forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Салонный фильтр для Felicia

Салонный фильтр для Felicia

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Салонный фильтр для Felicia

Сообщение DEGG » Ср, 23 мар 2005, 15:05

Добрый день!
Есть ли у кого опыт установки салонного фильтра? Какой лучше выбрать?
DEGG

Сообщение Russell » Ср, 23 мар 2005, 15:20

Возьмите колготки и натяните их на сетку. Будет фильтр.
А ежели желаете оригинальный, то он продается (в России, думаю проблем с их поставкой нет) и элементарно устанавливается. У нас стоит 15 у.е.
Russell

Сообщение Fox » Чт, 24 мар 2005, 10:48

Russell писал(а):Возьмите колготки и натяните их на сетку. Будет фильтр.
А ежели желаете оригинальный, то он продается (в России, думаю проблем с их поставкой нет) и элементарно устанавливается. У нас стоит 15 у.е.

в москве также. гдета 400 руб. но зимой он ухудшает силу воз потока и стекла запотевают
Fox

Сообщение Garfield » Сб, 02 апр 2005, 22:38

Еще было бы здорово, если умельцы подробно опишут процесс установки наружного и внутреннего салонного фильтров, а то ни где толково не написано :roll:
Garfield

Сообщение s.p » Пн, 04 апр 2005, 9:39

Garfield писал(а):Еще было бы здорово, если умельцы подробно опишут процесс установки наружного и внутреннего салонного фильтров, а то ни где толково не написано :roll:

А что есть внутренний салонный фильтр на филе, извините...... :shock: :shock: :shock:
Чему бы грабли не учили, а жопа верит в чудеса!
s.p

Сообщение Garfield » Пн, 04 апр 2005, 23:02

Наружний фильтр - практически просто сетка
внутренний фильтр - говорят как фильтр в кухонной вытяжке. Я видел на фото :shock: - фильтрующий материал, внутри что-то вроде угля. Устанавливается куда-то в недра печки. Вот как раз хотел разузнать как это всё установить, а то надоело выхлопом дышать и пыли на панеле очень много... :wink:
Garfield

Все просто

Сообщение ФоксРомыч » Вт, 05 апр 2005, 8:50

Фильтров два:

1-й синтепоновый (или что-то типа этого) Новый белого цвета. Когда я вынул старый, то он был черный от грязи.
Установка: отщелкиваются крепления верхней части печки (металлические защелки такие - осторожно, чтобы не потерять их). Снимается верхняя часть печки (внимание там есть резиновый клапан для отвода воды - в передней части снимаемого корпуса. если его потерять, то в печку будет попадать пар от воды, попадающей на "штаны" и окна будут кастратофически :) потеть).
после снятия крышки видем фильтр. вынимаем его. ставим новый. Собираем печку в обратном порядке. Осторожнее с резиновым клапаном - чтобы он встал куда надо и не замялся.

2-й угольный
Располагается прямо поверх решетки воздухозаборника печки (там специальная резинка, чтобы он плотно вставал). Зимой не нужен. Представляет из себя кусок загадочного черного крупносетчатого паролона. Уменьшает поток воздуха сильно. Я его поставил, а через день убрал.

ЗЫ Сегодня на ВГ могу показать что к чему.
ФоксРомыч

Re: Все просто

Сообщение s.p » Вт, 05 апр 2005, 9:08

ФоксРомыч писал(а):Фильтров два:

1-й синтепоновый (или что-то типа этого) Новый белого цвета. Когда я вынул старый, то он был черный от грязи.
Установка: отщелкиваются крепления верхней части печки (металлические защелки такие - осторожно, чтобы не потерять их). Снимается верхняя часть печки (внимание там есть резиновый клапан для отвода воды - в передней части снимаемого корпуса. если его потерять, то в печку будет попадать пар от воды, попадающей на "штаны" и окна будут кастратофически :) потеть).
после снятия крышки видем фильтр. вынимаем его. ставим новый. Собираем печку в обратном порядке. Осторожнее с резиновым клапаном - чтобы он встал куда надо и не замялся.

Блин, я разбирал печку, а фильтра этого не видел :shock: :shock: :shock: Мож у меня вообще его нет??????
s.p

Сообщение Garfield » Вт, 05 апр 2005, 9:56

ФоксРомыч писал(а):Фильтров два:

2-й угольный
Располагается прямо поверх решетки воздухозаборника печки (там специальная резинка, чтобы он плотно вставал). Зимой не нужен. Представляет из себя кусок загадочного черного крупносетчатого паролона. Уменьшает поток воздуха сильно. Я его поставил, а через день убрал.

О как! Теперь осталось только прикупить всё это богатство и скоро я буду наслаждаться свежим воздухом :D
Garfield

Сообщение ФоксРомыч » Вт, 05 апр 2005, 10:03

s.p писал(а): Блин, я разбирал печку, а фильтра этого не видел :shock: :shock: :shock: Мож у меня вообще его нет??????

Может предыдущий владелец вынул, когда тот засорился... и не стал новый ставить...
ФоксРомыч

Сообщение s.p » Вт, 05 апр 2005, 11:23

ФоксРомыч писал(а):
s.p писал(а): Блин, я разбирал печку, а фильтра этого не видел :shock: :shock: :shock: Мож у меня вообще его нет??????

Может предыдущий владелец вынул, когда тот засорился... и не стал новый ставить...

Вполне вероятно, больше чем уверен))
s.p

Сообщение wett » Пн, 08 май 2006, 1:35

С вашего позволения подниму тему. Если не сложно, покажите как эти фильтры выглядят и по возможности ссылку на код детали/описание. Не смог найти этих фильтров в Питере. Филя 1,3
wett

Сообщение wett » Пн, 08 май 2006, 18:15

Спасибо, угольный девайс бвыл куплен и установлен :)
wett

Сообщение Amur » Пн, 08 май 2006, 19:17

wett писал(а):Спасибо, угольный девайс бвыл куплен и установлен :)

интересно а где и почем?
Amur

Сообщение wett » Пн, 08 май 2006, 22:50

В Питере, на энгельса в наличии по !650 рублей, на мой взгляд дороговато. Откатал сегодня 100 км, ощущения положительные, но намокать он будет мгновенно :(
wett

След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001