forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Проблема)

Проблема)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Проблема)

Сообщение yoxanga » Ср, 30 сен 2009, 9:18

Вчера и неделю назад ехал в пробке. вдруг машина глохнет и при попытке завести ее стартер не подают признаков жизни, через 20 минут ожидания заводится) и так 2 раза подряд с разницей в неделю) что это как лечить) спасибц
yoxanga

Сообщение nrubanov » Ср, 30 сен 2009, 9:33

Посмотри группу контактов на стартере , они скорее всего окислились .
Вот отсюда и проблема.
nrubanov

Сообщение wadiandr » Ср, 30 сен 2009, 11:26

а может масса на движок отваливается? надо бы проверить
Ford Focus III turnier 1.6 trend Frozen White
wadiandr

Сообщение yoxanga » Ср, 30 сен 2009, 11:33

масса на движ это где находится?? прости если вопрос глпый)
yoxanga

Сообщение wadiandr » Ср, 30 сен 2009, 11:37

от аккума идет минусовой провод на корпус на болт, а оттуда еще один шлейф идет на двигатель
wadiandr

Сообщение DJ_HIGH_BOB » Ср, 30 сен 2009, 11:45

Друг сейчас мучается со стартером на филе. То машинка с ключа запускается, а то нет, но втягивающее при этом пытается шевелиться. И приходится залезать под капот и отвёрткой запускать стартер путём замыкания силового толстого провода и маленкого проводка на втягивающем реле. Мы с ним думали на замок зажигания, но он оказался исправен. Теперь хотим "накатить бочку" на релюшку которая стоит под панелью приборов. Хотя тоже не факт что у нас получится

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:

Кстати кто знает по подробнее про эту релюшку отпишитесь плиз
DJ_HIGH_BOB

Сообщение shura » Ср, 30 сен 2009, 15:19

DJ_HIGH_BOB писал(а):Друг сейчас мучается со стартером на филе. То машинка с ключа запускается, а то нет, но втягивающее при этом пытается шевелиться. И приходится залезать под капот и отвёрткой запускать стартер путём замыкания силового толстого провода и маленкого проводка на втягивающем реле. Мы с ним думали на замок зажигания, но он оказался исправен. Теперь хотим "накатить бочку" на релюшку которая стоит под панелью приборов. Хотя тоже не факт что у нас получится

Эта релюшка (Х-реле) на работу стартеране влияет, она просто отключает крупные потребители во время пуска и при выключенном зажигании.
Копать думаю надо в сторону ВК
1,3 карб => 1,6 AEE
http://skodafelicia.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=2677
shura

Сообщение artemique » Ср, 30 сен 2009, 15:47

shura писал(а):Эта релюшка (Х-реле) на работу стартеране влияет, она просто отключает крупные потребители во время пуска и при выключенном зажигании.

О! Я глупец! Вот видимо почему при зажигании, выключается весь мой Car Hi-Fi. :oops:

PS: Саш, что такое ВК?
██████ Škoda Felicia ● Volkswagen Golf Mk4
artemique

Сообщение shura » Ср, 30 сен 2009, 16:12

artemique писал(а):PS: Саш, что такое ВК?

Втягивающая Катушка :)
1,3 карб => 1,6 AEE
shura

Сообщение olleggator » Ср, 30 сен 2009, 17:05

звиняюсь за офф
блин, а есть где-нить в правилах на форуме более точно темы называть? чтоб было понятно, смотреть или нет, а уж тем более для упрощения поиска на будущее новичкам, не люблю названия типа "помогите" или "срочно"
модеры простите, если что, накипело :(
olleggator

Сообщение DJ_HIGH_BOB » Ср, 30 сен 2009, 21:25

shura писал(а):
DJ_HIGH_BOB писал(а):Друг сейчас мучается со стартером на филе. То машинка с ключа запускается, а то нет, но втягивающее при этом пытается шевелиться. И приходится залезать под капот и отвёрткой запускать стартер путём замыкания силового толстого провода и маленкого проводка на втягивающем реле. Мы с ним думали на замок зажигания, но он оказался исправен. Теперь хотим "накатить бочку" на релюшку которая стоит под панелью приборов. Хотя тоже не факт что у нас получится

Эта релюшка (Х-реле) на работу стартеране влияет, она просто отключает крупные потребители во время пуска и при выключенном зажигании.

Дело было так:
Взялся один электрик помочь моему другу серёге решить эту проблемку путём выведения кнопки "старт" в одном из мест. и решили плюс взять от одного изплюсовых проводов замка зажигания и подключить к нему малую клемму ВК клемму.Вроде всё логично! НО отказалось что с этойже кнопкой остались теже проблемы. Короче этот нетрезвый электрик потом случайно скинул все провода с замка зажигания, не запомнив какой откуда, подсооединить толком не смог, забил на всё и по окончанию работы в 5 часов вечера поехал домой. А Серёга (друг у которого проблема с
этим стартером)бегает и кудахтает возле машины и пытается епебрать тысячу вариантов подсоединения небольшого пучка проводов к замку зажигания. НОЯ НЕ ДРЕМАЛ Я КАК ПЯТОЙ ТОЧКОЙ ЧУЯЛ ЧТО ДРУГУ НУДНА ПОМОЩЬ, ТЕМ БОЛЕЕ БЫЛ ТУТ ЖЕ :D
Короче когда я стал разбираться в проводах (никаких схем с собой не было да и все цвета проводов там переколхожены),я обнаружил такую закономерность, что пока не включится та релюха что под торпедой, стартеру запрещено запускаться, тобиш там какойто последовательный ключ именно на втягивающее реле стартера. Да по идее так и должно быть что сигнал с замка передаётся на эту релюху, а релёха выдаёт сигнал посильнее на ВК стартера. Так что Шура извини но чтото я ПОКА с тобой не согласен что эта релюшка на стартер не влияет

ПЫ СЫ Ябухой всё сказанное мной моё бухое имхо, проверенное по трезвяни

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:

olleggator писал(а):звиняюсь за офф
блин, а есть где-нить в правилах на форуме более точно темы называть? чтоб было понятно, смотреть или нет, а уж тем более для упрощения поиска на будущее новичкам, не люблю названия типа "помогите" или "срочно"

Добавлено спустя 2 минуты:

olleggator писал(а):звиняюсь за офф

+1
И чтобы чётко был ирпописаны правила и крупным шрифтом и первым делом попадались новичкам на глаза. И чтобы потом не носить позорную жёлтую карточку
DJ_HIGH_BOB

Сообщение Partnoi » Ср, 30 сен 2009, 21:29

Partnoi

Сообщение wadiandr » Ср, 30 сен 2009, 22:41

dj-high-bob - функция этого реле - отключать потребители тока в момент срабатывания стартера, шоб сильное изменение тока их не пожгло во первых а во вторых шоб стартеру хватило тока для запуска
wadiandr

Сообщение shura » Ср, 30 сен 2009, 23:18

DJ_HIGH_BOB писал(а):Так что Шура извини но чтото я ПОКА с тобой не согласен что эта релюшка на стартер не влияет

Протрезвеете - поизучайте перед сном
1,3 карб => 1,6 AEE
shura

Сообщение wadiandr » Чт, 01 окт 2009, 0:43

+1 филеводы против пьянства на форуме))
wadiandr

След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001