forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Скрежет в коробке передач

Скрежет в коробке передач

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Скрежет в коробке передач

Сообщение Миня » Пт, 20 июн 2008, 7:24

Шкодоводы подскажите у меня проблема возникла. Появился скрежет в левом углу как железо об железо трется, но скрежет не постоянный а время от времени появляется. Думал может ходовая, приехал в салон сказали что ходовая в порядке это коробка передач, точнее что то с дифференциалом коробки передач. Вообщем сказали следующее либо продавать либо коробку менять, новую смысла нет ставить, а Б/У неизвестно на что попадешь, да и сколько она вообще стоит? Может кто чего подскажет?
Миня

Сообщение shura » Пт, 20 июн 2008, 7:29

Какое б\у?
Все вполне ремонтируется, вопрос только в деньгах. Надо открывать и смотреть. Даже если ремонт соизмерим со стоимостью б\у коробки, есть смысл отремонтировать свою
1,3 карб => 1,6 AEE
http://skodafelicia.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=2677
shura

Сообщение Миня » Пт, 20 июн 2008, 7:40

я то не очень разбираюсь в этом, но сказали что ремонт не поможет что то с дифференциалом случилось, а что такое я незнаю, серьезно ли или нет, было предположение что какая то клепка отлетела. Незнаю что делать. Я тут недавно менял сцепление полностью, мог ли мастер чего нито напортачить?
Миня

Сообщение shura » Пт, 20 июн 2008, 7:49

Миня писал(а):я то не очень разбираюсь в этом, но сказали что ремонт не поможет что то с дифференциалом случилось, а что такое я незнаю, серьезно ли или нет, было предположение что какая то клепка отлетела. Незнаю что делать.

Ну, вроде как клепками там большая шестерня к корпусу дифференциала приклемана. Если она просто отлетела и ничего не повредилось - что мешает ее приклепать на место?
На вообще, хз. Без вскрытия навряд-ли что можно сказать, тем более вполне возможно еще что-то отбракуется. Но вроде как цена на новый дифференциал в сборе в екзисте от 6 тыр начинается, думаю найти можно и дешевле...

ЗЫ: Ни разу не снимал коробку на фильке, это все имхо

Миня писал(а):Я тут недавно менял сцепление полностью, мог ли мастер чего нито напортачить?

Теоретически - нет, но все зависит от криворукости мастера :)
1,3 карб => 1,6 AEE
http://skodafelicia.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=2677
shura

Сообщение Timon » Пт, 20 июн 2008, 9:10

shura прав. Надо разбирать и смотреть. Т.к. на дифференциале нету клепок, только болты (2 Мб).
Timon

Сообщение Ivan L. » Пт, 20 июн 2008, 9:17

shura - у меня вылетел палец из сателлита и выбил кусок корпуса коробки :) Я дернулся было чинить - так народ сказал, что по стоимости ремонт будет дороже б/у коробки, которая, в конце концов, и была куплена за 12 тыров.

Миня - посмотри www.skodapart.ru, у них были б/у коробки. Хотя для начала было бы здорово убедиться в том, что проблема действительно в коробке.
Ivan L.

Сообщение Миня » Пт, 20 июн 2008, 10:48

Спасибо всем за советы!!! Посмотрю попробую. А вот сайт www.skodapart.ru, что то не открывается ((( и проблема еще в том что я из Иваново, а не из Москвы и найти тут Б/У коробку сложно.
Миня

Сообщение tohin » Чт, 16 окт 2008, 7:53

Обнаружил сегодня такое же похрустывание или пожуживание, не знаю как его правильно назвать. Причем раньше думал, что цепь бренчит, а теперь вот услышал, что это именно в коробке. так не навязчиво переодически вжик вжик :-)
Вот голову ломаю. Что делать. Есть друг один - механик. Тот всегда придерживается логики. Пока работает, не лезь.
Господа! Может кто знает, что это?
tohin

Сообщение boden » Чт, 16 окт 2008, 9:26

tohin писал(а):Обнаружил сегодня ...
Стоит ли во всех темах про КПП писать? В какой из n-цати тем начинать осбуждения? Или так же дублировать свои ответы во всех темах?
boden

Сообщение tohin » Чт, 16 окт 2008, 9:29

:-)
да нет не стоит

на самом деле я не знал просто куда лучше написать
не я же создал все эти темы
вот и написал во все
знать бы где найдется ответ на этот вопрос
совсем не обязательно же что человек, который отвечает читает все эти темы)))))))))
tohin

Сообщение srg45 » Чт, 16 окт 2008, 17:57

Если скрежет только в холодной коробке и пропадает после ее прогрева в движении, то это возможно шестеренки или подшипник 5 передачи. По некоторым отзывам несмертельно и лечится. Поэтому наверное и рекомендуется не греть движок , а сразу начинать движение, так как шестеренки 5 передачи смазываются только при движении.
srg45

Сообщение kinoman » Чт, 16 окт 2008, 18:17

srg45 писал(а):Если скрежет только в холодной коробке и пропадает после ее прогрева в движении, то это возможно шестеренки или подшипник 5 передачи. По некоторым отзывам несмертельно и лечится. Поэтому наверное и рекомендуется не греть движок , а сразу начинать движение, так как шестеренки 5 передачи смазываются только при движении.

У меня когда машина холодня, появляется переодически прерывающийся скрежет в кпп, естесственно пропадает при нажатии на сцепление. Скрежет похож на то, как будто дворник на улице лопатой снег чистит и скребет об асфальт :lol:
Последний раз редактировалось kinoman Чт, 16 окт 2008, 20:40, всего редактировалось 1 раз.
kinoman

Сообщение Ivan L. » Чт, 16 окт 2008, 19:54

Дежурный вопрос - что с маслом в коробке? :)
Ivan L.

Сообщение kinoman » Пт, 17 окт 2008, 13:31

Вопросов больше нет :)
kinoman

Сообщение Ivan L. » Пт, 17 окт 2008, 13:52

Таки что с маслом? Оно там есть вообще?
Ivan L.

След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001