forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - электро стекла

электро стекла

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

электро стекла

Сообщение KidRock » Вс, 11 май 2008, 16:28

можно ли поставить их в переднии двери. что для етого нужно , и как сложно.
KidRock

Сообщение Maks_Asv » Вс, 11 май 2008, 18:31

Электро стекла это нобелевская премия :wink: возможно имелось в виду стеклоподъемники.
Можно. Недавно себе поставил Spal Delux (1 комплект 2 подъемника)
Maks_Asv

Сообщение Игорек » Вс, 11 май 2008, 21:45

ничего сложного нет! недавно себе поставил AME 2020/1. все что нужно для установки есть в комплекте, даже с избытком... на все ушло примерно 3 часа... единственная проблема с установкой кнопок, т.к. центральной консоли нет, пришлось ставить в ручки дверей, но там не удобно нажимать(((
Игорек

Сообщение driveralex » Вс, 11 май 2008, 21:50

недавно себе поставил

А какова нынче цена вопроса на данное удовольствие?
driveralex

Сообщение Менталитет » Вс, 11 май 2008, 22:07

месяц назад занимался данным вопросом с установкой стоило 6000р, единственный минус относительно медленно поднимаются, увы реечные не влезли
Менталитет

Сообщение driveralex » Вс, 11 май 2008, 22:11

Больше интересует цена без установки, ибо сам на даче с удовольствием покопаюсь :) .

Интересно по каким параметрам выбирать на что обратить внимание? Какие есть ньюансы в этом деле?
driveralex

Сообщение Maks_Asv » Пн, 12 май 2008, 0:43

driveralex
Дело не сложное если все с руками впорядке. В комплекте Spal все имеется кроме кнопок. Докупаются жигулевские от ВАЗ 2110 в нужном колличестве главное не забыть разъем кнопки и обичайку пластиковую. Установка по инструкции к комплекту spal. Снять обшивку, пробить дырки в ней, закрепить мотор (он на гибких тросах),
через переходник для фольцвагена прикрепить шестеренку на шток бывшей ручки, соеденить электрику. тонкости в том что необходимо прежде чем крепить что либо сто раз примерить чтобы потом не переделывать т.к. сильных перехлестов троса не должно быть. Ну и конечно недостаток всех тросовых стеклоподъемников бывает рвется трос особенно как я понял в зимний период. Реечные конечно лучше но для ВАЗ 2110 не получилось поставить (не штатные ВАЗовские, а реечные) без сильной переделки устройства подъема. У ВАЗа одна точка подъема стекла, а у нас в передних дверях две.
Насчет кнопок мне непонравилась идея установки кнопок на центральную консоль, хотя она у меня и есть. Я видел как это стоит в ВАЗе и пользовался ИМХО не очень. Поэтому ставил в ручки двери с дублированием управления у водителя стекла пассажира. В итоге на два стеклоподъемника 1 комплект spal, 3 кнопки в комплекте, 2 реле в комплекте ну и провод (не покупал был свой) из расчета максимального тока в 17А, предохранитель 25А (может мало ну ладно) все в ближайшем магазине АВТО 49. Подключать к прикуривателю очень не рекомендую т.к. 17А + ваша возможная нагрузка он на это не расчитан. Цена spal насколько я помню ~ 3500 руб. за комплект. Удачи :wink:
Maks_Asv

Сообщение Deathman » Пн, 12 май 2008, 8:14

Цена на спал примерно 2300. Нужно искать и успех прийдет. Кнопку врезал в обшивку двери на подлокотник - все нормально помещается.
ЗЫ Поиск рулит - обсуждаллось раз 10 минимум
Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца (с) А.С. Пушкин 364
Мой персональный игнорлист: 1.Serg_01 2. BatmanTSI 3. DDR, 4. место вакантно, но кандидаты вовсю стараются
Felicia 1.3 combi. FF3 hatch Titanium
Deathman

Сообщение KidRock » Вт, 13 май 2008, 18:17

что за СПАЗ комплект?
KidRock

Сообщение Deathman » Вт, 13 май 2008, 18:21

очевидно не СПАЗ а spal de lux - стеклоподъемники такие
Мой персональный игнорлист: 1.Serg_01 2. BatmanTSI 3. DDR, 4. место вакантно, но кандидаты вовсю стараются
Deathman

Сообщение s-tiger » Вт, 13 май 2008, 18:44

А я вот буквально в прошлые выходные поставил на передние двери электростеклопод'емники АМЕ. Работают нормально, нареканиуй нет. пока обшивки дверей не установил, думал что уж очень шумят... а с обшивками получильсь значительно тише. Только кнопки из комплекта использовать не стал... страшненькие они... Купил нашемарочные, поставил сбоков в подлокотники, вроде нормально!

З.Ы. всем кто начнет установку самостоятельно:
В двери две ниши, сверху и снизу...
если поставить двигатель с редуктором в верхнюю, то троса меньше изогнуты и под'емнику легче крутить... НО при такой установке обшивку двери установить на место уже не удасться... :( так что ставить нужно ТОЛЬКО в нижнюю!!!
Буду рад если мой горький опыт поможет кому то не наступить на теже грабли... :)
s-tiger

Сообщение Deathman » Вт, 13 май 2008, 18:47

А я вот запарился АМЕ ставить - клинит. Приехал на сервис - работает, надо еще помучать :D Ниша нижняя
Deathman

Сообщение s-tiger » Вт, 13 май 2008, 18:57

[quote="Deathman"]А я вот запарился АМЕ ставить - клинит. Приехал на сервис - работает, надо еще помучать :D Ниша нижняя[/quo

Пока ставил придумал небольшую хитрость...
После полной инсталляции (но еще до установки обшивок) опускаем стекло до половины примерно, на 1 см двигаем его наверх, выкручиваем саморезы крепления звездочки (там где ручка) крепления немного (хотя как сказать) поворачиваются... сверлим новые отверстия "по месту" и прикручиваем!!! как угадать это положение сразу так и не понял... (наверное после 20-30 установленных будешь точно знать, но пока только так). После таких вот "танцев с бубном" ничего больше не заедало... :)
s-tiger

Сообщение Deathman » Вт, 13 май 2008, 20:24

Вот и получилось - что в какое-то отверстие накинули - и ок. Снял - забыл :D вермени сейчас нет, так и езжу без обшивки
Deathman

Сообщение driveralex » Сб, 17 май 2008, 10:38

А ктонибудь может фотки выложить? так сказать для наглядности
driveralex

След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001