forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - термостат?(только не бейте)

термостат?(только не бейте)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

термостат?(только не бейте)

Сообщение wadiandr » Пн, 29 дек 2008, 22:14

друзья я понимаю что тема вся изучена но конкретно по моему случаю я не нашел, у меня что то зимой долго греется машинка, минут семь до 70градусов и стрелка никогда не поднимается выше средней риски а в движении даже опускается до 70и, когда стою поднимается до 100 и срабатывает карлсон, и еще пару раз переставала греть печка на ходу, решалось остановкой и перегазовкой, потом работала, так вот у меня нормально или нет и если менять термостат то какой ставить лучше и где(почем) купить.! просто прочел что у людей норма 90 а у меня норма намного меньше
Ford Focus III turnier 1.6 trend Frozen White
wadiandr

Сообщение Ivan L. » Пн, 29 дек 2008, 22:18

Не, бить таки пора. Все разжевано - сколько еще жевать можно? У тебя надо менять термостат и, возможно, помпу. Брать - десять раз сказано: "оригинал".
Ivan L.

Сообщение wadiandr » Пн, 29 дек 2008, 22:24

иванл. если че я и стрельнуть могу)) тобиш термостат по любому неисправен и это не нормально? а скока стоит оригинал? помпу я так понимаю менять потому что печка не греет значит она не крутит жидкость? а ремкомплекты есть на нее? тока вот чета не пойму в теме ниже чувак кваздопил купил оригинал за 2500 и у него в движении 70-80 как у меня и чего тогда у меня сломано?
wadiandr

Сообщение shura » Пн, 29 дек 2008, 22:45

wadiandr писал(а):иванл. если че я и стрельнуть могу)) тобиш термостат по любому неисправен и это не нормально? а скока стоит оригинал? помпу я так понимаю менять потому что печка не греет значит она не крутит жидкость? а ремкомплекты есть на нее? тока вот чета не пойму в теме ниже чувак кваздопил купил оригинал за 2500 и у него в движении 70-80 как у меня и чего тогда у меня сломано?

Не знаю, у меня 90... Буквально вот на днях по трассе ехал 120-140, за бортом -15...
1,3 карб => 1,6 AEE
http://skodafelicia.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=2677
shura

Сообщение wadiandr » Пн, 29 дек 2008, 22:48

повезло... а сколько оригинал стОит? кстати shura тебе на сайт выложить про замену цвета кнопок инфу?
wadiandr

Сообщение shura » Пн, 29 дек 2008, 22:55

wadiandr писал(а):повезло... а сколько оригинал стОит?

Думаю, что сейчас уже порядка 2 с лишним... Я брал у официалов практически по блату (у IGORRR-я) за 1400 по моему - но это по ихней закупке, да и почти год назад это было. Кстати, ровно год :) В конце декабря заплатил, после каникул забрал :)...
wadiandr писал(а):кстати shura тебе на сайт выложить про замену цвета кнопок инфу?

Ну, во первых - обязательно. Регистрируйтесь, выдам права :)
Во вторых - не хотелось-бы, чтобы это расценивалось как мой персональный сайт. Он задумывался прежде всего для накопления информации всеми филеводами, у кого руки растут из нужных мест и в помощь потомкам :)
Как мой проект - ну да, пожалуй...
1,3 карб => 1,6 AEE
shura

Сообщение wadiandr » Пн, 29 дек 2008, 23:19

в общем как всегда попадос на бабки(( а подскажите какие плюсы будут от замены, мне жену надо же как то убедить что деталь сломана несмотря на то что греется и едет))
wadiandr

Сообщение абу » Пн, 29 дек 2008, 23:29

долевай до МАХ ОЖ и на низких оборотах печка будет работать
абу

Сообщение wadiandr » Пн, 29 дек 2008, 23:33

абу писал(а):долевай до МАХ ОЖ и на низких оборотах печка будет работать
спасибо попробую,
wadiandr

Сообщение Ivan L. » Вт, 30 дек 2008, 8:05

До MAX доливают ОЖ только при ее замене :) Иначе будешь следующим, кто создаст еще одну тему "выдавливает ОЖ через крышку" :D

Жене зачем доказывать? Ей нравится ездить в мороз в холодной машине? :)

P.S. Стрельнуть и дурак могет, не плодить темы - слабо? ;)
Ivan L.

Сообщение wadiandr » Вт, 30 дек 2008, 10:55

друзья срочно выручайте, счас завел машину как советовали когда стрелка начала движение потрогал патрубки они былиттеплые, начал ехать и машина буквально за несколько секунд закипела, я остановилс посмотрел а под капотом все залило, постучал по корпусу термостата завел температура упала до 70 и счас еду чуть постою греется еду падает и к тому же из под пробки свистит, периодически, купил термостат wahler, он с круглой крышкой продавец сказал хороший, стоит ставить?
wadiandr

Сообщение shura » Вт, 30 дек 2008, 11:01

wadiandr писал(а):друзья срочно выручайте, счас завел машину как советовали когда стрелка начала движение потрогал патрубки они былиттеплые, начал ехать и машина буквально за несколько секунд закипела, я остановилс посмотрел а под капотом все залило, постучал по корпусу термостата завел температура упала до 70 и счас еду чуть постою греется еду падает и к тому же из под пробки свистит, периодически

То, что с термостатом нелады - это 100%.
wadiandr писал(а):купил термостат wahler, он с круглой крышкой продавец сказал хороший, стоит ставить?

Термостат в сборе от Фаворита в металлическом корпусе или вставку? Что у вас сейчас стоит - вставка или родной термостат? Корпус пластиковый или как?
1,3 карб => 1,6 AEE
shura

Сообщение Ivan L. » Вт, 30 дек 2008, 11:02

Wahler на конвейер VW идет, так что если не палево - хороший. ОЖ до максимума доливал перед тем, как закипело?

"Стрелки начали движение, патрубки теплые" - хана термостату. Нижний патрубок должен начать нагреваться около среднего деления приборка на приборке.

Залило - у тебя патрубок не порвало ли, часом?
Ivan L.

Сообщение wadiandr » Вт, 30 дек 2008, 11:19

патрубок не порвало, счас же еду как то термостат у меня стоит родной а купил я сам термостат без корпуса маленький такой, жидкость не доливал единственное что у меня было немного меньше минимума и я долил грамм 150 и все, знакомая сказала что может быть воздушная пробка, еще подскажите, как снять термостат я понял, а когда ставить обратно как в него антифриз заливать что бы воздух не попал в систему
wadiandr

Сообщение shura » Вт, 30 дек 2008, 11:42

wadiandr писал(а):как снять термостат я понял, а когда ставить обратно как в него антифриз заливать что бы воздух не попал в систему

Вынуть датчик температуры и начинать заливать в его отверстие, когда наполнится - поставить датчик на место и долить в бачек до уровня.
После первого-же открытия термостата все пробки должны выйти сами
1,3 карб => 1,6 AEE
shura

След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001