forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Вылезла стойка

Вылезла стойка

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Вылезла стойка

Сообщение s-tiger » Вс, 06 апр 2008, 18:45

Штоки задних стоек вылезли наверх.... Что поломалось то? что менять?
s-tiger

Сообщение verhovnuj725 » Ср, 09 апр 2008, 18:57

Наверное резинка сгнила стойка вылезла.
У меня с переди такая беда
verhovnuj725

Re: Вылезла стойка

Сообщение vladuha » Пн, 14 апр 2008, 11:59

s-tiger писал(а):Штоки задних стоек вылезли наверх.... Что поломалось то? что менять?

У меня тоже самое , но только на одной- слева. И думаю что не только "резинка" но и пробило тарелку.
Skoda Felicia LX, 1996, карб, 198 ткм---Сдана в утиль, для покупки Skoda FABIA FL - 1.4 Ambiente
Но жалко... :cry:
Изображение
vladuha

Сообщение Филевская » Пн, 14 апр 2008, 14:10

У меня тоже левая задняя торчит.. :? Чего ждать, к чему готовиться? :roll:
Филевская

Сообщение s-tiger » Пн, 14 апр 2008, 17:15

В общем все.... отремонтировал...
Что могу сказать...
Для ремонта следует купить:
Опора пружины подвески 6U0 512 113
Кольцо демпфера верхнее правое 6U0 512 333 (кстати почему правое так и не понял :roll: )
Обе позиции по одной на каждую сторону... Остальные детали остаются в нормальном состоянии.

Дальше запасаемся ВэДэшкой. Готовим ключи на 6, 14, 15, 16, 17
6 - для удержания штока стойки;
14 - для откручивания верхней гайки стойки;
15 - для болта крепления стойки (снизу);
16 - гайка вышеупомянутого болта (долго искал такой, ЭТО СВЕЧНАЯ ГОЛОВКА!!!);
17 - нижняя гайка на штоке стойки.

Все перебрать минут 30 на сторону (если все более менее нормально открутится... :lol: )

Вначале думал, кому пришла мысль столько резьбы на штоке делать? Крутить реально надоедает... Зато потом понял... Если бы не столько резьбы, то для этой операции понадобился бы с'емник пружины...

В общем как всегда, глаза боятся, а руки делают!!!

Фотоотчет не делал, там в общем все просто... Если есть вопросы задавайте...
s-tiger

Сообщение verhovnuj725 » Пн, 19 май 2008, 9:48

А как подлездь к гайке которая чашку самую верхнюю держет. Каким ключом? там надо вроде как придерживать маленьким ключом за шток, а гайку крутить. Не получается ету самую гайку открутить :(
verhovnuj725

Сообщение Филевская » Пн, 19 май 2008, 9:54

verhovnuj725 писал(а):А как подлездь к гайке которая чашку самую верхнюю держет. Каким ключом? там надо вроде как придерживать маленьким ключом за шток, а гайку крутить. Не получается ету самую гайку открутить :(

s-tiger писал(а):

6 - для удержания штока стойки;
14 - для откручивания верхней гайки стойки;

Филевская

Сообщение s-tiger » Пн, 19 май 2008, 12:51

там ключ лучше всего накидной (гнутый) использовать... у меня не было... гнул сам потихоньку.
s-tiger

Сообщение AntiCooler » Пт, 13 фев 2009, 14:08

Опять, блин, некропостю... Вобщем, есть такой же касяк. Тарелки в норме, нижние резинки (которые на улице) поменял. Результат есть - торчать стали меньше, примерно 5мм. Что скажите? Может еще и верхние резинки поменять (те, которые в салоне находятся)? С виду они не изношеные и не задубевшие.
AntiCooler

Сообщение s-tiger » Сб, 14 фев 2009, 18:00

Странно они как то у вас торчат... на 5 мм... Нижние резинки меняли стойки то снимали Там должно было видно быть если еще что нить изношено... И давно ли машина куплена? Может они так от прежнего владельца и торчали? Есть вероятность что какая нибудь позиция не поставлена... нужно смотреть на сборке (на EXIST к примеру) и сравнивать с тем что у вас...
s-tiger

Сообщение AntiCooler » Сб, 14 фев 2009, 20:19

Имеется ввиду, что между верхней частью стакана и верхней резинкой образуется зазор в 5 мм (реньше было 1,5 см). Стойки снять не удалось, резинки менял опуская стойку как можно ниже, надавливая на тормозной барабан. Таким же способом осматривал остальные детали - все позиции с экзиста на месте, вроде ничего больше не изношено. Машина куплна ндавно и досталась с таким дефектом.
Акак должна выглядеть дефектная тарелка? Я не увидел на них никаких повреждений.
AntiCooler

Сообщение Константин-Чел. » Ср, 18 фев 2009, 18:17

AntiCooler писал(а):Имеется ввиду, что между верхней частью стакана и верхней резинкой образуется зазор в 5 мм (реньше было 1,5 см). Стойки снять не удалось, резинки менял опуская стойку как можно ниже, надавливая на тормозной барабан. Таким же способом осматривал остальные детали - все позиции с экзиста на месте, вроде ничего больше не изношено. Машина куплна ндавно и досталась с таким дефектом.
Акак должна выглядеть дефектная тарелка? Я не увидел на них никаких повреждений.

Привет! Это вы про задние стойки говорите? У меня раскрошились отбойники на задних, незнаю менять или нет. Стоит разбирать ради этого?
Константин-Чел.

Сообщение AntiCooler » Чт, 19 фев 2009, 0:30

Константин-Чел., да, я имел ввиду задние стойки.
Если отбойники раскрошились! - я так пологаю с дорогами у вас там совсем худо, так что лучше заменить. Самый большой гемор в этом деле - снять стойку. Когда я пытался снять, то не получилось вытащить нижний болт.
AntiCooler

Сообщение AntiCooler » Пт, 20 фев 2009, 21:16

Сегодня я решил эту поблему. Сразу хочу передать большой привет тем, кто успел туда залесть до меня :evil: . Проблема была в том, что короткая втулка (которая на штоке должна стоять под тарелкой) у меня находилась вместе с длинной, являясь ее продолжением. Установка всего на свои места - рулит.
Кстати, если невозможно открутить стойку внизу, то тарелку и резинку можно поменять и так, но для этого нужно 2 человека: один становится на тормозной барабан, другой меняет резинку/тарелку.
AntiCooler

Сообщение verhovnuj725 » Чт, 24 дек 2009, 15:42

Снова вылезла правая передняя стойка.
Вопрос
1. в чем проблема вылезания стойки? Все резинки с подшипником менял год назад.
2. может резина(колесо) стираться из за вылезшей стойки?
verhovnuj725

След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001