forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - поездка на дальняк

поездка на дальняк

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

поездка на дальняк

Сообщение -twist- » Пн, 08 июн 2009, 16:25

Всем привет!!!
Вот собрался ехать в Геленджик со своей девушкой,
но некоторые друзья и родные против, так как, говорят,
в дороге беспредел, со стороны сотрудников ГИБДД, полный...
Хотелось бы услышать ваше мнение и советы
-twist-

Сообщение Дрын » Пн, 08 июн 2009, 16:36

Тоже думал об этом, почему бы и нет. Беспредел беспределу, но народ знакомый ездиет и все номано.
Дрын

Сообщение Shmak » Пн, 08 июн 2009, 17:18

"беспредел" точно такой же как и в любом городе. всё зависит от гаишников и от их настроения. могу дать вот какой совет(во всяком случае у меня он действует отменно):когда начинают права качать, я не спешу с действиями, а тупо жду, время уходит у них, следствие, проезжает много потенциальных машин, и рано или поздно они махнут рукой и отпустят. предупреждаю, не навязываю никому, ну у меня всегда отлично прокатывает=)
Shmak

Сообщение werwolf08 » Пн, 08 июн 2009, 22:29

Если сильно не давить на газ и не "бычиться" - особых проблем нет (я в том году проехал 6000 км по Югу России и Украине - не остановили НИРАЗУ не смотря на Московские номера и тд- просто я ехал не более 100-110 км/ч и не был им интересен, а друг мой ехал на бимере 140-160 и кланялся каждому ГАИШНИКУ/Даишнику).
werwolf08

Сообщение Tashunka Witko » Пн, 08 июн 2009, 22:33

werwolf08 писал(а):...а друг мой ехал на бимере 140-160 и кланялся каждому ...Даишнику).

ДАИшников в прошлом году можно было просто посылать - права они не имели право отбирать, могли только выписывать протоколы, да и все
Поэтому поездка по Украине - кайфушка, жмешь на всю железку 8)
1.8Т АUМ :dur_486:
Tashunka Witko

Сообщение Bayker » Вт, 09 июн 2009, 8:50

werwolf08 писал(а):Если сильно не давить на газ и не "бычиться" - особых проблем нет (я в том году проехал 6000 км по Югу России и Украине...просто я ехал не более 100-110 км/ч и не был им интересен, а друг мой ехал на бимере 140-160 и кланялся каждому ГАИШНИКУ/Даишнику).

Абсолютно согласен!!! Превышение 10-19 км\ч. штраф 100рэ. Превышение 20-39км\ч. 300рэ. 40-59км\ч - 500рэ (если не ошибаюсь). Смысл им заморачиватсья с теми кто нарушает на 10-ку... Могу со 100%-ной уверенностью сказать - не будешь нарушать более чем на 20 (желательно 10) км\ч, никто тебя останавливать не будет!!! Сам в апреле ездил в Моздок. Начиная от Ростовской области весь Краснодарский край, что пришлось проехать, на всей дороге идет ремонт. Ограничение - 40км\ч. Непрерывный поток машин идет со скоростью 60 (реже 70)км\ч. Тех не трогают. Те, кто больше, ест-но, тормозят. Но там уже не превышение.. Там уже инициируется как "выезд на встречку". А там СОВСЕЕЕМ другие деньги:))) Так что если ехать 100-110, никому ты не будешь интересен:))
Обратите внимание на то, что на 4-х полосных дорогах, на который есть разделительный бордюр, в местах разворота стоит знак 70, действующий 150-400м. так вот за это в Краснодарском крае казнят. если не притормозить перед знаком (сбросить хотя бы до 80-90), 100% остановят. И не забываем про камеры:)
Так что, как гвоорится НЕ ГВОЗДЯ НИ ЖЕЗЛА!!!

P.S. Кстати, и расход поменьше будет, если ехать 100-110. Я на филе если иду по трассе 130-140, расход 7,6л. КОгда ехал в Моздок (100-110), расход составил 6.2. Съэкономить можно и на штрафах, и на бензине:))))) А по времени одинаково получается. 2 года назад на 9-ке ехал 140-150. 2-3 раза с гайцами общался... Времени потратил больше, чем ехать более медленно:)
Bayker

Re: поездка на дальняк

Сообщение xamlov » Вт, 09 июн 2009, 10:38

-twist- писал(а):Всем привет!!!
Вот собрался ехать в Геленджик со своей девушкой,
но некоторые друзья и родные против, так как, говорят,
в дороге беспредел, со стороны сотрудников ГИБДД, полный...
Хотелось бы услышать ваше мнение и советы

В каких числах собираешься ехать? Я 04.07 стартую Москва -Анапа
А вот топик про M4 http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=22611
xamlov

Сообщение driveralex » Вт, 09 июн 2009, 21:09

Ездил прошлым летом по этой трассе, согласен с вышеперечисленным плюс ещё бывают подставы :evil: - ремонт дороги, одна полоса туда другая обратно и перед тобой тащиться с черепашьей скоростью какой-нить грузовик, обгоняешь такое чудо и вуаля продавцы полосатых палочек стоят. Почему знаю, ехали за нами друзья, и так же удачно обгоняли этот МАЗ с бочками :( Зато на обратном пути все ГАЙцы стоят к тебе спиной - им нужны те кто едет на море бабло просаживать, а не те кто его уже просадил ;)
+ маленький совет рекомендую изучить или распечатать таблицу штрафов. На этой трассе ловят в основном за обгон там где нельзя и за превышение. И все как один считают что раз номера Москва или МО значит полный багажник денег для них везут :evil:
driveralex

Сообщение pacyp » Ср, 10 июн 2009, 10:11

Я тоже в начале июля поеду в Геленджик (теща у меня там живет).
По поводу трассы могу добавить, особое внимание на знаки обращайте в Ростовской области там самые жадные гайцы.
А так особых проблем нет, не торопитесь особо и все будет нормально.
pacyp

!

Сообщение fausst » Ср, 10 июн 2009, 13:20

Ездили на юг и не раз.По трассе: Тульская обл.и Ростовская - самые плохие дороги. Воронежская область и Краснодарский край - офигенные.
В Воронежской участок есть платный (20-30р) лети не хочу.
В Ростовской самые жадные гаеры.

Особая история с г.Елец Липецкой обл. - возможна жуткая пробка на трассе М4 ввиду ремонта. Ездят местные на мопедах и за деньги предлагают провести через город и объехать пробку.Попробовали найти дорогу сами,ни одного указателя на М4,в итоге в городе проехали под кирпич,разметка специально так сделана и тут же попали на гаеров.Жадные и наглые до черта,потому что по Липецкой обл. люди на отдых проезжают очень малое расстояние,вот они и доят по-жесткому.

По нарушениям - очень внимательно смотрим на знаки,они важнее чем разметка и если есть знак "Обгон запрещен",но до конца всех ограничений или до первого перекрестка вдруг сплошная линия разметки превратилась в прерывистую - обгонять ни в коем случае нельзя,это и есть основная подстава гаеров.

И еще очень внимательно относимся к обгону в горку,когда видимость затруднена - тоже гаеры любят.

На въезде в Краснодарский край на посту обыщут чуть ли не до трусов и все шмотки перероют- если собираетесь ченить запрещенное везти - очень не советую!
fausst

Сообщение Mopedos » Ср, 10 июн 2009, 15:23

Тоже ездил в 2007 году)))
Ехал 100-110, в деревнях 60-70. Ниразу не оштрафовали ;) Налик брать по минимому, лучще бабло на карту, карту спрятать, как и налик. Взять средства самообороны, у нас было 2 газовых пекаля, менты когда увидели - сказли что сделали правильно, что взяли с собой. Иметь при себе пару мобил и телефоны станций по ремонту и запчастям (у нас развалился бегунок, хорошо рядом с Ростовым...).
Соблюдать ПДД и все будет ок;)
Mopedos

Сообщение Bayker » Ср, 10 июн 2009, 16:57

Mopedos писал(а):у нас было 2 газовых пекаля, менты когда увидели - сказли что сделали правильно, что взяли с собой.

Не всегда хорошо. В ЮЖНЫХ республиках лучше, когда его нет. Просто у Вас газовые, а там при виде пекаля, автоматы достать могут.... Лучше уж совсем без оружия... Жизнь дороже:)
Bayker

Сообщение Mopedos » Ср, 10 июн 2009, 22:19

Не стоит останавливаться у кафе где тусят дальнобойщики...
Mopedos

Сообщение shura » Ср, 10 июн 2009, 22:32

Mopedos писал(а):Не стоит останавливаться у кафе где тусят дальнобойщики...

А это почему?
Специально стараясь останавливаться там, где много фур ночует и кафешек полно. Много раз там кушали, много раз ночевали прям на стоянке...
1,3 карб => 1,6 AEE
http://skodafelicia.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=2677
shura

Сообщение Oves » Ср, 10 июн 2009, 22:58

Рацию бери. Сэкономит бабло. :)
Passat-b5.ru: VW Passat B5(3GP) ' 03 (04MY) Comfort,AWT,GFY,1BB,седан - был. Филька 1.3 135l LX хэтч - была
XC70 2.5Т '07
Oves

След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001