forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Колбасит мою фильку!!!!

Колбасит мою фильку!!!!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Колбасит мою фильку!!!!

Сообщение kondra » Пн, 15 май 2006, 10:33

В АТД установили на правый привод балансир (до этого его не было). после нескольких поездок заметил, что начиная с 90 км/ч филька начинает так трястись, что разгоняться дальше страшно! :shock: Вся приборка и рычаг КПП трясутся очень сильно. трясет только когда кагда нажимаю на газ. чем сильнее нажму тем сильнее трясёт! когда газ отпущен даже на 100-120 км/ч едет нормально! может балансир не нужен или дело не в нем :?: Резина нормальная, диски - тоже! подскажите плиззз на что грешить... :?: :?:
kondra

Сообщение Russell » Пн, 15 май 2006, 11:10

Когда слышу о таких симптомах, всегда возникает мысль о балансировке колес и развале-схождении.
Russell

Сообщение Nicky » Пн, 15 май 2006, 11:13

Руслан, а разве не выведенный в ноль сход-развал может выражаться биением?
Последний раз редактировалось Nicky Пн, 15 май 2006, 11:15, всего редактировалось 1 раз.
Nicky

Сообщение kondra » Пн, 15 май 2006, 11:13

Russell писал(а):Когда слышу о таких симптомах, всегда возникает мысль о балансировке колес и развале-схождении.

до установки балансира было всё нормально!! почему же теперь нет :?: :?: неужели после этого надо сход-развал делать :?:
kondra

Сообщение Russell » Пн, 15 май 2006, 11:18

Nicky писал(а):Руслан, а разве не выведенный в ноль сход-развал может выражаться биением?

Трудно сказать... у специалистов надо спрашивать.
Russell

Сообщение Fox » Пн, 15 май 2006, 11:38

нет, плохой сход развал выражается уводом машины в сторону и съеданием резины

а раз до устанвки балансира было хорошо а после него плохо значит дело в нем. может установили не на том месте где нужно и т.д. или плохо установили - он съехал.
Fox

Сообщение kondra » Пн, 15 май 2006, 11:44

Fox писал(а):
а раз до устанвки балансира было хорошо а после него плохо значит дело в нем. может установили не на том месте где нужно и т.д. или плохо установили - он съехал.

просто мне ещё передние амортизаторы меняли+передний правый подшипник... ето могло повлиять :?:
а почему ж тока при наборе скорости колбасит :?: газ отпускаю и нормуль :!: нажимаю снова трясет :shock:
kondra

Сообщение Hellboy » Пн, 15 май 2006, 23:42

:? Хм, а болты на калёсах закрутили? Проверь! 8)
Hellboy

Сообщение kondra » Вт, 16 май 2006, 9:11

Hellboy писал(а)::? Хм, а болты на калёсах закрутили? Проверь! 8)

проверил сразу када забирал тачку с сервиса!!! :!: (один раз уже забыли прикрутить(только наживили)-отвалилось колесо в движении :evil: :evil: )
kondra

Сообщение s.p » Вт, 16 май 2006, 12:42

Внутренний ШРУЗ - кердык 99%
Чему бы грабли не учили, а жопа верит в чудеса!
s.p

Сообщение kondra » Вт, 16 май 2006, 12:49

s.p писал(а):Внутренний ШРУЗ - кердык 99%

а ето как-нить мона проверить без езды в сервис и разборки привода :?: :?: Разве гудеть, хрустеть он не должен :?
kondra

Сообщение s.p » Вт, 16 май 2006, 12:54

kondra писал(а):

а ето как-нить мона проверить без езды в сервис и разборки привода :?: :?: Разве гудеть, хрустеть он не должен :?

Визуально - никак :( если только сильное выделение из-под пыльника. А так мне шруз вместе с палкой вынимали, разбирали, износ небольшой (как сказали сервисмены, приезжали и не с такой выработкой и ничего не колбасило) Заменили внутреннюю гранату - всё пропало. Причём появился баг просто в одночасье...
s.p

Сообщение kondra » Вт, 16 май 2006, 13:01

s.p писал(а):
kondra писал(а):

Визуально - никак :( если только сильное выделение из-под пыльника. А так мне шруз вместе с палкой вынимали, разбирали, износ небольшой (как сказали сервисмены, приезжали и не с такой выработкой и ничего не колбасило) Заменили внутреннюю гранату - всё пропало. Причём появился баг просто в одночасье...

:? Ммда... кароче нада рулить на диагностику....А всё-таки чисто теоретически, эта хрень может быть от балансира :?:
kondra

Сообщение s.p » Вт, 16 май 2006, 13:05

Может.. Кста, у меня тоже все началось с того, что мне на сервисе сказали заменить резинки балансира (он реально сполз по палке). Так вот я поменял резинки, поставил балансир на место - и началось...
А в сязи с чем балансир поставили? Палку меняли?
s.p

Сообщение kondra » Вт, 16 май 2006, 13:11

s.p писал(а):Может.. Кста, у меня тоже все началось с того, что мне на сервисе сказали заменить резинки балансира (он реально сполз по палке). Так вот я поменял резинки, поставил балансир на место - и началось...
А в сязи с чем балансир поставили? Палку меняли?

Не-а! его просто не было :!: :shock: купил тачку в марте и еще не всю обследовал... может предыдущий хозяин его специально снял :?: Сам ведь слететь не мог...
kondra

След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001