Эфект превзошел мои ожидания! Жалко окна нельзя обклеить, а то бы... :D Шумоизол стоит дешево, не то что в авто магазинах продают.
Hariton

Сообщение SilFF » Вт, 25 дек 2007, 11:16

Hariton писал(а):Я на своей обклеил все днище и двери. Теплошумоизоляцией. Взял в обычном строительном магазине. Идея пришла, когда на работе обшивали вентиляцию. Эфект превзошел мои ожидания! Жалко окна нельзя обклеить, а то бы... :D Шумоизол стоит дешево, не то что в авто магазинах продают.
А "шумка" фольгированная?Какая толщина и на что клеилась?
SilFF

Сообщение Hariton » Вт, 25 дек 2007, 12:09

Конечно фольгированная! Толщина разная есть, я клеил 10мм вроде. Толще побоялся думал что ковры не лягут наместо, вроде нормально легло. Хочу летом еще слой положить чтобы "АЙС" был. Днище проходил антикором "типа гудрона" и прям на него ложил. Двери на силикон жидкий или жидкие гвозди. Какая разница, лижбы держало.
Hariton

Сообщение Leks » Вт, 25 дек 2007, 13:04

я обклеил шумкой все! разница чувствуется....
пол, потолок, багажник, морду, стойки обклеил строительной (фольгизированной), а двери - американской шумоизоляцией...
И в машине тише стало и меньше, музыки на улицу вырывается, и нагреваться салон стал гораздо быстрее (т.к. строительная, она и шумо и вибро и гидро и термо), толщина 4мм..
Leks

Сообщение Hariton » Вт, 25 дек 2007, 13:25

Leks писал(а):я обклеил шумкой все! разница чувствуется....
пол, потолок, багажник, морду, стойки обклеил строительной (фольгизированной), а двери - американской шумоизоляцией...
И в машине тише стало и меньше, музыки на улицу вырывается, и нагреваться салон стал гораздо быстрее (т.к. строительная, она и шумо и вибро и гидро и термо), толщина 4мм..

На счет нагрева салона я согласен, и остывает гораздо медленее.
Я под капот наклеил, теперь капот не нагревается т.е. если на нем лед есть, при езде или при работающем двигателе он даже не подтаивает
Hariton

Сообщение Raensul » Вт, 20 янв 2009, 11:16

Hariton писал(а):Я на своей обклеил все днище и двери. Теплошумоизоляцией. Взял в обычном строительном магазине. Идея пришла, когда на работе обшивали вентиляцию. Эфект превзошел мои ожидания! Жалко окна нельзя обклеить, а то бы... :D Шумоизол стоит дешево, не то что в авто магазинах продают.

Hariton писал(а):Конечно фольгированная! Толщина разная есть, я клеил 10мм вроде. Толще побоялся думал что ковры не лягут наместо, вроде нормально легло. Хочу летом еще слой положить чтобы "АЙС" был. Днище проходил антикором "типа гудрона" и прям на него ложил. Двери на силикон жидкий или жидкие гвозди. Какая разница, лижбы держало.

Сам клеил? Или кто в помощниках был?
Торпеду обязательно снимать, или достаточно затянуть куда достану? (страшновато снимать торпеду).
По истечении времени эксплуатации есть мнения: ставить строительную шумку или все же брать на авторынках дорогую?

Может еще кто имел подобный опыт? поделитесь плз. Хочу минимум средств вложить и сделать своими силами. Уж и без того много в фильку вложил то по ходовой, то по двигателю....
Всем пасибо:)
Raensul

Сообщение Bayker » Вт, 20 янв 2009, 12:04

На 9-ке делал шумку днища. Для этого все Г которое до этого было выкинул, подварил, подкрасил. Первым слоем ложил вибропласт (такая хреновина, напоминающая битум на фольге). Делать 100% лучше летом в пекло, чтобы битум хорошо ложился (придется поработать руками). Антикорозийкой лучше не обрабатывать, т.к. к тем маслам, которые присутствуют в них, не приклеицца. Существует 2 вида (по крайней мере у нас) этого вибропласта. Один потоньше, другой потолще. разница в 2 раза по цене, поэтому я использовал тонкий (ой, если не ошибаюсь, 250р\лист). на днище 4-5 листов (1л -меньше метра) наверное уйдет. Я заклеивал не всё. В основном где резонатор (прошелся двойным слоем) ну и так по мелочи раскидал:) Делать сплошняком ОЧЕНЬ накладно может получиться. Вторым слоем все рекомендуют какойто материал (не помню название). По виду - губка с фольгой (существует разной толщины и фактуры). Стоит немерянных денег. Поэтому, пройдясь по строительным магазинам, купил обычной строительной шумоизоляции (как писали выше). Только я брал 8мм (10 побоялся думал много). Повырезал всякие нужные отверстия, впихнул, сверху старые полики, и как результат - НАМНОГО ТИШЕ:)

P.S. На филе осенью после покупки пришлось покатацца месяц вообще без ничего (голое днище). После того как вернул на место родные коврики (+ старый войлок), стало очень тихо:)

P.P.S. на филе на днище изначально какаято виброизоляция стоит вроде. Что-то похожее по крайней мере. Правда, со временем битум начало ломаться как уголь:) Поэтому не знаю, возможно вибропластом можно и не заделывать. Однако, в районе резонатора его нет, только углубления для водителя и пассажиров. ПЛЮС ко всему, я когда в некоторых местах отломал кусочки, то обнаружил что там пошла небольшая ржа (салон разбирал из-за постоянной воды в салоне). Поэтому если делать "для себя" и "навека", то лучше сорвать старый пласт. ИМХО.
Bayker

Сообщение Gray » Вт, 20 янв 2009, 12:22

В свое время делал фольгированным термофлексом (по-моему так называется) шумку в Оке. Это если дешево и сердито.На пол можно брать толщиной примерно 10мм, или 8мм, а на двери и боковые панели, а также на капот и багажник тоже самое только на липкой основе. Перед приклеиванием нужно обезжирить поверхность получше, потом отлепить очень трудно. Если есть желание и возможность, можно поискать в каких-либо мастерских, которые выполняют работу по шумке виброизоляцию, не помню название, выглядит как резина толщиной примерно 3мм, с одной стороны у нее липкий слой, а с другой может быть фольга - это вариант для укладки на пол, может быть без фольги - для панелей. Идет рулонами, для Фильки хватит и 1м квадратного, стоить будет в районе 300-400 рублей. Ложится кусками без полного закрытия панели или поверхности пола, т. е . на дверь достаточно приклеить 2 полоски шириной по 20-25 см и длиной по 30 см. (примерно такая лежит на полу) Клеится на обезжиренную поверхность после разогрева липкого слоя феном или эл. плиткой. После работ Ока перестала напоминать внутри ведро с болтами, стала ощутимо теплее. Буду у себя делать летом на Филе - отпишу.
Gray

Сообщение Raensul » Вт, 20 янв 2009, 16:01

Спасибо за ответы, ребята.
Тож когда все просохнет - займусь :)
Естессно отпишусь :)
Raensul

Сообщение Sasha195 » Вт, 20 янв 2009, 16:58

вот тоже занялся рассмотрением этого вопроса. думаю с дверей начать.
кстати тут http://www.dop.ru/install.php?id=show_i ... da-felicia на фильку ШИ с картиками. Я думаю будет наглядным пониманием дела для начинающх :D
Sasha195

След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001