forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Первое авто Фелиция. Проблемы.

Первое авто Фелиция. Проблемы.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Первое авто Фелиция. Проблемы.

Сообщение Zerber » Ср, 18 окт 2006, 22:19

Ну вот и стал я счастливым обладателем Skoda Felicia Combi LX 1996 г. Это первое мое авто и поэтому сразу к вам со всеми трудностями.
Для тех кому пригодится:
Трабла первая с которой столкнулся - глохла на ходу, что только не думал, промыл карбюратор, поменял бензонасос и коммутатор поехали нормально.

Трабла вторая - закипел аккамулятор, перегорели лампы ближнего и дальнего света, фонари заднего хода, чем выше обороты тем ярче горит приборная панель, быстрее крутится вентилятор печки. По приезде на сервис ничего не нашли сказали что ничего страшного все в порядке, слава богу там мужик был который свое авто делал он посоветовал заменить таблетку, что я и сделал. Проблема решилась.

Это решеные проблемы.
Теперь то что осталось прошу совета что может послужить причиной этих неисправностей можно ли их исправить своими силами, если нет, то где лучше сделать и сколько это примерно будет стоить.

Помогите решить следующие неисправности

1. Свист. Подозреваю что свистят колодки, потому как раздается во время торможения, более того после того как торможение завершено свист остается на некоторое время.

2. Спидометр. Скорость показывает, порой надо "слегка ударить" чтобы показывал, киломметраж крутит когда захочет.

3. Во время торможения от покачивания автомобиля раздается какой то звук, может амортизаторы?

4. Сцепление. Очень позднее. В принципе я привык к тому что оно позднее и езде не мешает. Но когда поспрашивал друзей об этом говорят что сцепление надо менять. Посоветовали проверить следующим образом: попробовать тронуться на пятой скорости. Попробовал чуть проехал не заглох, так понимаю что надо менять, да?

5. Порой не с первого раза заводится когда прогретая, холодная схватывает с полоборота.

6. Авто дергается на первых двух скоростях. Например едем в пробке, тронулись поехали, чуть разогнались, потом газ сбросили тут же машина резко теряет скорость и дергается.

7. Плохо врубается задняя скорость, порой со скрипом.

8. На ходу температура двигателя 90 гадусов, в пробках подходит к 110, термовыключатель стоит от девятки, вентилятор включается на 96 градусах. в пробках приходится включать печку тогда температура падает.

9. Периодически гремит вентилятор охлаждения радиатора, может полетел подшипник?

Вот такой аппарат. Посоветуйте что мона сделать. Надеюсь на помощь. Заранее спасибо.
Zerber

Сообщение romeo » Ср, 18 окт 2006, 23:48

2) Скорей всего тросик привода спидометра плохо в гнездо встаклен. Там 2 защелки побокам. Посмотри, проверь! :wink:
romeo

Re: Первое авто Фелиция. Проблемы.

Сообщение serp13 » Чт, 19 окт 2006, 0:21

Zerber писал(а):Ну вот и стал я счастливым обладателем Skoda Felicia Combi LX 1996 г. Это первое мое авто и поэтому сразу к вам со всеми трудностями.

Поздравляю! :)
Zerber писал(а):Для тех кому пригодится:
Трабла первая с которой столкнулся - глохла на ходу, что только не думал, промыл карбюратор, поменял бензонасос и коммутатор поехали нормально.

Это я тоже проходил. Сразу после покупки авто.
Zerber писал(а):Трабла вторая - закипел аккамулятор, перегорели лампы ближнего и дальнего света, фонари заднего хода, чем выше обороты тем ярче горит приборная панель, быстрее крутится вентилятор печки. По приезде на сервис ничего не нашли сказали что ничего страшного все в порядке, слава богу там мужик был который свое авто делал он посоветовал заменить таблетку, что я и сделал. Проблема решилась.

После такого в этот сервис - ни ногой! :evil: Симптомы очевидны для любителя с минимальным стажем. Сервисменам - ПОЗОР! :evil:
Zerber писал(а):1. Свист. Подозреваю что свистят колодки, потому как раздается во время торможения, более того после того как торможение завершено свист остается на некоторое время.

Это как??? Уже остановился а колодки свистят? :shock:
Может рядом кто-то тормозил со свистом? :wink:
Zerber писал(а):2. Спидометр. Скорость показывает, порой надо "слегка ударить" чтобы показывал, киломметраж крутит когда захочет.

Есть подозрение на трос спидометра, или, как уже говорили, может плохо вставлен...
У меня тоже спидометр работает "по клику" но одометр крутит исправно. Как лечить не знаю, если разберешься - отпиши.

Zerber писал(а):3. Во время торможения от покачивания автомобиля раздается какой то звук, может амортизаторы?

ну кто тебе это скажет заочно? Или диагностика на стенде проверки амортизаторов, или проехаться со спецом... А звуки издавать при покачивании могут любые предметы и в багажнике и в бардачке....
Zerber писал(а):4. Сцепление. Очень позднее. В принципе я привык к тому что оно позднее и езде не мешает. Но когда поспрашивал друзей об этом говорят что сцепление надо менять. Посоветовали проверить следующим образом: попробовать тронуться на пятой скорости. Попробовал чуть проехал не заглох, так понимаю что надо менять, да?

думаю да...
Zerber писал(а):5. Порой не с первого раза заводится когда прогретая, холодная схватывает с полоборота.

На горячую и на холодную заводить нужно по разному. Разный механизм работы карбюратора. Да и от состояния самого карба зависит
Zerber писал(а):6. Авто дергается на первых двух скоростях. Например едем в пробке, тронулись поехали, чуть разогнались, потом газ сбросили тут же машина резко теряет скорость и дергается.

По-моему на карбюраторных машинках так и должно быть, карб переходит в режим холостого хода, и тяга резко падает. На бОльшей скорости это не заметно из-за инерции.
Но я не спец в этом, поэтому если что не так сказал - поправьте :roll:
Zerber писал(а):7. Плохо врубается задняя скорость, порой со скрипом.

8. На ходу температура двигателя 90 гадусов, в пробках подходит к 110, термовыключатель стоит от девятки, вентилятор включается на 96 градусах. в пробках приходится включать печку тогда температура падает.

9. Периодически гремит вентилятор охлаждения радиатора, может полетел подшипник?

Вот такой аппарат. Посоветуйте что мона сделать. Надеюсь на помощь. Заранее спасибо.

Здесь ничего толкового сказать не могу :(

Удачи! :)
serp13

Сообщение romeo » Чт, 19 окт 2006, 0:30

serp13

Что у тебя со спидометром, просто разбирал недавно, могу что нить подсказать! :wink:
romeo

Сообщение Timon » Чт, 19 окт 2006, 5:54

1) Свистеть колодки могут, но свист не может продолжаться после торможения. Ты уверен, что это не звук тормозившего в соседнем ряду грузовика?
2) Либо тросик, либо умирающий спидометр
3) Какой именно звук? И где, ориентировочно, его источник?
4) Скорее всего надо менять сцепление.
5) Если заводишь правильно - надо смотреть карбюратор, скорее всего сбились настройки или сломался автомат пуска.
6) Как сказал оратор выше: ступенька в скорости на низкой передаче - норма. Но именно ступенька, т.е. при отпускании педали газа машина чуть дергается и едет медленнее, но она не должна дергаться. Либо проблемы с карбюратором, либо стоят очень низкие обороты ХХ.
7) Надо смотреть.
8) По симптомам очень похоже на сломанный термостат (охлаждающая жидкость не выходит на большой круг)
9) 90% что умирает подшипник.

P.S. Почем такое чудо купил, если не секрет? :)
Timon

Сообщение Zerber » Чт, 19 окт 2006, 10:32

romeo писал(а):serp13

Что у тебя со спидометром, просто разбирал недавно, могу что нить подсказать! :wink:

Не крутит киллометраж. Тросик смотрел везде закреплен нормально. Можно ли спидометр востановить своими руками??
Zerber

Сообщение Zerber » Чт, 19 окт 2006, 10:35

Timon писал(а):1) Свистеть колодки могут, но свист не может продолжаться после торможения. Ты уверен, что это не звук тормозившего в соседнем ряду грузовика?

Уверен! Либо грузовик меня преследует постоянно. Складывается такое впечатление, что колодки не сразу до конца расходятся. Колодки предыдущий хозяин менял весной на всех колесах, на передних ещё и диски тормозные менял.
Zerber

Re: Первое авто Фелиция. Проблемы.

Сообщение Zerber » Чт, 19 окт 2006, 10:38

По поводу холостых оборотов.
При заводе холодного движка обороты сразу 2500 чуть тапкой по газу жмякнешь падают до 1800-2000 и постепенно начинают набирать. Я читал что обороты хх сами должны падать по мере прогрева двигателя, у мя не падают. Посижу подожду минут 10 опять тапкой по газу и обороты падают до 900-1000, да и хх прыгает от 850 до 1200 почему и как лечить?
Да и Спасибо всем кто откликнулся.
Zerber

Сообщение Toniki » Чт, 19 окт 2006, 10:41

OFF to автор - смените аватар, его уже кто то на нашем форуме пользует :)
Toniki

Сообщение serp13 » Чт, 19 окт 2006, 10:57

Да началось все после январских морозов 2005 года. Начинаю движение - стрелка на ограничителе лежит. Если пальцем по стеклу приборки щелкнуть - начинает показывать скорость. Иногда надо несколько раз щелкнуть. Иногда сам оживает после набора скорости до 60-80 км/ч, но не всегда.

При этом одометр крутит исправно, независимо от стрелки спидометра.

Один раз был глюк и с одометром, но это, по-моему еще раньше случилось, около года назад. После сброса на ходу счетчика суточного пробега начали раздаваться щелчки и остановился одометр. При этом спидометр показывал нормально. После повторного сброса все пришло пришло в норму. С тех пор проблем с ним не было, и я не практикую больше обнуление на ходу.

Вывод - так как тросик привода один на двоих - он не причем. Проблема где-то, где разделяются приводы стрелки спидометра и счетчика одометра. Значит где-то внутри прибора. Разбирать еще не пытался.

Вот такие пироги. :)
serp13

Сообщение amplifier » Чт, 19 окт 2006, 11:25

serp13 писал(а):После сброса на ходу счетчика суточного пробега начали раздаваться щелчки и остановился одометр.

так при продаже пробег свежий буит! ))))
A7 1.4TSI CHPA DSG7 15MY Elegance Plus
amplifier

Сообщение Тоныч » Чт, 19 окт 2006, 11:49

Zerber писал(а):
Timon писал(а):1) Свистеть колодки могут, но свист не может продолжаться после торможения. Ты уверен, что это не звук тормозившего в соседнем ряду грузовика?

Уверен! Либо грузовик меня преследует постоянно. Складывается такое впечатление, что колодки не сразу до конца расходятся. Колодки предыдущий хозяин менял весной на всех колесах, на передних ещё и диски тормозные менял.

Бывает иногда такое, когда супорт подклинивает и колодки остаются прижатыми.У меня проблема решилась заменой направляющих пальцев в супорте.
Тоныч

Сообщение pit » Чт, 19 окт 2006, 12:29

Zerber писал(а): ??

пожалуйста смените аватарку, она занята.
pit

Сообщение romeo » Чт, 19 окт 2006, 12:40

Zerber писал(а):

Не крутит киллометраж. Тросик смотрел везде закреплен нормально. Можно ли спидометр востановить своими руками??

Конечно можно! Снимай приборку, откручивай 4 винта сзади на белом кожухе, снимай спидометр, и разбирай по тихоньку, только аккуратней со стрелкой, к ней закреплена маленькая пластина с проволко, которая отвечает за возврат стрелки.
romeo

Сообщение Zerber » Чт, 19 окт 2006, 13:08

pit писал(а):
Zerber писал(а): ??

пожалуйста смените аватарку, она занята.

Понял, исправлюсь :)
Zerber

След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001