forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - салонный фильтр внутренний - как заменить?

салонный фильтр внутренний - как заменить?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

салонный фильтр внутренний - как заменить?

Сообщение Svetok » Ср, 14 окт 2009, 15:59

привет!

стала менять внутренний салонный фильтр (то, который прямоугольный в рамочке, код по экзисту DGA091001), снять-то сняла, а вот обратно поставить.... эти маленькие защелки никак обратно не ставятся :( Может какой инструмент специальный нужен? особенно те 2-3, которые сзади, туда вообще почти не подлезть...
Ребята, кто менял, подскажите, как сделать? сенькс!
Svetok

Сообщение wadiandr » Ср, 14 окт 2009, 16:39

сначала нижней частью которая просто углом снизу зацепляете а потом нажимая пальчиком посредине защелкивайте, там как бы снизу вверх давить надо что бы она верхней(фигурной) частью на место стала, ну и соответственно немножко физ силы), и впринципе даже задние меняются, просто сбоку авто нужно стать и аккуратно защелкивать, стоит обратить внимание что для защелок есть свои определенные места и ставить их туда)
Ford Focus III turnier 1.6 trend Frozen White
wadiandr

Сообщение SkodniG » Чт, 15 окт 2009, 1:48

Да, они очень тугие. Но главное - не посеять защёлки. Если есть защита картера, то вообще потом не вытряхнуть из машины. Я так одну посеял.
Согласен с wadiandr: cнизу одеваете, а потом нужно хорошенько нажать. Вот тут-то она и может соскочить! Поэтому совет такой. Берёте немаленький кусок хорошо липучего скотча (у меня был такой серебристый из Ашана). С одной его стороны приклеиваете защёлку тыльной стороной. Затем приклеиваете второй конец под отопитель (хорошенько прокатайте рукой, чтоб держался). А теперь одеваете защелку на уголок и защелкиваете, прямо давя через скотч. Если не получится сразу, то защёлка не отлетит. Если совсем не одевается, можно нажать пассатижами (плоской стороной).
Начинайте с передних, чтобы к задним крышка уже была зафиксирована.

Вообще этот фильтр хорош только, если машина гаражного хранения. Если нет, то от сырости разбухает и начинает очень плохо пропускать воздух. Особенно зимой не отогреть нормально стекла даже на 4-ке.

Лучше уголёк поставить, он подороже будет, но ставится легко и копоть с дороги реально задерживает.
SkodniG

Сообщение olleggator » Чт, 15 окт 2009, 6:50

SkodniG писал(а):Вообще этот фильтр хорош только, если машина гаражного хранения. Если нет, то от сырости разбухает и начинает очень плохо пропускать воздух. Особенно зимой не отогреть нормально стекла даже на 4-ке.

Чёрт побери! а я себе ставить собрался, гаража нету, тогда до весны/лета подожду, раз зимой не рекомендуется
olleggator

Сообщение SkodniG » Чт, 15 окт 2009, 9:30

не рекомендуется

Я бы не рекомендовал :)
А было так. Перестала печка тянуть зимой, вроде моторчик работает на полную, а толку никакого. Я уж думал попало что или крыльчатка накрылась. Открыл кожух, а там - разбухшая тряпка
SkodniG

Сообщение wadiandr » Чт, 15 окт 2009, 11:20

та же фигня, поставил фильтр внутренний, поехал в дождь таку меня стекла попотли все ужасно,я через три дня залез посмотреть а там разбухшая мокрота которой даже через три дня вода текла, в итоге снял фильтр, все арвно собо пылью не дует
Ford Focus III turnier 1.6 trend Frozen White
wadiandr

Сообщение SkodniG » Чт, 15 окт 2009, 11:48

А вот угольный советую. Носом чую как выхлопы с дороги фильтрует.
SkodniG

Сообщение Svetok » Чт, 15 окт 2009, 12:16

SkodniG, спасибо за совет со скотчем! с фильтром или без, а закрывать-то всё равно придётся, так что воспользуюсь обязательно.

Всем спасибо за совет вообще этот фильтр не ставить, а только угольный - стекла тоже потели, но додуматься вынуть фильтр не смогла! :)
Svetok

Сообщение olleggator » Чт, 15 окт 2009, 12:31

SkodniG писал(а):А вот угольный советую.

код по экзисту можно? чёта найти не могу
olleggator

Сообщение shura » Чт, 15 окт 2009, 13:28

olleggator писал(а):

DGA091002
1,3 карб => 1,6 AEE
http://skodafelicia.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=2677
shura

Сообщение appsdba » Чт, 15 окт 2009, 13:45

olleggator писал(а):

DGA091001
в екзисте по коду находится обычний не угольный (я снял после 1 месяца использования летом!)

вот тут вроде угольный:
http://www.scanmotors.ru/skoda_s.php?ps=1200&px=20&f1=

DGA091002 - это же внешний фильтр
appsdba

Сообщение olleggator » Чт, 15 окт 2009, 15:32

shura писал(а):DGA091002

VAG DGA 091 002 Фильтр салонный 830,18р.

цена ого, неоригинал, думаю не хуже?)
olleggator

Сообщение SkodniG » Чт, 15 окт 2009, 20:39

Фильтр салонный 830,18р.

Он самый, брал последний раз где-то за 700р. Здоровье дороже :) Пробовал только оригинальный. Его ещё через полгодика-годик помыть можно аккуратно. Эффективность конечно снижается, т.к. вымывается и угольное покрытие, но всё-равно эффект остаётся.

SkodniG, спасибо за совет со скотчем!

:Rose:
SkodniG

///

Сообщение Genosse » Чт, 22 окт 2009, 14:54

Вот такой ещё вопрос в тем: Звонил в магазин спрашивал фильтр салонный на филю, они сказали есть нижний и верхний. Верхний я уже понял тот что здесь обсуждали выше, тогда где стоит нижний и что это вообще???
Genosse

Re: ///

Сообщение olleggator » Чт, 22 окт 2009, 18:10

Genosse писал(а):Вот такой ещё вопрос в тем: Звонил в магазин спрашивал фильтр салонный на филю, они сказали есть нижний и верхний. Верхний я уже понял тот что здесь обсуждали выше, тогда где стоит нижний и что это вообще???

начало топика про нижний, потом перешли к обсуждению верхнего))
вощем верхний, это который виден при открывании капота и лежит сверху, нижний проще тут показать http://www.skodafelicia.ru/publ/4-1-0-56
olleggator

След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001