forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Подскажите, что делать)

Подскажите, что делать)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Подскажите, что делать)

Сообщение markiza_angelov » Пн, 21 июл 2008, 16:27

Здравствуйте, купила вот недавно Шкоду, не прошло и 2 недель - что-то случилось с зажиганием,нет искры..поменяла уже и трамблер, и поставила катушку новую - ничего-свечи тоже поменяны..что это может быть и как с этим справляться?
markiza_angelov

Сообщение Ivan L. » Пн, 21 июл 2008, 16:29

Здравствуйте. Поменяли - по наитию или подсказал кто? Начинать надо обычно с высоковольтных (ВВ) проводов и свечей, трамблер, катушки - это все потом. Как проверяли, что нет искры?
Ivan L.

Сообщение markiza_angelov » Пн, 21 июл 2008, 16:31

так же, как и на классической семерке(по наитию, конечно же)
То есть дело может быть в проводах?то есть замыкание?или просто отошел контакт?
markiza_angelov

Re: Подскажите, что делать)

Сообщение shura » Пн, 21 июл 2008, 16:45

markiza_angelov писал(а):что-то случилось с зажиганием,нет искры..поменяла уже и трамблер, и поставила катушку новую - ничего-свечи тоже поменяны..

Остается коммутатор...
А вообще, лучше-бы специалист посмотрел...
1,3 карб => 1,6 AEE
http://skodafelicia.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=2677
shura

Сообщение markiza_angelov » Пн, 21 июл 2008, 16:45

а коммутор, говорят, от Волги подходит?надо попробывать, если уж не подойдет-то погоню в сервис
markiza_angelov

Сообщение shura » Пн, 21 июл 2008, 16:52

markiza_angelov писал(а):а коммутор, говорят, от Волги подходит?надо попробывать, если уж не подойдет-то погоню в сервис

Говорят, подходит :)
1,3 карб => 1,6 AEE
http://skodafelicia.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=2677
shura

Сообщение kinoman » Пн, 21 июл 2008, 18:17

Я буквально пару дней назад от волги поставил коммутатор, проблема была той же.. не было искры.. Подошел идеально, даже работать стала лучше, но не известно в нем ли ваша проблема.. Но попробовать надо, тем более и стоит то он 300р :)
Узнать подробнее можно здесь http://faq.skoda-club.ru/Jelektrika/Fel ... ow_files=1
kinoman

Сообщение slayer » Пн, 21 июл 2008, 18:57

тоже была похожая проблемма. после замены свеч исчезла искра(вот взяла и исчезла) как выяснилось их-за релле зажигания.....
slayer

Сообщение Ivan L. » Пн, 21 июл 2008, 18:57

Маркиза, уважаемая, по наитию - оно, конечно, хорошо, все мы хотя бы раз слышали про феноменальные способности женского наития, однако нормальная диагностика таки лучше :D

Дело может быть в чем угодно - тем более, если Вы искру проверяли, как на "классической семерке" (т.е. провода на корпус). Есть у меня подозрение, что в этом случае коммутатор точно менять придется.
Ivan L.

Сообщение markiza_angelov » Пн, 21 июл 2008, 19:04

Вообщем, для начала я все-таки поставлю коммутатор новый - тем более, что он так стоит дешево)релешку..хм..с ней, наверное, будет сложнее - но найдем..а там..на диагностику все-таки..Тут подсказали, что, чтобы не было проблем, надо их предугадывать) :D
спасибо)

+

kinoman писал(а):Я буквально пару дней назад от волги поставил коммутатор, проблема была той же.. не было искры.. Подошел идеально, даже работать стала лучше, но не известно в нем ли ваша проблема.. Но попробовать надо, тем более и стоит то он 300р :)
Узнать подробнее можно здесь http://faq.skoda-club.ru/Jelektrika/Fel ... ow_files=1

за ссылочку отдельное спасибо)))

+

Ivan L. писал(а):Маркиза, уважаемая, по наитию - оно, конечно, хорошо, все мы хотя бы раз слышали про феноменальные способности женского наития, однако нормальная диагностика таки лучше :D

Дело может быть в чем угодно - тем более, если Вы искру проверяли, как на "классической семерке" (т.е. провода на корпус). Есть у меня подозрение, что в этом случае коммутатор точно менять придется.

Слышу это не от Вас первого - про неправильную проверку искры)не подскажите, как ее проверять именно на иномарке?

+

slayer писал(а):тоже была похожая проблемма. после замены свеч исчезла искра(вот взяла и исчезла) как выяснилось их-за релле зажигания.....

а вот релешку не от какой русской модельки нельзя поставить?или там принципиально только родная? :)

[Не забываем пользоваться функцией правки! Потренироваться можно ТУТ. shura]
markiza_angelov

Сообщение slayer » Пн, 21 июл 2008, 19:11

насёт релле. я по нему стукнул разок и 4 месяца катаюсь норм=)) а так я купил в кенцево его за 300ру.( там главное схему и номер перерисовать)( и ещё количество проводов подходящее к нему...)(новый релле лежит в бордачке на всякий случай..
slayer

Сообщение Ivan L. » Пн, 21 июл 2008, 19:50

markiza_angelov писал(а):а вот релешку не от какой русской модельки нельзя поставить?или там принципиально только родная? :)

Искру на специальном стенде проверяют - коммутаторам в принципе противопоказаны проверки "на корпус", даже в тазах. Простейший стенд можно собрать самому - это не так сложно, возможно, можно купить...
Ivan L.

Сообщение markiza_angelov » Пн, 21 июл 2008, 21:11

slayer писал(а):насёт релле. я по нему стукнул разок и 4 месяца катаюсь норм=)) а так я купил в кенцево его за 300ру.( там главное схему и номер перерисовать)( и ещё количество проводов подходящее к нему...)(новый релле лежит в бордачке на всякий случай..

Это отличный русский способ)стукнуть по вещи, она и заработает) :D
markiza_angelov

Сообщение Ivan L. » Пн, 21 июл 2008, 21:19

Чаще всего под вещью лучше всего понимать "голову, в которую приходят подобные мысли".
Ivan L.

Сообщение markiza_angelov » Пн, 21 июл 2008, 21:42

Ivan L. писал(а):Чаще всего под вещью лучше всего понимать "голову, в которую приходят подобные мысли".

Это собственные опыты?)))) :D
markiza_angelov

След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001