forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - перестала заводиться

перестала заводиться

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

перестала заводиться

Сообщение agent_Mulder » Пн, 05 янв 2009, 1:53

Выручайте форумчане! Проблема в следующем - поворачиваю ключ на старт, а в ответ тишина... Загораются только лампочки тормозов, масла и аккамулятора, ну и печка дуть начинает... Потеребил желтый провод, зачистил контакты отверткой - результат тот же.. Аккмулятор в норме, подозреваю сметрь стартера (((
А сегодня днем было такое - ключ на запуск, 1-2 сек тишина, а потом стартер заработал...
Какие будут советы и предложения?
agent_Mulder

Сообщение Timon » Пн, 05 янв 2009, 2:00

Стартер состоит из втягивающего реле и электродигателя. Их надо проверить по-отдельности.
1) Ставим машину на нейтралку и ручник (во избежании травм проверяем этот пункт три раза!)
2) Открываем капот, берем в руки большую плоскую отвертку
3) Проверяем двигатель - снимаем с верхнего болта на стартере резиновый колпачек и замыкаем отверткой болты.
Во-первых, будет искра - не пугаться;
Во-вторых, если двигатель жив - услышите звук его работы;
В-третьих, больше нескольких секунд держать его включенным не надо - сгорит;
В-четвертых, не коснитесь случайно жалом отвертки корпуса - последствия могут быть самые плачевные.
4) Если все хорошо проверяем втягивающее - отсоединяем желтый провод и, упираясь (косаясь, но не надавливая чтобы не погнуть) жалом отвертки в контакт на стартере куда подключался желтый провод, соединяем его жалом отвертки с верхним болтом.
В результате должен раздаться щелчок и включиться стартер.

Если 3 пункт не дал результатов - стартер под замену
Если 4 пункт не дал результатов - под замену втягивающее реле
Timon

Сообщение agent_Mulder » Пн, 05 янв 2009, 2:06

спс Timon, завтра буду пробовать
не совсем понял только одно - с чем замыкать отверткой тот болт на стартере, который под резиновой крышкой...
agent_Mulder

Сообщение webster » Пн, 05 янв 2009, 2:16

Тимон, а вдруг у него всего лишь аккум разрядился?)
feLLicia 1.3 карб м626м*197 на рамках
fabia 1,4
webster

Сообщение agent_Mulder » Пн, 05 янв 2009, 2:20

12,38 В на клеммах аккамулятора... думаю норм
agent_Mulder

Сообщение Timon » Пн, 05 янв 2009, 2:20

Тогда при включении стартера все должно "тухнуть": погаснут все лампочки, сбросятся часы, запищит сигналка, и т.д..
Втягивающее реле потребляет очень мало энергии - даже на почти мертвом аккумуляторе оно включает стартер.
Timon

Сообщение webster » Пн, 05 янв 2009, 2:25

У меня когда аккум дохлый на вольтметре (в эл. тахометре) покахывало около 12в когда вытался завести, щелкало втягивающее и напруга чуть ниже 10 падала, лампочки не сильно тухли, стартер не крутил... мое личное наблюдение это когда пытаешься завести, а напруга меньше 10 падает стартер крутить не будет...
поменял аккум стало все отлично)
я бы попроще посоветовал - зарядить аккум, либо завести с толкача и на оборотах подержать чтобы аккум зарядился мальца
feLLicia 1.3 карб м626м*197 на рамках
fabia 1,4
webster

Сообщение agent_Mulder » Пн, 05 янв 2009, 18:54

не думаю что это аккамулятор.... было как то, что я пытался завести с дохлым аккамулятором... стартер дергается и замирает, лампочки тухнут... А тут и ближний включается и светит как обычно, лампочки ярко горят...

Добавлено спустя 16 часов 23 минуты 12 секунд:

всем спасибо, проблема решилась заменой стартера!
но возник такой вопрос - после откручивания стартера из двигателя вылилось некоторое количество масла - нормально ли это? Мой напарник (с кем менял) в этом не уверен...
agent_Mulder

Сообщение kinoman » Пн, 05 янв 2009, 19:27

Я стартер откручивал, ни чего не выливалось :?
Может кто то сам его туда закачал, для смазки..
kinoman

Сообщение Ivan L. » Пн, 05 янв 2009, 21:32

Масла там быть не должно - на фелиции сухое сцепление, безо всякого масла. Если масло выливается аж когда стартер достаешь - хана сальнику коленвала. Что, в общем, совсем-совсем невесело.
Ivan L.

не заводиться

Сообщение ШУМАХЕР)) » Сб, 17 янв 2009, 17:26

здрасти всем у мну такая бида: ехал заметил что тухнет свет,выкл до дома доехал :? .приехав продергал все клемки,включ зажигание горит ручн давл масло и все!?не крутит только щелкает реле но не втягивающие.завтра попробую перекинуть акум но интересно что может быть до этого ездил бед не было!
ШУМАХЕР))

Сообщение Ivan L. » Сб, 17 янв 2009, 20:03

Ровно такие симптомы у меня были, когда умерла таблетка на генераторе. Напряжение на клеммах аккумулятора мерял?
Ivan L.

Сообщение ШУМАХЕР)) » Вс, 18 янв 2009, 3:24

пока нет но утром точно буду!
попробую еще ремень натянуть вдруг в сервесе плохо натянули когда цепь менял! :oops:
ШУМАХЕР))

Сообщение Ivan L. » Вс, 18 янв 2009, 9:41

Таблетка это, скорее всего. Ремень не при чем - хотя проверить его не помешает, конечно. Только не перетяни - а то и ремню, и подшипникам в генератора несладко будет.
Ivan L.

Re: перестала заводиться

Сообщение Alex-alex » Вс, 18 янв 2009, 9:54

agent_Mulder писал(а):Выручайте форумчане! Проблема в следующем - поворачиваю ключ на старт, а в ответ тишина... Загораются только лампочки тормозов, масла и аккамулятора, ну и печка дуть начинает... Потеребил желтый провод, зачистил контакты отверткой - результат тот же.. Аккмулятор в норме, подозреваю сметрь стартера (((
А сегодня днем было такое - ключ на запуск, 1-2 сек тишина, а потом стартер заработал...
Какие будут советы и предложения?
Помимо высказанного надо ещё посмотреть контактную группу замка зажигания бывает и она выходиз строя! а потом лесть отвёткой замыкать сартер или его реле! 8) 8) 8)
Alex-alex

След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001