forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - felicia vs renault 19

felicia vs renault 19

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

felicia vs renault 19

Сообщение Anton » Чт, 29 май 2008, 16:52

всем привет!

очень интересно мнение шкодоводов на такой вопрос
подбирая себе автомобиль за 100к из иномарок смотрел в принципе только на фелицию и наш русавтопром (комплексом хронической ненависти к нашим машинам не страдаю). Но тут друг показал пальцем на рено 19, про которую я, не сказать что не слышал, но почему-то совсем не брал в расчет. Седан, 98й год в нормальном состоянии в районе 100к найти без проблем. Машинка тоже достаточно легкая, движка 1.4 70+ л.с. вполне хватает.

Довелось ли кому-нибудь посидеть и там и там?
Что скажете? :)
Anton

Сообщение shura » Чт, 29 май 2008, 16:56

У моего кума был хетч дизельный. Ничего, в принципе, машинка.
Одна проблема: опорный подшипник находится внизу на чашке пружины - с нашей грязью чуть-ли не через год менять надо :(
Думаю, что в остальном от Фили не сильно отличается... Но француз :)
1,3 карб => 1,6 AEE
http://skodafelicia.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=2677
shura

Сообщение holy-FZI » Чт, 29 май 2008, 17:05

блин... я её тоже не замечал.. а авто прикольное.... поинтересней фильки в салоне... движок по мощьнее... у некоторых инжектор и гидроусилитель руля... не прикольная такая... и много кнопочек!!!!)))
Skoda Octavia A7 2.0TDI + DSG6 2013г
[url]http://www.drive2.ru/r/skoda/829636/[/url]
holy-FZI

Сообщение klaid » Чт, 29 май 2008, 17:26

Мне приятель,работающий в автосервисе о Рено 19 говорил только одно,что когда " такое" к ним в бокс заезжало все в расыпную и по "норам" затаивались :lol: .Ни кто не хотел с этим очень"ремонтопригодным" аппаратом связываться :wink:
А сосед по гаражу когда то владел этим чудо-техники и теперь ,только в страшном сне ,говорит вижу её...
Последний раз редактировалось klaid Чт, 29 май 2008, 17:50, всего редактировалось 1 раз.
klaid

Сообщение Anton » Чт, 29 май 2008, 17:36

Ну все относительно... я реалист, не думаю что филька 98го будет намного лучше да и вообще не ожидаю многого от машины за 100к. Главное, чтобы сыпалось все не сразу, а постепенно :) тогда хватит сил, средств и желания поддерживать машину на ходу, а не оставить ржаветь...

создал зеркальную тему на форуме рено :) интересно, что там скажут.
Anton

Сообщение Alex133 » Чт, 29 май 2008, 18:49

Насколько мне известно, запчасти к рено на порядок дороже, чем к фильке.
Alex133

Сообщение Ivan L. » Чт, 29 май 2008, 19:02

Аnton писал(а):Ну все относительно... я реалист, не думаю что филька 98го будет намного лучше да и вообще не ожидаю многого от машины за 100к. Главное, чтобы сыпалось все не сразу, а постепенно :) тогда хватит сил, средств и желания поддерживать машину на ходу, а не оставить ржаветь...

создал зеркальную тему на форуме рено :) интересно, что там скажут.

За 100К ты возьмешь нормальную фелицию - с нормальным движком и подвеской. Французы вообще славятся геморроидальным ремонтом и дурной ценой на железяки. Круче того же ситроена - тока хонда или субару :D

Вон гражданин пригнал Прелюд - покатался на нем два месяца, захандрил движок. Машина полтора года стоит в гараже - когда в Аояме показали ценник, товарищ чуть не поседел :)
Ivan L.

Сообщение Dolot » Чт, 29 май 2008, 19:16

часто сталкивался с французами...у самого в том году был Саманд ..(иранский конь на базе пежо 405) ..слабоватая ходовая ..при этом относительно дорогая..очень заумная электрика..не все элекрики даже берутся сигналку поставить...и очень мягкое железо..от пальца вмятину можно оставить...к тому же (но это уже по логану сужу) подвержено коррозии....
А5 1.6 MPI *912** черный металик на клубных рамках с ником ) -продал
сейчас KIA Sportage 3\ 4WD\ luxe\ АКПП\ 2.0\ черный перламутр
Dolot

Сообщение Anton » Чт, 29 май 2008, 19:28

Думаю, у всех есть удачные модели и не очень :) 19й в свое время был признан машиной года. Саманд видел, не очень понимаю причем он тут :) Что касается коррозии, то с Филькой тут тоже не все гладко. В пользу рено так же приличный клиренс, на Фелиции лежачих придется переползать :) Двигатель помощнее, салон попросторнее... другими словами, по всем характеристикам рено выглядит симпатишнее, при том что цена на авто того же года и пробега примерно одинакова. Но вот более дорогие запчасти и обслуживание - это очень критично...
Anton

Сообщение Dolot » Чт, 29 май 2008, 19:39

ну вот видишь :) ты уже сам ответил на то какую машинку тебе брать ... .согласись что душа тянется к реношке ...так и бери к чему душа лежит :)

р.с. а Саманд тут притом что ходовка и двигло у него от пежо 405 :) ..а пежо405 тоже в свое время был признан авто года ..я ездил на Саманде 4 месяца..брал новым..терпения хватило только на 4 месяца
Dolot

Сообщение Anton » Чт, 29 май 2008, 19:44

да вот как раз наоборот... душа почему-то тянется к фелиции :) а вот цифры и, как следствие, разум голосуют за рено.

и не понятно кого слушать :)
Anton

Сообщение Timon » Чт, 29 май 2008, 19:54

и не понятно кого слушать

В таком случае прокатитесь на Фелиции и на Рено. Сделайте тест-драйв и посмотрите в какой машине вам приятнее ездить.
Timon

Сообщение Dolot » Чт, 29 май 2008, 20:00

я выражу просто ИМХО..при выборе машины надо учесть что это железяка..и рано или поздно что нить в ней полетит...если купишь по чемуйто совету то потом будеш жалеть зачем его послушал...если не послушаешь чегойто совета будеш жалеть почему не слушал...поетому лучше бери то что нравится и никого не слушай...
ну и добавлю ваще глубокое ИМХО...за 100тык хорошей машины некупить импортной..полюбому будет попадалово на ремонт..и тут уже вопрос денег..что дешевле и досьупней ремонтируется....если нет фобии к рашенкарам и машину береш только для перевозки зада из пункта А в пункт Б бери десятку..2001-2002 год за эти деньги со всеми допами легко
Dolot

Сообщение Anton » Пт, 30 май 2008, 0:03

я не из тех, кто любит заниматься саморазрушением, сожалея о содеянном :) и я спрашиваю не совета, а мнения. Вся ответственность за принятое решение будет только на мне.

по поводу ремонта согласен... но от этого никуда не деться. Покупая нашу машину старше 5-ти лет этого же ремонта тоже не избежать, несомненный плюс в дешевизне и доступности запчастей. Минус - комфорт. Собственно, лишь ради удобства салона я и смотрю на иномарки. В 9-ке я ездил, имею представление, теперь надо посидеть и прокатиться в Филе и 19шке. Если будет то же самое, буду искать 9-ку (десятую серию не люблю), но по многочисленным отзывам есть основания ожидать чего-то большего.

Авто рассматриваю не только как средство для перевозки зада. Считаю, что любая вещь должна радовать :) и не только первые дни после покупки. Вообще давно заметил, что надо учиться радоваться не только приобретениям, но и тому что давно имеем - жизнь становится гораааздо приятнее :)
Anton

Сообщение Dolot » Пт, 30 май 2008, 7:37

тогда уверен что выберешь "свой" авто :) и в независимости от выбора буду рад поздравить от души с покупкой и пожелать удачной дороги :)
Dolot

След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001