rtpc » Сб, 30 янв 2010, 23:07
Начались морозы, заводится кто как может. Проблема возникла на пустом месте до -20 завод без проблем, если -22 то даже не схватывает. Проверил зажигание самодельным разрядником искра 1 см пробивает хорошо. но при заводе заливает свечи, акком раз 5 в -30 крутит хорошо,но складывается такое ощущение, что как то не так. Крутит, как будто очень слабая компрессия, хотя у меня при пробеге 330 тысяч без ремонта компрессия 12.00. Вычитал, что при сильных морозах компрессия может садиться до 4 атмосфер. Купил газовую горелку грею масло минут по 10 не помогает. В нете вычитал про воду и впускной коллектор не помогло только коллектор превратился в глыбу льда. Вычитал что на севере греют свечи и вкручивают горячими пару раз, попробывал машина начала схватывать и через 30 минут завелся. Начал далее знакомиться с этой темой и подвел итог что, горячие свечи не помогают поджигу бензина, а они просто разоревают цилиндр и поршня и соответственно приводят компрессию в норму. Вычитал что фины греют головку феном, отнял у жены фен, загнал в гараж отогревал 1 час не помогло. Вывернул свечи и прям в поршня минут по 5, завелась с 1 раза. В итоге получилось что при нагреве поршней и не совсем густом масле заводиться в легкую. Вычитал в нете (только 1 сообщение) что чувак купил газовую горелку с балончиком и в сильный мороз вывертывает 1 и 3 свечу, горелку прям туда и через 10 минут он с 1-2 раза заводиться без проблем. ВОТ ВОПРОС для ваших мнений: поэксперементировав с феном и свечами я понял, что это 100% запуск в любой мороз (как пишут люди для завода надо 3 вещи. 1 искра, 2 бензин, 3 сжатие) На мой взгляд метод 100% эффективный, но возникает один вопрос? Если в камере остались пары бензина, то может так пыхнуть что дай бог с лицом остаться. или мои опасенья просто перестраховка? Я предполагаю что лучше выкрутить свечи на ночь, а утром без опаски прогреть горилкой минуты по 3 и поехать на работу (когда все стоят). ГОРИЛКУ КУПИЛ ЗА 200р.,но очко играет. КАКОВЫ ВАШИ МНЕНИЯ ШКОДОВОДЫ?