forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Тормозной суппорт, вопрос!

Тормозной суппорт, вопрос!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Тормозной суппорт, вопрос!

Сообщение purgen86 » Сб, 19 июн 2010, 9:09

Всем привет многоуважаемые Шкодоводы, на днях заменил передние стойки всборе, и менял тормозные колодки...и вот при замене колодок на правом колесе возникла ситуация, когда снимал суппорт направляющие втулки прикипели на мертво, т.е. не шевелились , когда на левом колесе все было хорошо....после чего при задавливании цилиндра внутрь пришлось воспользоваться огромными тисками и невероятными усилиями..тогда как на левом колесе теми же тисками все прошло легко и непринужденно одной левой....и вот цилиндр вжал кое-как поставил колодки все собрал..покачал педальку тормоза шоб цилиндры встали на место...и теперь правое колесо постоянно тормозит...трогаешся с ощущение полностью выжатого ручника..авто вообще не разгоняется...кароч правый супорт все время давит колодки....отсюда вопрос что делать? менять суппорт (пункт 2 в экзисте) или рем-комплект (пункт 4 там же) или рем-комплект(пункт 3 в экзисте) я так понял 3 пункт со скобой вместе?
вобщем нид тру ответ гуру чтоб не купить лишнего и в тоже время чтоб не пришлось потом перепокупать запчасти..что нужно мне купить и заменить?
purgen86

Re: Тормозной суппорт, вопрос!

Сообщение Deathman » Сб, 19 июн 2010, 9:19

во первых прочистить направляющие (есил имеются ввиду пальцы с пыльниками). Они должны СВОБОДНО выниматься, а не сидеть намертво.
Во вторых - разработать немного цилиндр. Нажал-отжал.
Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца (с) А.С. Пушкин 364
Мой персональный игнорлист: 1.Serg_01 2. BatmanTSI 3. DDR, 4. место вакантно, но кандидаты вовсю стараются
Felicia 1.3 combi. FF3 hatch Titanium
Deathman

Сообщение zaur_zaur » Сб, 19 июн 2010, 9:36

была та же проблема с трудом отжимался цилиндр. решилась преобретением рем комплекта (пыльники, резинки на цилиндр..) и переборкой суппорта... все работает
zaur_zaur

Сообщение Flash_1985 » Сб, 19 июн 2010, 10:53

было такое - менял суппорт + скобу (со скобой были направляющие). другого выхода нет.
Skoda Felicia '97 1.6MPi Voronezh - продал.
Skoda Roomster '08 1.6BTS Voronezh
Flash_1985

Сообщение purgen86 » Сб, 19 июн 2010, 10:56

Deathman писал(а):во первых прочистить направляющие (есил имеются ввиду пальцы с пыльниками). Они должны СВОБОДНО выниматься, а не сидеть намертво.

а как их достать то? они ж вроде с одной стороны гайка..а с другой внутри корпуса сидят там ничо нет..просто если отцепить тормозной шланг потом придется прокачивать тормоза чего я делать не умею((((
purgen86

Сообщение fp-er » Сб, 19 июн 2010, 11:40

Если не знаете - на сервис. Там скажут, что закисло и что под замену. А то лечение по интернету часто не помогает. Возможно обойдется разборкой, чисткой и сборкой деталей суппорта.
Skoda Felicia 1.6 AEE 1999 г.в - была
Ford Explorer 5.0 1996 г.в - был
Форд Фокус 2 2008 г.в синий хетч, 1.8 TDCi -дизельный турботрактор:) - есть
fp-er

Сообщение Flash_1985 » Сб, 19 июн 2010, 11:43

из скобы вытаскивать направляющие и если они сильно ржавые лучше поменять.... вместе со скобой....
а вот суппорт без снятия шланга тормозной жидкости и потом соот. прокачкой одного из контора не как не обойтись.
Flash_1985

Сообщение Deathman » Сб, 19 июн 2010, 11:45

purgen86 писал(а):
Deathman писал(а):во первых прочистить направляющие (есил имеются ввиду пальцы с пыльниками). Они должны СВОБОДНО выниматься, а не сидеть намертво.

а как их достать то? они ж вроде с одной стороны гайка..а с другой внутри корпуса сидят там ничо нет..просто если отцепить тормозной шланг потом придется прокачивать тормоза чего я делать не умею((((

я пока не уверен что за направляющие ты имеешь в виду. Если те что с пыльниками - они должны просто выниматься.
Проще ссылку на элкатсе посмотреть и показать
Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца (с) А.С. Пушкин 364
Мой персональный игнорлист: 1.Serg_01 2. BatmanTSI 3. DDR, 4. место вакантно, но кандидаты вовсю стараются
Felicia 1.3 combi. FF3 hatch Titanium
Deathman

Сообщение VIR » Сб, 19 июн 2010, 19:06

Я бы советовал поменять скобу супорта в комплекте и выяснить почему туго ходит поршень. Скорей всего его придётся разбирать или менять. Думаю что у Вас колодки до того притормаживали, потому раб. цилиндр перегревался. Следствие - он вышел из строя. Потому или покупать рем. комплект и разбирать его либо устанавливать новый. В обеих случаях необходимо делать прокачку. Вообще то в ней ничего сложного нет. Просто надо делать вдвоем.
P.S. Я понимаю что "тормоза придумали трусы" но на безопасности не экономят...
Нет ничего вечнее чем то что обмотано синей изолентой...
Felicia Combi 1.3 MPi 2000 + кондюк
VIR

Сообщение purgen86 » Сб, 19 июн 2010, 20:00

Всем спасибо за ответы....вытащил направляющие..она были совсем сухие и ржавые все зачистил и смазал...стали ходить как по маслу....потом выдавил поршень, с одной стороны на нем был жесткий налет типа ржавчины..видимо вода под пыльник попадала...все зачистил...воткнул на место прокачал..и алилуйаааа...все стало просто супер....машина теперь едет и разгоняется и тормозит конечно же ровно и красиво=) всем большое спасибо за советы=)) премного-благодарен....

П.С глаза боятся, а руки делают=))
purgen86

Сообщение Маляр » Вс, 20 июн 2010, 0:47

:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Изображение
Маляр

Сообщение президент » Чт, 01 июл 2010, 14:05

У меня та же беда.всё вроде очистил,продавил,но новые колодки всё равно подкусывает.вопрос-насколько муторно менять поршень,и есть какие либо тонкости.направляющие ходят как новые.
президент

Сообщение президент » Пн, 05 июл 2010, 13:41

Снова повторюсь!не могу понять!суппорт перебрал,точнее направляющие смазал-разработал,цилиндр разработал,колодки новые воткнул.трогаюсь нормально и через 5км приходит трындец-филя начинает тупить и греться ступицы,приходиться с помощью воды остужать.подскажите.колодки встают нормально-без напряга.
президент

Сообщение Flash_1985 » Пн, 05 июл 2010, 14:29

президент писал(а):Снова повторюсь!не могу понять!суппорт перебрал,точнее направляющие смазал-разработал,цилиндр разработал,колодки новые воткнул.трогаюсь нормально и через 5км приходит трындец-филя начинает тупить и греться ступицы,приходиться с помощью воды остужать.подскажите.колодки встают нормально-без напряга.

направляющие не погнуты случаем?
Flash_1985

Сообщение VIR » Пн, 05 июл 2010, 14:57

Да ещё: были (у некоторых) нарекания на расслоение тормозных шлангов. Может это Ваш вариант и не отходят тормозные цилиндры в начальное положение. Или неправильный зазор между толкателем и поршнем гл. тормозного цилиндра (это если меняли ГТЦ) но тогда бы грелись все колёса.
Нет ничего вечнее чем то что обмотано синей изолентой...
Felicia Combi 1.3 MPi 2000 + кондюк
VIR

След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001