forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Левый поворотник горит постоянно

Левый поворотник горит постоянно

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Левый поворотник горит постоянно

Сообщение SBV » Чт, 27 авг 2009, 8:31

Люди добрые помогите плиз!!! послезавтра на техосмотр и чувствую я что не пройду его.
Филька 1,3 карб комби
Что произошло:
1) месяца 2 назад перестала гореть лампочка габаритов на приборной панели
2) позавчера вечером началась беда:
2.1) при выключенных фарах все работает
2.2) если включаю габариты - начинают светиться бледным светом противотуманки и все левые поворотники светят постоянно (не мигают а именно светят)
2.3) если включаю ближний свет - правая фара светит гуд, левая светит вполовину яркости
2.4) если включаю дальний свет - светят обе фары, но на приборке загорается лампа левого поворотника (не мигает а горит постоянно) и все левые поворотники тож горят постоянно и довольно ярко.

Что может быть такое и чего можно сделать чтобы на ТО незаметили (живу в Ярославле, с запчастями проблемы, а времени мало)? Форум читал - похожего не нашел... Вообще машинка начала сыпаться - ломается одно за другим. Предохранители вроде живые. Всем заранее спасибо...
SBV

Сообщение and1822 » Чт, 27 авг 2009, 8:42

Имеет место быть замыкание между сетями поворотника и света/габаритов. Надо смотреть проводку. Я-бы начал с подрулевого переключателя.
.....и чего можно сделать чтобы на ТО незаметили (живу в Ярославле, с запчастями проблемы, а времени мало)?

Можно и взятку дать, только от проблемы вас это не избавит.
Отдайте в сервис, если времени нет, я думаю дешевле и полезнее для авто получится.
and1822

Сообщение wadiandr » Чт, 27 авг 2009, 9:34

или подрулевой, но мне кажется врятли, скорее всего чёрный ящик залило водой и его нужно снять разобрать и почистить
Ford Focus III turnier 1.6 trend Frozen White
wadiandr

Сообщение SBV » Чт, 27 авг 2009, 9:40

Черный ящик это кто? :shock:
Центральная электропроводка? Где реле и предохранители?

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

ЗЫ: мыл машинку, могла попасть вода под пластик под дворниками а оттуда в неизвестном направлении... Как раз после этого и загорелись лампочки которые не должны гореть в контексте моей ситуации
SBV

Сообщение wadiandr » Чт, 27 авг 2009, 9:55

ящик это у пассажира под панелью где предохранители и реле, вот туда наверняка вода попала ибо это сердце электропроводки
Ford Focus III turnier 1.6 trend Frozen White
wadiandr

Сообщение sergo-72 » Чт, 27 авг 2009, 22:31

А на моей 1.6АЕЕ, 1998г.в., при включеном левом повороте мигает подогрев заднего стекла, хотя предохранитель снят так как плавится немогу найти где замыкает , куда лезть? хрен его знает, и подогрев неработает . зад стекла.
sergo-72

Сообщение Вохондрий » Пт, 28 авг 2009, 15:08

Ничего нигде не замыкает, где-то отсутствует масса, нужно проверить все места присоединения массы к кузову (под рулевой колонкой, возле заднего левого фонаря, под капотом) и внимательно посмотреть фишку левой фары (может "-" - коричневый провод просто отгнил) или плохой контакт в самой фаре.
Также нада разобрать задний фонарь и проверить контакты (тот же коричневый провод)
Всем удачи
Вохондрий

Сообщение Gray » Пт, 28 авг 2009, 16:07

Было такое не на шкоде правда, плохая масса на фару/поворот, когда включаешь фару, на массе поворота появлялось напряжение, а поскольку поворот выключен, то его обесточенный плюс играл роль массы и поворот горел впол-накала - решение зачистить место где масса фары и поворота подключена к кузову
Gray

Сообщение Lev_li » Пт, 28 авг 2009, 20:47

я тоже думаю что окислилась где то масса
Lev_li

Сообщение SBV » Пн, 31 авг 2009, 7:59

Седня перепроверю все контакты, откручу, зачищу и подключу заново...
На техосмотре другую фишку нашли - говорят типа чото поворотники у тебя какие-то белые спереди, а повторители поворотов по бокам оранжевые... Нипарядок :( Посмотрел фотки - вроде у всех филек белые поворотники спереди...
SBV

Сообщение olleggator » Пн, 31 авг 2009, 8:12

SBV писал(а):На техосмотре другую фишку нашли - говорят типа чото поворотники у тебя какие-то белые спереди, а повторители поворотов по бокам оранжевые... Нипарядок :( Посмотрел фотки - вроде у всех филек белые поворотники спереди...

столкнулся с этим же на техосмотре, родные лампочки - крашеные и краска облупилась, просто купи новые лампочки с уже цветным стеклом и поменяй
olleggator

Сообщение SBV » Пн, 31 авг 2009, 10:01

А с задними поворотниками то же самое? Там фара вообще черная:) Какие-то гиббдуны пошли... эх...
SBV

Re: Левый поворотник горит постоянно

Сообщение саня25 » Пн, 18 июл 2011, 9:16

ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА у меня почти такая же беда. постоянно перегорает предохронитель на поворотниках. порверил все контакты, массы, клеммы, лампочки, кнопку аварийки разобрал все нормуль.????
саня25

Re:

Сообщение DJ_HIGH_BOB » Ср, 20 июл 2011, 11:45

Lev_li писал(а):я тоже думаю что окислилась где то масса

+++++++++++++++++++++11111111111111111

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
SBV писал(а):. Нипарядок :( Посмотрел фотки - вроде у всех филек белые поворотники спереди...
это он тебе назло......

А прикинь, приедешь с желтыми лампочками, то он докапается что на всех фотках поворотники белые. :D
Пусть ваш кренделёк покажет документ в котором прописано что не допускается белый цвет поворотников???????.Или ткнёт в документ в котором прописан цвет поворотников (ну или сигналов)на всех авто... На инфините поворотники задние вообще из стопсигналов сделаны, да ещё и красные....На фольце пассате4передние поворотники тоге белые ...... Явно чтото хочет, например монетку.......
Вот и всё.......
DJ_HIGH_BOB

Re: Левый поворотник горит постоянно

Сообщение shura » Ср, 20 июл 2011, 12:33

Поизучайте на досуге
Кому лень читать, пару соображений:
1. Регламентируется не цвет стекла, а цвет излучения. У нас в поворотниках стекло белое, а лампочка желтая...
2. Если Инфинити мигает красными стопаками - это американский стандарт и у нас к эксплуатации запрещен (вроде как, либо это только проект...)
Да и мигающий стоп тоже нонсенс для нашей страны )
1.3.19.1. Сигналы торможения (основные и дополнительные) должны включаться при воздействии на органы управления рабочей и аварийной тормозных систем и работать в постоянном режиме.
1,3 карб => 1,6 AEE
http://skodafelicia.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=2677
shura

След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001