forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - педаль газа стала тугой

педаль газа стала тугой

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

педаль газа стала тугой

Сообщение james » Вс, 17 фев 2008, 9:06

ситуевина такая: поменял мембрану ускорительного насоса, теперь педаль газа стала нажиматься гораздо туже\старая мембрана была с дыркой/ ,и на середине хода педали появилось дополнительное сопротивление,т.е. до примерно середины хода педаль идет туже чем раньше а потом типа еще туже,причем после этого еще туже, опять так же как и вначале.
вот , как смог объяснил, надеюсь поймете.
как думаете, это нормально и рассосется? или это косяк и нада чо та делать?
да! и расход вроде увеличился, хотя могу и ошибаться
james

Сообщение Timon » Вс, 17 фев 2008, 9:45

Если это началось после замены мембраны - это ненормально. Если для замены карбюратор разбирали основательно - скорее всего накосячили при сборке. Если нет - надо внимательно изучать карбюратор, возможно, забит один из топливопроводящих каналов.
Timon

Сообщение james » Вс, 17 фев 2008, 17:33

все что делал: поменял мембрану, подтянул винты крышки экономайзера, началось именно после этого
james

Сообщение 2105 » Пн, 18 фев 2008, 12:48

У меня тоже самое. Причем это не механика 100%. Т.к. езжу на газу и бензине. Когда карб сухой(еду на газу) все нормально, когда с бензом - педаль как будто упирается, боюсь давить, чтоб мембрана не луснула. Но на динамике и расходе никак не сказалось, уже привык.
2105

Сообщение plis » Пн, 18 фев 2008, 16:05

А вам не представляется, что бензин, который вы посредством мембраны соединённой с педалью газа пытаетесь продавить через маленькое отверстие, может оказывать сопротивление?..
:)
С уважением.
plis

Сообщение 2105 » Пн, 18 фев 2008, 16:44

Ха! :idea: Точно, дырка заросла :shock:
Причина какая то есть, возможно обратный клапан (если он есть как на ДААЗах) заело, но знаю точно только о клапане в носике ускорительного насоса.
2105

Сообщение Foks » Вт, 19 фев 2008, 17:31

У меня похожая проблема педаль газа трудно нажимается. Дешку нормально , но что б поехала с быстрым разгоном очень трудно наживается :( Что делать фиг его знает..... Help
Foks

Сообщение james » Вт, 19 фев 2008, 22:01

plis писал(а):А вам не представляется, что бензин, который вы посредством мембраны соединённой с педалью газа пытаетесь продавить через маленькое отверстие, может оказывать сопротивление?..
:)
С уважением.

миль пардон, и чо делать? простите чайника, не знаю даже что происходит в карбе при нажатии педали газа, хоть и закончил мами. и как это связано с нехилейшим расходом топлива?если верить стрелочке то за сорок км укатал литров 10
james

Сообщение plis » Вт, 19 фев 2008, 22:18

james писал(а): <...> простите чайника, не знаю даже что происходит в карбе при нажатии педали газа, хоть и закончил мами.

Попробуйте снова "старую мембрану с дыркой". Если не помягчает - не правильно собрали. Помягчает - перечитайте свои конспекты.
james писал(а):и как это связано с нехилейшим расходом топлива?если верить стрелочке то за сорок км укатал литров 10

Напрямую. И не верьте стрелке.

С уважением.

P.S.
Код: Выделить всё
Инженер знает почему машина едет.
Автослесарь - почему не едет.
plis

Сообщение james » Вт, 19 фев 2008, 22:53

плис, вашу ученость я оспаривать не берусь, спасибо вам за помощь, воттолько вы беретесь за это дело не с того конца, я так и не понял в чем заключается моя проблема(как параллельно выяснилось кстати, не только моя) конспекты мои давно уже сгнили в разных помойках, есливам не трудно, и вы реально знаете причину,помогите обясните что делать ,я пока нахожусь в стадии изучения своего автомобильчика, поэтому обращаюсь к вам за помощью, думаю все когдато были чайниками и на чем то учились
james

Сообщение plis » Вт, 19 фев 2008, 23:59

james писал(а):<...> что делать ,<...>

Открутите четыре винта крышки ускорительного насоса и снимите её. Попробуйте нажать на педаль газа. Станет понятно, тугая педаль - норма или нет.

С уважением.

P.S. Карбюратор - общая информация, регулировки и обслуживание
plis

Сообщение james » Ср, 20 фев 2008, 8:52

плис, спасибо, ускоритель вчера разбирал, стекло н-ное колво бензина,собран он был нормально, после того как собрал, пару качков педалью прошли нормально, на третий опять появилось это уплотнение(похоже что первые пару качков набирался стекший из карба бензин) если кто то знает причину,прошу отпишитесь,очень не хочется ездить с таким косяком,боюсь что нибудь запороть в карбе т.к. усилие на педаль надо прилагать действительно нахилое
james

Сообщение plis » Ср, 20 фев 2008, 9:15

james писал(а):<...> усилие на педаль надо прилагать действительно нахилое

Снимите воздушный фильтр с карбюратора и посмотрите, нормально ли "распыляет распылитель" ускорительного насоса.

С уважением.
plis

Сообщение james » Ср, 20 фев 2008, 11:28

эээмн, а как выглядит распылитель? я так полагаю что коричневый носик над возд. заслинкой и железный носик крючком-это на совсем то что надо?
james

Сообщение plis » Ср, 20 фев 2008, 11:47

james писал(а):<...> коричневый носик над возд. заслинкой и железный носик крючком-это на совсем то что надо?

Вы, пальцем покажите!

С уважением.
plis

След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001