Master~S писал(а):вот вот к этом у то я и вел. то что смесь богаче и обороты должны быть больше.а на холодную завожу и они просто по настроению авто то рабочие сразу, то прогревочные. есть подозрения на датчик холостого хода. как без диагностики определить эти люки, чтоб просто заменить неисправную деталь.
Вот это и есть цель технического диагностирования, или "диагностики".
Датчик хх проверяется просто при подключении к компу, ВагКОМом, там есть 8-значный код состояния, в какой-то позиции должна стоять 1 при работе на хх, и 0 при работе не на хх, или наоборот, непомню. Это можно посмотреть в нижеприкрепленном файле. Советую весь его прочитать и осознать, много чего полезного там есть(хоть и не про ваш мотор).
По ДТОЖ еще разок:
Варианта проверки 2: Либо замена на заведомо исправное, либо контроль соответствия выходного параметра датчика измеряемой величине, т.е.: соответствия сопротивления датчика температуре ож. Каким образом? - как хотите, можно через комп, можно "в кипящую воду", и тд.
График зависимости сопротивления дтож от температуры я выкладывал в файле по Magnetti Marelli 1AV(на сколько я помню, датчики одинаковые). Либо на VWTS.ru гляньте.
Пошагово:
1.Берете омметр, с диапазоном измерения 100 Ом- 2КОм
2.Берете термометр с диапазоном 20-100 град. С
3.Подключаете его к контактам которые идут "на мозги".
4.Греете датчик(как угодно)
5.Измеряете и записываете показания термометра и Омметра(парами, т.е. при t=20 град. сопротивление=2КОм, к примеру)
6.Сравниваете полученную зависимость с графиком исправного датчика. График можно посмотреть в файле:
Система впрыскивания топлива и зажигания Magnetti-Marell 1AV
По результатам сравнения делаете вывод о работоспособности ДТОЖ.
Все.