forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Печка .. плохо дует в ноги =((

Печка .. плохо дует в ноги =((

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Печка .. плохо дует в ноги =((

Сообщение ano7her » Ср, 11 фев 2009, 11:39

Собственно когда начал разбираться почему в ногах холодно то посмеялся и обрадовался когда увидел что кавролин или как там его был постелян прям на трубу откуда дует теплом... но освободив подачу воздуха не получил желаемого результата... теплый воздух то дует..но так слабо что сразу поднимается вверз и тепло только там..(в ногах вверху) а где обычно находятся ноги ( снизу) холодно и в мороз иногда даже подмерзают...
Еще очень плохо(почти не дует) идет воздух на водительские и пассажирские стекла через маленькие решеточки и чуть побольше которые под ними.. слева и справа панели.. может они связаны както? как проверить? На лобовуху не жалуюсь -вроде дует норма =) 8)
ano7her

Сообщение james » Ср, 11 фев 2009, 12:03

у меня тоже самое, думаю что это нормально, делаю следущим образом, врубаю сначала воздух отовсюду, потом когда салон прогреется, переключаю на стекла и ноги, и жду пока ноги начнут оттаивать :D
james

Сообщение Shpecl » Ср, 11 фев 2009, 13:06

тоже интересно. может быть там какой-нибудь воздушный салонный фильтр засорен? 0_о если он там конечно есть )))
Shpecl

Сообщение Timon » Ср, 11 фев 2009, 13:24

Воздушного фильтра там нет, но есть соединение корпуса печки с воздуховодом который подводит воздух к ногам передних и задних пассажиров. Это соединение не имеет фиксаторов и могло от времени и тряски развалиться. Исправляется "ручным" втыканием воздуховода на место.
Timon

Сообщение Shpecl » Ср, 11 фев 2009, 13:26

Timon писал(а):Воздушного фильтра там нет, но есть соединение корпуса печки с воздуховодом который подводит воздух к ногам передних и задних пассажиров. Это соединение не имеет фиксаторов и могло от времени и тряски развалиться. Исправляется "ручным" втыканием воздуховода на место.

спс. будем разбираться тогда ;)
Shpecl

Сообщение n1K_1 » Ср, 11 фев 2009, 16:04

вот такя же проблема, но только простым возвращением патрубка на место не помогает :( его втыкаешь, а он на кочках обратно выскакивает, пока ищу способ как его закрепить... может кто знает?
n1K_1

Сообщение Timon » Ср, 11 фев 2009, 16:28

У меня есть одна идея, но не знаю насколько легко будет ее реализовать не снимая торпеды. Надо в боковых стенках воздуховода и печки, на расстоянии около сантиметра от края стыков сделать отвестия. Через отверстия пропустить обычную пластиковую стяжку для кабеля или провод/проволоку. Состыковать воздуховоды и затянуть получившуюся стяжку.
Timon

Сообщение ano7her » Ср, 11 фев 2009, 16:33

а где искать этот стык вообще? это надо головой залезть в область ног и я без труда увижу что и где отошло ? или чтото разбирать чтобы вставить самому?
ano7her

Сообщение n1K_1 » Ср, 11 фев 2009, 16:34

Timon
Вот что-то подобное мне и пришло в голову, только не сбоку, а спереди, но не в этом суть... раздумавал, как можно без колхоза восстановить, и единственное что пришло на ум, это приклеить... но опять же, не совсем то...
но спасибо за мысль :wink:
------------
ano7her писал(а):а где искать этот стык вообще? это надо головой залезть в область ног и я без труда увижу что и где отошло ? или чтото разбирать чтобы вставить самому?

Нет, чтоб увидеть патрубок, нужно вытащить пепельницу. а чтоб его закрепить, надо снимать пепельницу, прикуриватель, магнитолу и консоль (если она есть). этого более-менее достаточно.
n1K_1

Сообщение Евгений » Ср, 11 фев 2009, 16:45

можно снять патрубок который на ноги дует, обмазать его силиконом\герметиком сверху наложить пакет или пищевую пленку,вставить в корпус временно закрепив скотчем.
когда конструкция высохнет,опять разобрать,удалить пакет,собрать.
в итоге получим разборную конструкцию с плотным прилеганием патрубка к печке =)
можно вариант с сырой резиной рассмотреть, но лично я с ней дел не имел :(

ПС: Сужу по конструкции печки\патрубка обдува ног на октавии.
1.6 AKL
Евгений

Сообщение ano7her » Ср, 11 фев 2009, 16:48

мне тоже такая мысль пришла..) мне кажется можно даже пакет намертво приматать очень надолго.. глафное форму создать, а толстый слой можно придать скотчем
ano7her

Сообщение Александр 1.9 » Чт, 12 фев 2009, 9:13

думается это особенность всех филь, тож ступни ног мерзнут, как вариант можн удленить выходящие воздуховоды непосредственно к ногам, чтоб дуло прямо на педальный узел, ну а уж как осуществить... фантазируем...)
Александр 1.9

Сообщение ano7her » Чт, 12 фев 2009, 13:17

чтото вытащил я пепельнацу и не особо много увидел...впринципе до какогото патрубка я дотянулся рукой(он примерно за регуляторами печки...) пощупал его , он немного шатается.... но непонял в каком месте..и возможности залесть не было, т.к коврики были грязные .. еще нашёл непонятные дырочки выше на 20-30 см. тех которые дуят на ноги, они примерно направлена на коленки чтоль :shock: была идея заклеить ненужные дырочки чтоб на ноги больше шло....хоть чуточек :roll:
ano7her

Сообщение n1K_1 » Чт, 12 фев 2009, 16:13

все правильно, ты шатал патрубок печки, который дует в ноги :)
n1K_1

Сообщение dadymax » Чт, 12 фев 2009, 22:56

а фотки этих трубок может кто-нить выложить? а то мои последние эксперименты в том районе закончились отключением задних динамиков :twisted: что-то не то подёргал наверно... :lol:
Женат на фильке 3 раза, первые два удачно :) Сейчас VW Sharan 1.9 TDi
dadymax

След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001