forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Спортивные фиксаторы капота

Спортивные фиксаторы капота

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Спортивные фиксаторы капота

Сообщение Вохондрий » Ср, 18 авг 2010, 11:31

Вот испортил свой капот спортивными защёлками :D выкладываю небольшой фотоотчётик может кому пригодится:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Стартер упал в картер и сломал бензонасос...
Вохондрий

Re: Спортивные фиксаторы капота

Сообщение Bad Boy » Ср, 18 авг 2010, 13:07

Как на корове седло, они там вообще не в кассу... :bad:
Что за мода пошла: похабить уставшие машины, то кухонной клеенкой оклеят, то капот испортят бестолковыми железками.... а была с виду нормальная машина. :(
Хотя некоторые и новые умудряются так "затюнить", что без слёзьсмотреть страшно.
Не жалей о том, что было вчера... не бойся того, что будет завтра... будь счастлив тем, что есть сегодня...
VW PASSAT 1,8TSI+DSG Highline+2
Bad Boy

Забанен

Сообщение gfarid1 » Ср, 18 авг 2010, 13:20

Штатный крепеж чем плох...?
gfarid1

Сообщение CooLer » Ср, 18 авг 2010, 13:21

Молодец, аккуратно сделал 8)
CooLer

Сообщение Fox » Ср, 18 авг 2010, 13:22

теперь капот открывать в два раза дольше. на раллийной машине делали так по требованиям допуска. но там штутный замок снимают. делается чтобы бытсрее открыть капот и в то же время чтобы не открыло на скорости.
Fox

Сообщение Бендер13 » Ср, 18 авг 2010, 13:48

норм сделал)ну кому то нравится такое,а кому то нет...у меня тоже стоят,еще прошлый хозяин поставил,а я может быть и не ставил бы)
Skoda fabia mk2 clean look
Skoda tour 200hp
Бендер13

Сообщение Вохондрий » Ср, 18 авг 2010, 15:49

Да мне в принципе и пофиг на тех кому єто не нравится, я сделал не для понтов и просто поделился опытом, зато теперь я спокоен за то, что капот не откроется на 150км/час и не вывалит мне лобовое стекло :)
Вохондрий

Сообщение fp-er » Ср, 18 авг 2010, 16:23

А она едет 150 :ROFL:
Шутка, но по факту - любое "корябанье" капота в первую очередь - нарушение заводской обработки оного и лакокрасочного покрытия. Хотите ржави - будет. У меня у двух соседей машины, у которых капот сверлили. У одного филька с мухобойкой - в местах крепежа разрушилась краска, капот стал ржавать. У второго на 2108 подобный"спорттюнинх" - аналогично, скоро этот крепеж вырвется:)
так что автор молодец, но это на любителя.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Вохондрий писал(а):Да мне в принципе и пофиг на тех кому єто не нравится, я сделал не для понтов и просто поделился опытом, зато теперь я спокоен за то, что капот не откроется на 150км/час и не вывалит мне лобовое стекло :)

И кстати - штатное крепление замка капота и его тяги сделаны очень надежно, может - нужно просто заменить некоторые узлы, и страх пройдет? :pardon:
Skoda Felicia 1.6 AEE 1999 г.в - была
Ford Explorer 5.0 1996 г.в - был
Форд Фокус 2 2008 г.в синий хетч, 1.8 TDCi -дизельный турботрактор:) - есть
fp-er

Сообщение Flip:Who? » Ср, 18 авг 2010, 17:04

отвечаю всем желающим всё обосрать: если б не эти замки - я не знаю что делал бы.
Улетел в зад грузовику, зима, 5 человек, слегка подрезали, капот больше не открывался. Пришлось удалить штатный замок капота, т.к его замяло. Но если бы не стояли эти - то пришлось бы извернуться и что-то додумывать.
Я планировал сделать бэдбоя, т.е. наварить накладку-реснички на капот, следовательно до рычажка открытия капота не достать было бы - а замки эти то что надо. Открыл их, дёрнул в салоне и вуаля - капот открыт! Я не гнался за скоростью открытия капота как видимо некоторые, модет где-то соревнования такие проходят? Я свои эти замки открою быстрей чем дверь другие откроют. Под замками кстати, всё замовилено очень хорошо.

А про 150км/ч, не стоит сравнивать фин возможности (это ответ ОКТАВОВОДУ) каждого и индивидуальные вкусы, моя тележка и 180 едет. Дальше что?

Вохондрий не слушай никого, я давно понял что инициатива наказуема, скоро подкоплю на НОРМАЛЬНУЮ ЯПОНСКУЮ машину, где любой тюнинг (конечно не накладки на бампер и наклейки ХУЛИГАН) приветствуется. У людей здесь обычно проблемы с машинами или с амбициями, и когда авто другие тюнингуют - другим видимо завидно, т.к. видимо проблем у тюнеров нет. Ну как-то так.
Изображение
Flip:Who?

Сообщение Вохондрий » Ср, 18 авг 2010, 17:32

Я же написал, что мне давным давно глубоко плевать на крики типа "Ацтой!"и.т.д. (вышел уже из этого возраста:)), если у кого-то из форумчан проблемы с нервами, амбициями или просто давит жаба, что у них такого нет - это их горе, я пишу для тех кому это может пригодится (может что-то и пригодилось) а про штатный замок... был такой на 21099, мне 20 лет 1,7 по капотом скорость 150 км/час, мозгов тогда ещё ноль, ночь, Бориспольская трасса (кто знает тот поймёт), игра в 15-шки с таким же идиотом как я... и тут открывается капот, чудом я никого не втулил благо машин было мало...
Вохондрий

Сообщение ДЖИН » Ср, 18 авг 2010, 19:07

правильно сделал. уже не раз слышал что у фильки капот открывается на дорестайле.вот и у меня он открывался 3 раза,пока я не плюнул и поставил такие же спортзамки а они кстати и спасли мне жизнь в последней аварии ато чую голову бы мне отрезало капотом нафик
гоняю на:
филя 1 mpi
рено espase 4 180 дылд,низко летящий автобус.субару xv 2.0. вариатор это шляпа
ДЖИН

Сообщение Бендер13 » Чт, 19 авг 2010, 0:10

я за дополнительные замки!!!!они действительно могут помочь))))а 150 летит легко,и даже 180(соглашусь с Илюхой)
Skoda fabia mk2 clean look
Skoda tour 200hp
Бендер13

Сообщение Deathman » Чт, 19 авг 2010, 8:11

капот 3 раза открывался??? а что остальные делают не так что он открывается? У меня просто даже намека на открытие не было
Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца (с) А.С. Пушкин 364
Мой персональный игнорлист: 1.Serg_01 2. BatmanTSI 3. DDR, 4. место вакантно, но кандидаты вовсю стараются
Felicia 1.3 combi. FF3 hatch Titanium
Deathman

Сообщение ДЖИН » Чт, 19 авг 2010, 10:37

у меня открывался от очень агрессивной езды резкий подъем в горку а так же спуск вот и бахнуло когда вниз спускался.от кочек в деревне разтрясло выехал на трассу 110 бах капот на лобовом.а еще один раз еду по шоссе интузиастов 140 капот просто улетел метров на 5 в воздух сзади идущий 600 мерсачи просто упал в правый ряд от испуга и включил аварийку ))))))))) :roll: .капот хоть и закрывался хорошо и я даже его пытался руками подергать ,думал может фигово замок держит, ан нет.
я только одно заметил он открываеться на скорости после 90 так сказать ограничитель :pardon:
гоняю на:
филя 1 mpi
рено espase 4 180 дылд,низко летящий автобус.субару xv 2.0. вариатор это шляпа
ДЖИН

Сообщение Павлик » Чт, 19 авг 2010, 11:09

Вохондрий, а противотуманки от советских машин?Проспортовские вроде?
Павлик

След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001