forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Что то странное после замены стартера??? Помогите

Что то странное после замены стартера??? Помогите

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Что то странное после замены стартера??? Помогите

Сообщение yarmafia » Вт, 11 май 2010, 17:09

Ребят а у меня такая проблема! на той неделе стал плохо заводится. Думаю надо посмотреть может со стартером чего случилось... Еле открутил стартер, причем повредил оболочку пластмассовую на реле, потом вынул стартер и увидал, что шестеренка которая входит в зацепление болтается, хотя как я понимаю она должна чуть выдвигаться чтоб входить в зацепление... приехал в магазин, думаю щас починят быстренько и поставлю. Продавец мне насчитал ремонта почти на ту же цену что и новый стартер(((((...че делать думаю, купил я этот новый стартер. Приехал, поставил, завел все ок... завелась без проблем....Обрадовался! На следующий день вся радость начала пропадать... Вот сама проблема: на холодном движке все заводится хорошо, а вот на горячем движке ваще не могу завестись... :cry: страшно теперь остановиться и зайти в магазин. :o Подскажите плиз... и ваще не знаю что делать...тут писали сто есть стартеры типа 0,8 и 1,0 я не знаю какой из них стоял раньше, потому что у меня забрали в зачет нового стартера...и может ли влиять на мою проблему тип стартера? может аккумулятора не хватает раз ток у нового больше?
Синий филька 96, карб, хатч.
yarmafia

Re: Что то странное после замены стартера??? Помогите

Сообщение wadiandr » Вт, 11 май 2010, 17:14

а как не можеш завестись, симптомы?
Ford Focus III turnier 1.6 trend Frozen White
wadiandr

Сообщение yarmafia » Вт, 11 май 2010, 17:29

ну как... ставлю ключ в рабочее положение... стартер крутит и не заводится машина, хотя до замены стартера таких проблем не было...непонятно что на горячем движке такое возникает, а на холодном проблем нет с заводом
yarmafia

Сообщение dred78 » Вт, 11 май 2010, 18:04

а двигатель какой карб,инж,моно
1.3 карб, синий хэтч, 1997 года.
dred78

Сообщение yarmafia » Вт, 11 май 2010, 19:33

карб 96г. Странно то что до замены стартера такой проблемы вообще и в помине не было... Я говорю аккумулятор может влиять на тип стартера 1,0 и 0,8 писали тут где то...
yarmafia

Сообщение dred78 » Вт, 11 май 2010, 20:26

yarmafia писал(а):ну как... ставлю ключ в рабочее положение... стартер крутит и не заводится машина, хотя до замены стартера таких проблем не было...непонятно что на горячем движке такое возникает, а на холодном проблем нет с заводом

Запуск теплого двигателя

Медленно выжимая педаль акселератора, произведите запуск, затем отпустите педаль.

Запуск горячего двигателя

Не качая, выжмите педаль акселератора и удерживайте ее в нижнем положении в течение всего времени запуска. После завершения запуска отпустите педаль.

Добавлено спустя 11 минут 43 секунды:
yarmafia писал(а):карб 96г. Странно то что до замены стартера такой проблемы вообще и в помине не было... Я говорю аккумулятор может влиять на тип стартера 1,0 и 0,8 писали тут где то...

Аккумулятор влияет на стартер только если аккум. разряжен, тупо стартер крутить не будет, а про 1.0 и 0.8 то до июля 1995 г все модели комплектовались стартером Magneton мощностью 1 кВт, с означенного момента на модели 1.3 л начали устанавливать стартер Magneton 0.8, отличающийся меньшими массогабаритными характеристиками при увеличенном крутящем моменте
dred78

Сообщение yarmafia » Вт, 11 май 2010, 21:38

dred78 писал(а):Запуск горячего двигателя

Не качая, выжмите педаль акселератора и удерживайте ее в нижнем положении в течение всего времени запуска. После завершения запуска отпустите педаль.

dred78 как только не пробовал... Все равно даже если заведется так или иначе это не совсем правильно....ведь до замены таких проблем не было... :cry:
yarmafia

Сообщение dred78 » Вт, 11 май 2010, 22:17

yarmafia писал(а):
dred78 писал(а):Запуск горячего двигателя

dred78 как только не пробовал... Все равно даже если заведется так или иначе это не совсем правильно....ведь до замены таких проблем не было... :cry:

Вот эти правила запуска двигателя взяты из инструкции по экспулатации фелиции, мне кажется не просто так чехи это придумали, а то что до замены стартера запускалась только с ключа, то мне кажется теперь на запуск влияет жара и тут возникает необходимость заводится по инструкции, до жары у меня тоже запускалась на горячую только с ключа а теперь еще работаю педалью газа.
dred78

Сообщение rtpc » Вт, 11 май 2010, 22:40

Ребята про стартер написал я, так вот в книге явная ошибка стартер 08 ставился до 96 года и имеет большие размеры приблиз как от ваз10, а 1 кв это модернизированный с бендикс-редуктором, так вот когда у меня накрылся бендикс его даже в экзисте кроме ориг(3500р) небыло, а покупать стартер бу за 3500 с неизвестно каким бендиксом было не рационально т.к. если что 2 стартера без бендикса мне нахрен ненужны стал очень глубоко копать про эти стартеры на сайте завода магнетон, в итоге оказалась ошибка в книге, вообще то книга на мой взгляд очень не профессиональная, а написана что бы только бабки содрать(ну что это за книга: прежде чем снимать пометь это, а это не трогай, ну вот не пометил я и что и как выставить как надо ничего нет, а на фото где кузова в ней универсал подписан как хетчбек- так гавно а не книга) ну да ладно короче вот чтоя нарыл по стартерам 1.3: 1. выпускал магнетот эти стартеры только под своей маркой и только на шкоду, ИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ не поверите на импортные ваз 10 (ставили 1 кв) в Липецке соотв тогда я не нашел, но в москве в автомаге сказали можно найти и привезти под заказ но ждать 1 мес, и я плюнул. 2. есть такая бразильская фирма ЗЕН которая штампует практически 100% бендиксов на все марки авто, 2 ночи сидел с онлайн переводчиком на их сайте и ООООООООО чудо нашел, вроде похож по каталогу тоже на филю после 96 гв, забил в экзист и о чудо ждать 2 дня стоит 1600р, рискнул заказал и не промахнулся, вот год гоняю на нем, появилась проблема месяц назад при ударе втягового бендикс не возвращался(хруп был такой думал пипец всей машине) разобрал а там контрольное кольцо слетело, я поставил но вижу что есть люфт, при ударе опять выбьет, нашел старый бендикс а там кольцо шире, поставил старое вот гоняю дальше без проблем. А по теме если движок крутит а не заводиться, то причем тут стартер его дело крутануть, а так смотри зажиг или бензин.кстати подходит стартер с ваз 10, но вылет дальше ставят проставку и в перед, но сам не пробывал поэтому в зубы не бить.
rtpc

Сообщение dred78 » Вт, 11 май 2010, 22:52

rtpc писал(а):Ребята про стартер написал я, так вот в книге явная ошибка стартер 08 ставился до 96 года и имеет большие размеры приблиз как от ваз10, а 1 кв это модернизированный с бендикс-редуктором, так вот когда у меня накрылся бендикс его даже в экзисте кроме ориг(3500р) небыло, а покупать стартер бу за 3500 с неизвестно каким бендиксом было не рационально т.к. если что 2 стартера без бендикса мне нахрен ненужны стал очень глубоко копать про эти стартеры на сайте завода магнетон, в итоге оказалась ошибка в книге, вообще то книга на мой взгляд очень не профессиональная, а написана что бы только бабки содрать(ну что это за книга: прежде чем снимать пометь это, а это не трогай, ну вот не пометил я и что и как выставить как надо ничего нет, а на фото где кузова в ней универсал подписан как хетчбек- так гавно а не книга) ну да ладно короче вот чтоя нарыл по стартерам 1.3: 1. выпускал магнетот эти стартеры только под своей маркой и только на шкоду, ИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ не поверите на импортные ваз 10 (ставили 1 кв) в Липецке соотв тогда я не нашел, но в москве в автомаге сказали можно найти и привезти под заказ но ждать 1 мес, и я плюнул. 2. есть такая бразильская фирма ЗЕН которая штампует практически 100% бендиксов на все марки авто, 2 ночи сидел с онлайн переводчиком на их сайте и ООООООООО чудо нашел, вроде похож по каталогу тоже на филю после 96 гв, забил в экзист и о чудо ждать 2 дня стоит 1600р, рискнул заказал и не промахнулся, вот год гоняю на нем, появилась проблема месяц назад при ударе втягового бендикс не возвращался(хруп был такой думал пипец всей машине) разобрал а там контрольное кольцо слетело, я поставил но вижу что есть люфт, при ударе опять выбьет, нашел старый бендикс а там кольцо шире, поставил старое вот гоняю дальше без проблем. А по теме если движок крутит а не заводиться, то причем тут стартер его дело крутануть, а так смотри зажиг или бензин.кстати подходит стартер с ваз 10, но вылет дальше ставят проставку и в перед, но сам не пробывал поэтому в зубы не бить.

Книгу на помойку? :( как теперь жить без нее? :cry:
dred78

Сообщение rtpc » Вт, 11 май 2010, 22:56

да нет книга в принцепе нормуль но для тех кто не лазеет далеко, а мне интересно как проверить это если плохо то как отругулировать, а там НЕ ТРОЖЬ, выстави метки, ну а если получилось так что провернулся вал и машину на выброс?
rtpc

Сообщение mr.Pitkin » Вт, 11 май 2010, 23:27

По моему раз стартер крутит, и при этом не наблюдается посторонних криминальных звуков, то причину уже надо искать не в стартере. У меня была такая ситуация: Филя не заводилась, вылечил заменой стартера, потом через 2 недели опять не заводилась, а причиной оказалась неисправный распределитель зажигания.
Skoda Felicia 1.3 LXi MPI, хетч. 1997
mr.Pitkin

Сообщение yarmafia » Ср, 12 май 2010, 8:15

mr.Pitkin писал(а):По моему раз стартер крутит, и при этом не наблюдается посторонних криминальных звуков, то причину уже надо искать не в стартере. У меня была такая ситуация: Филя не заводилась, вылечил заменой стартера, потом через 2 недели опять не заводилась, а причиной оказалась неисправный распределитель зажигания.

mr.Pitkin а у тебя ни на холодном ни на горячем движке не заводилась? за сколько починил и чего менял?
далаю вывод из всего написанного, вы говорите о том, что неспособность заводится на горячем движке не в стартере дело...
yarmafia

Сообщение xохолл » Ср, 12 май 2010, 8:35

yarmafia писал(а):
mr.Pitkin писал(а):По моему раз стартер крутит, и при этом не наблюдается посторонних криминальных звуков, то причину уже надо искать не в стартере. У меня была такая ситуация: Филя не заводилась, вылечил заменой стартера, потом через 2 недели опять не заводилась, а причиной оказалась неисправный распределитель зажигания.

mr.Pitkin а у тебя ни на холодном ни на горячем движке не заводилась? за сколько починил и чего менял?
далаю вывод из всего написанного, вы говорите о том, что неспособность заводится на горячем движке не в стартере дело...
дело в коммутаторе.
xохолл

Сообщение yarmafia » Ср, 12 май 2010, 8:43

xохолл что за коммутатор? и почему ты решил что именно в этом проблема?
yarmafia

След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001