Ну вот и стал я счастливым обладателем Skoda Felicia Combi LX 1996 г. Это первое мое авто и поэтому сразу к вам со всеми трудностями.
Для тех кому пригодится:
Трабла первая с которой столкнулся - глохла на ходу, что только не думал, промыл карбюратор, поменял бензонасос и коммутатор поехали нормально.
Трабла вторая - закипел аккамулятор, перегорели лампы ближнего и дальнего света, фонари заднего хода, чем выше обороты тем ярче горит приборная панель, быстрее крутится вентилятор печки. По приезде на сервис ничего не нашли сказали что ничего страшного все в порядке, слава богу там мужик был который свое авто делал он посоветовал заменить таблетку, что я и сделал. Проблема решилась.
Это решеные проблемы.
Теперь то что осталось прошу совета что может послужить причиной этих неисправностей можно ли их исправить своими силами, если нет, то где лучше сделать и сколько это примерно будет стоить.
Помогите решить следующие неисправности
1. Свист. Подозреваю что свистят колодки, потому как раздается во время торможения, более того после того как торможение завершено свист остается на некоторое время.
2. Спидометр. Скорость показывает, порой надо "слегка ударить" чтобы показывал, киломметраж крутит когда захочет.
3. Во время торможения от покачивания автомобиля раздается какой то звук, может амортизаторы?
4. Сцепление. Очень позднее. В принципе я привык к тому что оно позднее и езде не мешает. Но когда поспрашивал друзей об этом говорят что сцепление надо менять. Посоветовали проверить следующим образом: попробовать тронуться на пятой скорости. Попробовал чуть проехал не заглох, так понимаю что надо менять, да?
5. Порой не с первого раза заводится когда прогретая, холодная схватывает с полоборота.
6. Авто дергается на первых двух скоростях. Например едем в пробке, тронулись поехали, чуть разогнались, потом газ сбросили тут же машина резко теряет скорость и дергается.
7. Плохо врубается задняя скорость, порой со скрипом.
8. На ходу температура двигателя 90 гадусов, в пробках подходит к 110, термовыключатель стоит от девятки, вентилятор включается на 96 градусах. в пробках приходится включать печку тогда температура падает.
9. Периодически гремит вентилятор охлаждения радиатора, может полетел подшипник?
Вот такой аппарат. Посоветуйте что мона сделать. Надеюсь на помощь. Заранее спасибо.