Купил еще в конце осени, катаюсь недавно. Решил наконец ее починить.
-
1. Постоянно греется без меры. Приходится включать печку и "охлаждаться". Почитал, подумал, осознал, что дело может быть с термостатом (не открывается), радиатором (засорился там или воздушные пробки), термодатчиком (не включает вентилятор). С последним я совсем не уверен - замечал включение вентилятора на совсем больших температурах. Как внешне (без разборки) определить, локализовать проблему? Какую диагностику можно произвести "во дворе", перед тем как ехать в мастерскую?
-
2. Криво работает передняя панель. В начале поездки не работает стрелка тахометра (в нуле, при больших оборотах скачет на 4-4,5 тыщи). Иногда в это же время не показывает скорость спидометр (тупо лежит). Не работает лампочка ближнего света фар. Тут один корень зла или вещи не связанные?
И в довесок кнопка аварийки фигово срабатывает - нужно ее с усилием нажимать (замечено только на разогретой машине, по холодному все вроде ок).
-
3. Центральный замок не работает. Срабатывает только на закрытие дверей при включении зажигания. Вкл/выкл сигнализации, дерганье кнопки замка передней двери никакого действия на центральный замок не оказывают. Тут дело только в сигнализации, или может быть механика (говорили мне, что может тросик слетел)? Сигналка у нее стоит Alligator, предыдущий хозяин ее ломанул и октлючил так как она была глючная. Так что теперь, насколько я понимаю, вкл/выкл сигналки на брелке должно влиять только на центральный замок. А не влияет - бесполезная штука, не люблю бесполезные вещи.
-
Вот такие у меня стоят задачи. Простите, что все в кучу и непрофессионально. Как умею. Искренне надеюсь на мудрые советы!