forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - вопрос по плафону.

вопрос по плафону.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

вопрос по плафону.

Сообщение n1K_1 » Пт, 06 фев 2009, 21:47

1.как можно реализовать освещение салона, после закрытия двери? Т.е. после закрытия двери, плафон еще светит сек. 20 (как на комплектация глх) поиском не нашел нужного ответа...

2.Небольшая непонятка со стартером, ключ поворачиваешь, а он отзывается только через 3-5 сек. когда горячая, то бывает раньше отзывается или сразу схватывает. Это жп? или что-то еще? появилось не давно, пока холодно несмотрел, на выходные обещают 0, полезу смотреть :)

3. еще вопросик, реально ли поставить амортизаторы на капот? :)
на 10 сеймействах тазов стоит, относительно удобно.
n1K_1

Сообщение Ivan L. » Пт, 06 фев 2009, 23:15

1. Артем, в сигналках многих есть функция "вежливой подсветки" - она как раз и делает то, о чем ты просишь.

2. ЖП. Не бывает такого, что Х-реле пулеметные очереди отбивать начинает?

3. С амортизаторами аккуратнее - на тазах капоты не такие, они жестче. Лично мне не зазорно палочку подставить :)
Ivan L.

Сообщение AntiCooler » Сб, 07 фев 2009, 0:37

По поводу освещения. Если паяльник ваш друг, то могу подкинуть схемку...
AntiCooler

Re: вопрос по плафону.

Сообщение webster » Сб, 07 фев 2009, 2:43

n1K_1 писал(а):1.как можно реализовать освещение салона, после закрытия двери? Т.е. после закрытия двери, плафон еще светит сек. 20 (как на комплектация глх) поиском не нашел нужного ответа...

2.Небольшая непонятка со стартером, ключ поворачиваешь, а он отзывается только через 3-5 сек. когда горячая, то бывает раньше отзывается или сразу схватывает. Это жп? или что-то еще? появилось не давно, пока холодно несмотрел, на выходные обещают 0, полезу смотреть :)

3. еще вопросик, реально ли поставить амортизаторы на капот? :)
на 10 сеймействах тазов стоит, относительно удобно.
2. похоже на втягивающе... недавно так оно мозги трахало, вроде перестало щас... тьфу тьфу тьфу
feLLicia 1.3 карб м626м*197 на рамках
fabia 1,4
webster

Сообщение n1K_1 » Сб, 07 фев 2009, 13:52

Ivan L. писал(а):1. Артем, в сигналках многих есть функция "вежливой подсветки" - она как раз и делает то, о чем ты просишь.

это знаю, только чтоб подключить через сигналку, нужно всю электрику смотреть, покрайней мере сигналку, т.к. она уже стояла. а это не самое сложное, только до наступления тепла не прокатит... :(

Ivan L. писал(а):2. ЖП. Не бывает такого, что Х-реле пулеметные очереди отбивать начинает?

нет, поворачиваешь ключ и тишина, через 3-5 сек. отзывается...

Ivan L. писал(а):3. С амортизаторами аккуратнее - на тазах капоты не такие, они жестче. Лично мне не зазорно палочку подставить :)

мне тоже не тяжело, в теории удобнее было б пользоваться :)
------------------------------------------------------------------------------------
AntiCooler писал(а):По поводу освещения. Если паяльник ваш друг, то могу подкинуть схемку...

самые маленькие познания есть, если не сложно, скинь на мыло n1K_1собакамаилтчкру
-------------------------------------------------------------------------------------
webster писал(а):2. похоже на втягивающе... недавно так оно мозги трахало, вроде перестало щас... тьфу тьфу тьфу

надеюсь что не в этом дело, а то сейчас не самое подходящее время...
-------------------------------------------------------------------------------------
офф. надеюсь за кросспостинг сильно бить не будете :D
Последний раз редактировалось n1K_1 Сб, 07 фев 2009, 13:57, всего редактировалось 1 раз.
n1K_1

Сообщение Ivan L. » Сб, 07 фев 2009, 13:57

Паша уже посоветовал - посмотри втягивающее.
Ivan L.

Сообщение shura » Сб, 07 фев 2009, 14:17

Офф:
n1K_1 писал(а):офф. надеюсь за кросспостинг сильно бить не будете :D

Это не кросспостинг :)
Кросспостинг - это многоуровневое вложение цитат
Последний раз редактировалось shura Сб, 07 фев 2009, 14:55, всего редактировалось 1 раз.
1,3 карб => 1,6 AEE
http://skodafelicia.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=2677
shura

Сообщение webster » Сб, 07 фев 2009, 14:41

Втягивающее полтораху стоит...
как вариант можно если оно щелкает, можно посадить за руль кого нибудь, а сам под капотом замыкаешь гаечным ключем 2 гайки на втягивающем... сам не делал так но мне подсказали... у меня если просто замкнуть стартер как дрель крутится) те к маховику не подходит
можно еще постучать по нему)
feLLicia 1.3 карб м626м*197 на рамках
fabia 1,4
webster

Сообщение shura » Сб, 07 фев 2009, 15:00

Ivan L. писал(а):1. Артем, в сигналках многих есть функция "вежливой подсветки" - она как раз и делает то, о чем ты просишь.

Однако, на поверку, оказывается все не так просто... ИМХО проще спаять схемку (на работе есть схема (транзистор, кондер и диод :)), купил уже детали - руки не дойдут)
Для примера у меня Алдигатор 910 - есть вежливая подсветка, доводчик, двойное открытие дверей, функции ЦЗ... чё-то еще, не помню... НО! Для реализации этого всего только 2 канала используются, т.е. или или :( Двойное открытие сделал, выход под доводчик оставил - все, остальное реализовать невозможно...
1,3 карб => 1,6 AEE
shura

Сообщение Пёстрый™ » Сб, 07 фев 2009, 15:29

shura писал(а):

Однако, на поверку, оказывается все не так просто... ИМХО проще спаять схемку (на работе есть схема (транзистор, кондер и диод :)), купил уже детали - руки не дойдут)
Для примера у меня Алдигатор 910 - есть вежливая подсветка, доводчик, двойное открытие дверей, функции ЦЗ... чё-то еще, не помню... НО! Для реализации этого всего только 2 канала используются, т.е. или или :( Двойное открытие сделал, выход под доводчик оставил - все, остальное реализовать невозможно...

Если не секрет зачем двойное открытие??? Смысла не понимаю....
Škoda Felicia 1.6LX AEE серебристая - в прошлом
Škoda Fabia 1.4 16v синяя - в процессе
Пёстрый™

Сообщение n1K_1 » Сб, 07 фев 2009, 19:05

Пёстрый™ писал(а):Если не секрет зачем двойное открытие??? Смысла не понимаю....

Под двойным открытием, насколько я знаю, идет 2 импульса на актуатор, дабы тот открыл двери, актуально зимой :)
n1K_1

Сообщение shura » Вс, 08 фев 2009, 0:35

Пёстрый™ писал(а):Если не секрет зачем двойное открытие??? Смысла не понимаю....

Двойное открытие - сначала водительская, второй раз нажимаешь - все остальные двери
Просто ездию в основной один, зачем электроэнергия тратить на остальные двери :)
Ну, про безопасность молчу - не актуально как-то, барсеток на переднем сиденье не вожу :lol:
1,3 карб => 1,6 AEE
shura

Сообщение Пёстрый™ » Вс, 08 фев 2009, 1:50

shura писал(а):

Двойное открытие - сначала водительская, второй раз нажимаешь - все остальные двери
Просто ездию в основной один, зачем электроэнергия тратить на остальные двери :)
Ну, про безопасность молчу - не актуально как-то, барсеток на переднем сиденье не вожу :lol:

Ну да)))) Глядишь к пенсии актуаторы 3-х дверей как раз окупишь))) Я бы ставил лучше "вежливую подсветку"... Мне кажется более актуально...
Škoda Felicia 1.6LX AEE серебристая - в прошлом
Škoda Fabia 1.4 16v синяя - в процессе
Пёстрый™

Сообщение otto » Вс, 08 фев 2009, 3:30

AntiCooler писал(а):По поводу освещения. Если паяльник ваш друг, то могу подкинуть схемку...

поделитесь схемой пожалуйста ) ottoskelets@gmail.com
otto

Сообщение AntiCooler » Вс, 08 фев 2009, 22:28

А может схему с моими описанием, коментариями и советами сдесь выложить? Это разрешено? Но в любом случае результат все получат завтра, тк сейчас нет хорошего интернета...
AntiCooler

След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001