forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Что делать

Что делать

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Что делать

Сообщение Anatolii » Вт, 01 дек 2009, 19:50

Доброго времени суток. Приобрел я к лету Филю 1,3карб 98 г.в. мой первый автомобиль. Лето проездил все нормально, а вот сначалом холодов двигатель как-то не так стал работать:гораздо шумнее стал, вибрация на кузов если обороты ниже 1500 и масло подъедать. Поехал на сервис продиагностировать. Там давление в цилиндрах намерили 15-9-9-11, в том где 15 свеча была в масле. Поменяли свечи (после чего двигатель лучше стал работать исчезла вибрация) и для начала сказали отрегулировать клапана. Советовался с другим инжинером-механиком он сказал маслосъемные и компрессионые кольца надо менять скорей всего. Вопрос что делать копить на кап. ремонт или можно обойтись без него и какие запчасти понадобятся? Пробег 147тыс. с моими 5,5тыс., что до меня делали не знаю я как купил поменял масло, воздушный масленный топливный фильтры и к концу лета свечи. Заране спасибо.
Anatolii

Сообщение wadiandr » Вт, 01 дек 2009, 19:56

в инете есть инфа как определить кольца или маслосъемные менять надо, но скорее всего для начала можно маслосъемные колпачки поменять
Ford Focus III turnier 1.6 trend Frozen White
wadiandr

Сообщение Anatolii » Чт, 03 дек 2009, 21:49

Вад писал(а):в инете есть инфа как определить кольца или маслосъемные менять надо, но скорее всего для начала можно маслосъемные колпачки поменять

а где посматреть как маслосъемные колпачки поменять?
кто-нибудь делал раскоксовку на фильке и с каким результатом?
Anatolii

Сообщение shura » Чт, 03 дек 2009, 23:00

Anatolii писал(а):а где посматреть как маслосъемные колпачки поменять?

Вроде не встречал по Фильке нигде, но там все стандартно...
Anatolii писал(а):кто-нибудь делал раскоксовку на фильке и с каким результатом?

Я ЛАВР лил - вроде бы дизилинг чуть уменьшился, но у меня как бы движек еще очень даже живой - масло не ест, всего 150 тык через месяцок отметит... Компрессию ни мерил ни разу с покупки ))
1,3 карб => 1,6 AEE
http://skodafelicia.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=2677
shura

Сообщение wadiandr » Пт, 04 дек 2009, 1:43

shura а напиши подробнее зачем ты лавр лил и как и когда это делать, а то у меня вроде и цепь новая а все равно как трахтор
Ford Focus III turnier 1.6 trend Frozen White
wadiandr

Сообщение shura » Пт, 04 дек 2009, 7:32

Вад писал(а):shura а напиши подробнее зачем ты лавр лил и как и когда это делать, а то у меня вроде и цепь новая а все равно как трахтор

ЛАВР лил - потому что после выключения зажигания подтрухивало еще движек )), т.е. так называемый дизилинг... Да и вцелях профилактики не помешает
Лил по инструкции - там все расписано, но если честно ничего не понял поменялось что или нет )) Но хуже не стало уж точно...
1,3 карб => 1,6 AEE
shura

Сообщение Savand » Пт, 04 дек 2009, 8:09

Anatolii писал(а):а где посматреть как маслосъемные колпачки поменять?
кто-нибудь делал раскоксовку на фильке и с каким результатом?

Прежде чем ударяться в ремонты, нужно сделать хорошую диагностику. Скорее всего замеренная компрессия с большим рабегом по цилиндрам показала из-за неисправных свечей, тк клапана и кольца были замаслены. Вообще задумываться о ремонте надо при различии компрессии в цилиндрах на 1.
После всех замен надо еще раз проверить компрессию, и тогда делать выводы.
Надо замерить количество съедаемого масла. 1 литр от замены до замены это нормально.
Savand

Сообщение Anatolii » Пт, 04 дек 2009, 21:13

Прежде чем ударяться в ремонты, нужно сделать хорошую диагностику. Скорее всего замеренная компрессия с большим рабегом по цилиндрам показала из-за неисправных свечей, тк клапана и кольца были замаслены. Вообще задумываться о ремонте надо при различии компрессии в цилиндрах на 1.
После всех замен надо еще раз проверить компрессию, и тогда делать выводы.
Надо замерить количество съедаемого масла. 1 литр от замены до замены это нормально.[/quote]
А как сделать хорошую диагностику, какаие проверки в нее входят?
Масла съел около 1 литра за 5000, но жрать стал осенью (когда похолодало), летом все нормально было.
Anatolii

Сообщение Iceman » Пт, 04 дек 2009, 21:29

shura а че за ЛАВР?
Изображение
Iceman

Сообщение Lev_li » Пт, 04 дек 2009, 22:03

меня смущает кмпрессия в 2-3 цилиндрах почемму в соседних средних 9 а по краям 15 и11 я бы еще померял но в другом сервисе если так и останется то лучше снять голову отшлифовать заодно поменять колпачки и кольца
Lev_li

Сообщение bit63 » Пт, 04 дек 2009, 23:47

Добрый день! Сам не являюсь владельцем ФИЛИ, но, недавно, купили отцу 1,3, 97г., а я с удовольствием читаю Ваш форум.
Если я не ошибаюсь, двигатель 1,3 является низкокомпрессионным и компрессия во 2 и 3 равная 9 - это норма. Не думаю, что при проблемах с кольцами или колпачками компрессия будет повышаться, т.к. происходит обратное - компрессия падает. Сделайте нормальную диагностику, посмотрите нет ли масла в воздушном фильтре, не забита ли система отвода картерных газов и т.д.
bit63

Сообщение Savand » Сб, 05 дек 2009, 22:24

Anatolii писал(а):А как сделать хорошую диагностику, какаие проверки в нее входят?

Имелось в виду, что вы исключили все факторы, влияющие на правильность замера компрессии. Заменили или убедились в работоспособности: свечи, высоковольтные провода, трамблер, установка зажигания, регулировка клапанов, замена маслосъемных колпачков (их заменить лучше в любом случае, тк если не износ то время 11 лет все равно привело их в негодность). После проведения всех действий проехать нестолько тысяч км и замерить компрессию и количество расходования масла. После этого делать вывод о капремонте. Подразумевается, что масло нигде не подтекает.
Savand

Сообщение Alex_G » Вс, 06 дек 2009, 20:21

bit63 писал(а):Добрый день! Сам не являюсь владельцем ФИЛИ, но, недавно, купили отцу 1,3, 97г., а я с удовольствием читаю Ваш форум.
Если я не ошибаюсь, двигатель 1,3 является низкокомпрессионным и компрессия во 2 и 3 равная 9 - это норма. Не думаю, что при проблемах с кольцами или колпачками компрессия будет повышаться, т.к. происходит обратное - компрессия падает. Сделайте нормальную диагностику, посмотрите нет ли масла в воздушном фильтре, не забита ли система отвода картерных газов и т.д.

По поводу компрессии: у меня меняли кольца и после этого компрессия 14 на всех цилиндрах.
Alex_G

Сообщение Авто Губитель » Чт, 10 дек 2009, 0:34

Причину подъедания масла можно определить по выхлопной трубе. Если на конце выхлопной трубы с наружи образуется своего рода маслянное кольцо, то это маслосъеные колпачки, если сажа внутри трубы, то это поршневая.
Если подробней, то когда идет износ поршневой группы, то масло попадая в камеру сгорания сгорает с бензином и в трубе оседает в виде сажи. Если задубели маслосъемные колпачки, то после того когда идет выхлоп газов масло попадет в камеру сгорания и не сгорает, а вылетает в выхлопную трубу в виде мелких капелек. В следствии чего оседает на конце выхлопной трубы образуя на наружней части конца трубы масленный ореол.

Если есть компресометр, то можно с его помощью определить причину. Проверяем компресию, потом заливаем немного масла в камеру сгорания и если компресия увеличится, то это износ поршневой группы, если не изменится, то это означает, что где-то пропускает клапан.
Авто Губитель

Сообщение shura » Чт, 10 дек 2009, 10:09

Iceman писал(а):shura а че за ЛАВР?

http://lavr.ru/ru/product/cpg/
1,3 карб => 1,6 AEE
shura

След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001