По пунктам:
1 - ОК, тамблер не при чем
2 - Может оказаться критичным. Можно не прикручивать, достаточно соединить его корпус отреком провода с массой аккумулятора
3 - Катушку можно не прикручивать
4 - См. пункт
5 - Скорее всего исправен
6 - Похоже на мертвую катушку. Давайте опишу еще раз:
а) Включаем зажигание и убеждаемся что на черном проводе к катушке есть +12
б) Подсоединяем к центральному выводу свечу и кладем ее на надежный корпус (в идеале соединить ее корпус с "-" аккумулятора)
в) Отсоединяем желтый провод от катушки, берем кусок провода и соединяем "-" катушки (место куда подходил желтый провод от коммутатора) с "-" аккумулятора. В момент
отсоединения этого провода от аккумулятора должна проскакивать искра.
Если все делаете именно так и искры нет - катушка мертва.
На карбюраторе? А поточнее пожалуйста?
Если посмотреть на сторону карбюратора обращенную к печке - увидите там "пучок" черных проводов. На конце одного из них - клема соединяющая его с черным проводом уходящим в жгут проводки. По этому проводу подается +12 на клапан подачи топлива в двигатель.
Необходимо проверить что там появляется +12 при включении зажигания и что на карбюраторе есть надежная масса. Проверить это можно очень просто без вольтметра - если все хорошо при включении зажигания будет слышен легкий щелчок клапана из района задней части карбюратора.
Если +12 не приходит - проверьте предохранитель № 20.
И еще проверьте надежность массы на двигателе - это может так же быть причиной отсутствия искры.
Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:И еще, что-то я очень боюсь что от пуска через провода стартер тоже прикажет долго жить, насколько мои опасения оправданы? Спасибо заранее огромное!!!!
Не оправданы. Стартеру ничего не будет.
Так, не прочитал видимо Ваше сообщение Тимон, завтра обязательно замеряю, если на черном проводе на катушке напряжения нет(что-то мне подсказывает что так оно и есть), в чем тогда проблема? Я так понимаю нужно будет полностью "по проводу проходить" от и до?
Если "так оно и есть" то да, надо будет проходить весь провод. Скорее всего проще будет просто пустить еще один дублирующий его функции.[/quote]