forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Не заводится от ключа

Не заводится от ключа

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Не заводится от ключа

Сообщение santa095 » Ср, 25 авг 2010, 15:20

Доброго времени суток!
Моя машинка отказалась заводиться,съездил в крым благополучно (3200 без приключений,почти..)приехал в Москву и машина стала заводиться только с толкача или с проводов(накидывал провод с + на акуме на разьём туда куда вставляеться жёлтый провод) она заводиться а с ключа нет !
Подскажите пожалуйста в чём проблема вроде стартер и втягивающее рабочие!Зараннее благодарен!
santa095

Re: НЕ ЗАВОДИТСЯ!!

Сообщение shura » Ср, 25 авг 2010, 15:43

т.е. стартер не щелкает?
Тогда смотрите контактную группу замка либо саму проводку (что вряд-ли)
1,3 карб => 1,6 AEE
http://skodafelicia.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=2677
shura

Сообщение santa095 » Ср, 25 авг 2010, 15:46

тоесть где то не поступает плюс я правельно понял? тогда не подскажите как снимаеться передняя панель что бы до контактной группы дотянуться!
santa095

Сообщение shura » Ср, 25 авг 2010, 15:49

не надо панель снимать, достаточно нижний кожух рулевой колонки снять
1,3 карб => 1,6 AEE
shura

Сообщение santa095 » Ср, 25 авг 2010, 15:56

а в каких местах он крепиться ? что нужно посмотреть там все ли клемы одеты на контакты?
santa095

Сообщение shura » Ср, 25 авг 2010, 16:01

Кожух крепится одним болтом - нагните голову, все увидите

При положении "start" на приборке (!) загорается? Если да, то + на замок приходит, тогда проверяйте цепь желтого провода
1,3 карб => 1,6 AEE
shura

Сообщение santa095 » Ср, 25 авг 2010, 16:17

ок щяс пойду заниматься ! Спасибо вам большое!
santa095

Re: Не заводится от ключа

Сообщение Маляр » Пт, 27 авг 2010, 1:41

Посмотри ещё пластину (не знаю как правильно называется), которая идет с нижнего болта на втягивающем в стартер. У меня как-то она лопнула (не знаю по какой причине) и тоже не заводилась.
Изображение
Маляр

Сообщение миша1989 » Пт, 27 авг 2010, 11:00

Точ такая проблема.хана контактн группе.частая проблема у этого авто.
1.3 карб
миша1989

Сообщение vintlx » Пт, 27 авг 2010, 11:37

Ни какой проблемы, берёте покупаете красивую красную кнопку и врезаете под ручкой регулировки угла наклона фар, и тяните дополнительный плюс на втягивающие реле стартера. Там есть проблема плохого контакта на самом реле, тогда можно будет заводить машинку и с ключа, также и с кнопки.
vintlx

Сообщение ippolit » Пт, 27 авг 2010, 15:46

Не...лучше кнопку маленькую и незаметную.А то у меня кто ни сядет сразу нажимать начинает, стартер крутит....а машин на скорости..
Филя 1.3 карб 96 г.
ippolit

Сообщение santa095 » Пт, 27 авг 2010, 21:58

вобщем сегодня поехал к электрику,он долго химичил удивлялся как хазяин моей фили до меня мудрил с проводами !Вобщем куда идёт жёлтый провод в салон мы так и не нашли потому что под капотом идут в чалон 2 жёлтых провода а в салоне оказываеться их уже чуть ли ни 6 и не на одном из них нету плюча тоесть провода не те,походу жёлтый провод гдето меняет цвет либо он под торпедой строго по середине( там где находиться печка) вобщем тарпеду снимать не стали он как то всё это хитро обошёл поставил доп реле на стартер теперь оно у меня в бардачке запитал его от 2 свободных + проводов и на этом закончил машинка завелась,я радостный отправился домой,но только я выехал из сервиса понял что ни дворники ни свет ни печка не работают! Вернулся обратно он сказал что на реле Р7 которая(нет массы) когда он нажимал на неё чуть влево дворники работали))) вобщем вставил в 1 усик рэле провод другой конец кинул на свободны разЪём для ещё одного реле который находиться чуть ниже и вставил рэле на место всё заработало!У меня один вопрос по идеи всё работает но как я понимаю то что он нахимичил не совсем хорошо,так вот что стоит переделать ии проверить или просто посотреть,что бы потом не возникло проблем!Ещё он сказал что проблема скорее всего в блоке в который вставляються предохранители!
Спс за внимание,буду рад услышать ваше мнение!
П.С Можно поподробнее как вывести кнопку в салон и узнать + и минусы этого дэвайса!
И это точно не контактная группа,не стартер,не втягивающее!
Либо жёлтый провод либо гдето, всётаки что то не отрезали с сигналки!
Бывает такая ситуация что я вечером закрываю машину,а с утра прихожу а она маргает фарами типа сигналка срабатывает (и не только вечером))))
Может где то короткое замыкание я хз все перерыли !Хочу найти в чём же дело!
santa095

Сообщение shura » Пт, 27 авг 2010, 22:27

santa095 писал(а):И это точно не контактная группа,не стартер,не втягивающее!

Однозначно одно из трех... Либо ихняя проводка ))
А дворники не работали - элементарно, ЖП ведь от стартера отключили )) И на Х-реле нет массы...
santa095 писал(а):Либо жёлтый провод либо гдето, всётаки что то не отрезали с сигналки!

Теоретически вполне возможно
santa095 писал(а):Бывает такая ситуация что я вечером закрываю машину,а с утра прихожу а она маргает фарами типа сигналка срабатывает (и не только вечером))))

Это не зависит от вышеперечисленного - бывает, что пластик при оставании щелкает и срабатывает датчик удара

Добавлено спустя 24 минуты 55 секунд:
shura писал(а):При положении "start" на приборке (!) загорается? Если да, то + на замок приходит, тогда проверяйте цепь желтого провода

Кстати, а как с ответом на этот вопрос?
1,3 карб => 1,6 AEE
shura

Сообщение vintlx » Пт, 27 авг 2010, 23:22

Дело в том, что когда включается втягивающие реле там проходит большой ток, и вот поэтому, чтоб на замке зажигания не подгорали контакты устанавливают реле стартера и чтоб можно было разорвать цепь постоянной работы втягивающего реле (отключения при работе двигателя). Даже окисления на стартере может привести к тому, что не будет срабатывать стартер, плохая масса будет, тот-же минус. Приемущества кнопки, всегда под рукой, цепь прямая( через один предохранитель), кнопка естесвенно с хорошой пружиной и хорошими контактами, недостатки тоже есть: неосторожность на стоянке, при включенной передачи, дети шалавливые, вообще-то хозяин - барин. Меня пока полностью устраивает плюс прикольно, хочешь от ключа, а хочешь от красной кнопки.
vintlx

Сообщение santa095 » Сб, 28 авг 2010, 8:41

при положении старт загорается(!)
santa095

След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001