forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Про оптику... :P

Про оптику... :P

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Про оптику... :P

Сообщение paraped » Пт, 29 май 2009, 16:54

1.3 карб, хэтчбэк, 97г.

Обясните пожалуйста, когда филька выпускалась с конвеера, на ней какая стояла оптика? Т.е. другими словами какая оптика считается оригинальной(я так понимаю хелла). Почему я это спрашиваю:

Во всех автосервисах 1 фара оригинальная стои ~ 5500 руб, а со скидкой какой нибудь минимум 3000 руб.
Я заказал в одном интернет магазине 2 фары(хелла) - по 1500 руб, и 2 поворотника - по 600 руб... Сегодня привезли, офигительные-секси..))

Изображение

Если кому надо, могу адресок в личку кинуть...
paraped

Сообщение AntiCooler » Пт, 29 май 2009, 17:02

Чё-то картинка не грузится... Ошибка 404...
AntiCooler

Сообщение james » Пт, 29 май 2009, 17:12

не путай фару и стекло от фары, 5500 скорее всего фара
james

Сообщение webster » Пт, 29 май 2009, 17:17

james писал(а):не путай фару и стекло от фары, 5500 скорее всего фара
Фара неориг стоит 1100-1300, а хелла 1500 на волгоградке по крайней мере, но фиг знает, наверно это "депошная" хелла :D
feLLicia 1.3 карб м626м*197 на рамках
fabia 1,4
webster

Сообщение wadiandr » Пт, 29 май 2009, 17:25

на волгоградке клянутся/божатся что оригинал, и то одна левая осталась, я лично себе в кунцево брал стекла hella по 500р/шт
Ford Focus III turnier 1.6 trend Frozen White
wadiandr

Re: Про оптику... :P

Сообщение xamlov » Сб, 30 май 2009, 10:00

paraped писал(а):... Сегодня привезли, офигительные-секси..))

Изображение

Коробки нефига не секси :( фото оптики в студию плиз
xamlov

Сообщение Demetryus » Сб, 30 май 2009, 10:37

На цывиков есть оптика "навернутая", т.е. с прозрачными задними фонарями, с фарами, сделанными под ксенонки, ну и т.п.

А на фелицию какие-нибудь китайси или собственно чехи не делают ничего такого?
А то у меня все равно пластиковые барашки регулировки фар сорвались, а на заднем фонаре несмываемая полоска краски. При случае мог бы и заменить. Цыпа цюнинх.
Skoda Felicia Combi 1.6 GLX 1998 г. Пробег 258 тыс. км., из них со мной с 2007 г. 111 тыс. км.
Demetryus

Сообщение paraped » Вс, 31 май 2009, 2:03

Demetryus писал(а):На цывиков есть оптика "навернутая", т.е. с прозрачными задними фонарями, с фарами, сделанными под ксенонки, ну и т.п.

А на фелицию какие-нибудь китайси или собственно чехи не делают ничего такого?
А то у меня все равно пластиковые барашки регулировки фар сорвались, а на заднем фонаре несмываемая полоска краски. При случае мог бы и заменить. Цыпа цюнинх.

есть тайваньские аналоги, фирмы помойму DEPO и еще какая-то. У меня до аварии такая же стояла... регулируется фигово, у меня тоже самое было с барашками, происходит это потому что кто нить до тебя их до упора выкрутил и регулировочный винт слетает, лечется элементарно разбором фары и устоновкой винта на место... я когда чинил заодно фару внутри помыл..))
Дома уже 2 дня не появляюсь, как буду, сфоткаю без коробочек...

Хелла эта производиться в словакии, так что полюбому не депошная))

james писал(а):не путай фару и стекло от фары, 5500 скорее всего фара

не понял тебя, 5500 фара в автосервисе, то что я купил за 1500 тож фара..)
paraped

Сообщение Demetryus » Вс, 31 май 2009, 13:36

А вот DEPO надо будет поискать :) Задние фонари, например, они не регулируются, их задача просто чтобы пластмасса свет пропускала, влага внутрь не попадала и это все хорошо выглядело.

К фарам, конечно, отношение более внимательное. Это уже вопрос безопасности и соблюдения требований по регулировке фар.

У меня левая фара тайванская, ну отрегулировалась нормально. Внешне одинаковые. Но вот поворотник (оригинальный) к ней не крепится :) Вываливается, не фиксируется :) Пришлось туда кусок тряпки запихать :)

Пластиковй регулировочный барашек крепится на мет.стержень !снаружи фары! (под капотом) путем заливки или напайки, на нем нет резьбы как и на стержне. Его крутишь рукой, когда надо пучок света поднять/опустить вправо/влево. По 2 на каждой фаре.
Вот этот самый барашек сваливается со стержня и разборкой фары это не вылечишь.

Я нарезал резьбу на стержне и накручивал 3 гайки - одна большая посередине, чтобы за нее крутить потом, и 2 контровочные, чтобы большая не двигалась по резьбе.
Skoda Felicia Combi 1.6 GLX 1998 г. Пробег 258 тыс. км., из них со мной с 2007 г. 111 тыс. км.
Demetryus

Сообщение b.unique » Вс, 31 май 2009, 17:38

А чего за сайт? Отражатели есть у них? :)
b.unique

Сообщение wadiandr » Вс, 31 май 2009, 18:50

в свое время тоже искал одни отражатели, бесполезное это дело, все советовали только на разборах искать ибо привезти отражатель будет стоить больше чем фара
wadiandr

Сообщение paraped » Пн, 01 июн 2009, 1:39

Demetryus писал(а):А вот DEPO надо будет поискать :) Задние фонари, например, они не регулируются, их задача просто чтобы пластмасса свет пропускала, влага внутрь не попадала и это все хорошо выглядело.

К фарам, конечно, отношение более внимательное. Это уже вопрос безопасности и соблюдения требований по регулировке фар.

У меня левая фара тайванская, ну отрегулировалась нормально. Внешне одинаковые. Но вот поворотник (оригинальный) к ней не крепится :) Вываливается, не фиксируется :) Пришлось туда кусок тряпки запихать :)

Пластиковй регулировочный барашек крепится на мет.стержень !снаружи фары! (под капотом) путем заливки или напайки, на нем нет резьбы как и на стержне. Его крутишь рукой, когда надо пучок света поднять/опустить вправо/влево. По 2 на каждой фаре.
Вот этот самый барашек сваливается со стержня и разборкой фары это не вылечишь.

Я нарезал резьбу на стержне и накручивал 3 гайки - одна большая посередине, чтобы за нее крутить потом, и 2 контровочные, чтобы большая не двигалась по резьбе.

А, ну да, я просто перепутал, я думал у тебя регболт с шарнира слетел внутри, если эта наружная крутилка то ппц наверно..))

b.unique писал(а):А чего за сайт? Отражатели есть у них? :)

в лс кинул...
У них есть на сайте такая позиция для фили "бленда"... стоит всего 50 руб... когда заказывал спрашивал что это, дядя сказал что это толи подсветка номерного знака сзади, то ли какой то отражатель, и сказал что бы я не парился по этому поводу, т.к. они уже сняты с производства и у них нет в наличии...

а что за отражатели то вообще?)

P.S. фото оптики как обещал...

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
paraped

Сообщение Den » Пн, 01 июн 2009, 19:52

а можно все таки адресок озвучить? ну или мне тож вличку)
студия WhiteRabbitCustom
Den

Сообщение wadiandr » Пн, 01 июн 2009, 20:19

а будет ли толк? я поставил на фары дэпо стекла хэлла, толку нет, лучше поставьте большие желтые туманки, мне очень помогает
wadiandr

Сообщение Deathman » Вт, 02 июн 2009, 8:41

покупал, год назад правда, Хеллу в экзисте за 1100руб. доволен
Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца (с) А.С. Пушкин 364
Мой персональный игнорлист: 1.Serg_01 2. BatmanTSI 3. DDR, 4. место вакантно, но кандидаты вовсю стараются
Felicia 1.3 combi. FF3 hatch Titanium
Deathman

След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001