forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - покраска авто двигателем авто

покраска авто двигателем авто

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

покраска авто двигателем авто

Сообщение rtpc » Пт, 17 сен 2010, 13:41

Я тут не давно красил машину садовым распылителем вроде не плохо получилось. Весной собираюсь перекрасить в оранжевый металлик с полным разбором. Конечно распылителем неплохо, но руки отваливаются качать насос. Покупать компрессор на 1 раз не выгодно, да и мало мощные они, не справляются. Баллоны кислородные тоже не вариант, 1 балона хватает на пол машины ,а грунтовку 2 раза, 2 слоя базы, 2 слоя лака=где то 10-12 балонов надо по 500 р. заправка, тоже не выгодно. Короче кругом засада. Начал рыть инет по самодельным компрессорам, и вот что отрыл. Мало кто знает, но оказывается во время войны на полуторках не было насосов, так вот водителям давали спец шланг для накачки колес от свечного отверстия (выворычивалась 1 свеча, вворачивался шланг и на колесо) 2-3 минут колесо было накачано. Идея застряла в голове, начал разбираться и вот пришел к выводу_ а что такое компрессор для покраски?, а это обычной баллон литров на 20 и маленький поршенек который наганяет воздух, с расходом воздуха около 100 л\м, но этого мало для авто краскапульта т.к. средний расход воздуха у него 300л\м. Теперь перейдем к двигателю авто. Наши поршня тоже создают давление, и почему один поршень не применить в качестве насоса? Получается у меня компрессия 12, объем 1.3+холостые обороты пусть 1000 (движок работать будет на 3 свечах, поэтому поднимаю с 700 до 1000) итого 1.3 литра умножаем на 1000 оборотов в минуту равно 1300 литров воздуха в минуту, такие комрессора стоят от 100 000 р. Теперь буду собирать все в одно. Тянем шланг от свечного отверстия к колесу с 3 сосками (ресивер_вход, выход , регулировка спуска) и в перед, а что бы колесо не рвануло регулируем спуск отмосфер до5 это для любого краскапульта просто за глаза. Есть нюанс, что из цилиндра будет лететь несгоревший бензин, думаю надо поставить фильтры до колеса и до краскопульта, только какие еще не нашел, надо что бы трубки были широкие, воздух не держали. поэтому с жигулей не подходит, короче на искать. А что бы в гараже пыли небыло от заведенной машины, можно попросить кореша подогнать свою тачилу, и спокойно красить. Это только моя теория, буду пробывать в ближайшие дни, лично мне очень интересно. КАКИЕ ВАШИ МНЕНИЯ БУДУТ? ПРОКАТИТ ТАКАЯ КОНСТРУКЦИЯ.
rtpc

Re: покраска авто двигателем авто

Сообщение dem_pavel » Пт, 17 сен 2010, 14:00

Ход мысли и идея мне нравится. Только бензин будет лететь обязательно. И как фильтр будет его улавливать? Он его может только очистить. Да и машина троить будет. Движок колбасится, как сумасшедший Последствия могут быть неприятные я думаю.
skoda felicia 1.6 AEE, 1997г.в.
dem_pavel

Сообщение rtpc » Пт, 17 сен 2010, 14:04

про фильтры в данный момент ищу инфу, а вот на счет троить- да будет и что? часок потроит и ничего небудет. машину ведь красят не каждый день, а раз в 5-10 лет.

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
да вот пришла идея, а если тупо скинуть карб и заткнуть одну трубу коллектора чем нибудь. Что то типа асбеста.
rtpc

Сообщение dem_pavel » Пт, 17 сен 2010, 14:19

Попробуй. Что из пустого в порожнее гонять. Надо на практике глянуть как это все выглядеть будет. Много тут в форуме кулибиных попадается, а толком ничего не делают. Только спрашивают А что если вот так или вот этак сделать. А в итоге ничего не делают.
skoda felicia 1.6 AEE, 1997г.в.
dem_pavel

Сообщение Allo » Пт, 17 сен 2010, 14:20

ух как много букав.
Allo

Сообщение rtpc » Пт, 17 сен 2010, 14:21

кажись сам допер! :Yahoo!: Скинуть крышку клапанов и вынуть толкатель впуснова клапана одного из цилиндров, будет чистый воздух, но фильтра все равно ставить. :D :Yahoo!: :P
rtpc

Сообщение VIR » Пт, 17 сен 2010, 14:46

Представте какое будет качество покрытия вперемешку с выхлопными газами и не сгоревшим бензином (фильтр всего не уловит). Думаю не очень. Тем более не зря перед покраской поверхность обезжиривают и иногда ставят влагоотделитель. Я понимаю что может для Вас качество не главное. Колёса накачивать это одно... Как вариант чтоб не покупать компрессор может стоит взять его на прокат. Или хотя бы приценится сколько будит стоить такая ордена. Закроете клапан - откуда возьмётся воздух в цилиндре. И ещё не правильно считаете: 1,3 - это рабочий объём двигателя, а не объём одного цилиндра. Короче на мой взгляд - бред... Хотя у каждого свои мухи в голове.
Нет ничего вечнее чем то что обмотано синей изолентой...
Felicia Combi 1.3 MPi 2000 + кондюк
VIR

Сообщение rtpc » Пт, 17 сен 2010, 14:52

повторяю! во 1. вытянуть трубу на улицу как в сервисах.
во 2. вынуть толк и не будет в цилиндр поступать бензин.
в 3. можно подогнать авто друга за баклань пива.
в 4. теперь откуда_ выхлоп, бензин, будет чистый воздух, а копрессор стоит на улице и долбит свое пиво.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
хотя ты прав! Закроете клапан - откуда возьмётся воздух в цилиндре.
rtpc

Сообщение VIR » Пт, 17 сен 2010, 15:12

Ещё вспомнил что есть электрические распылители. Когда то даже грунтовкой вскрывали авто полностью. Но помню он что то иногда плевался. Потом как сказал владелец нужно было правильно развести грунтовку и настроить его.
VIR

Сообщение rtpc » Пт, 17 сен 2010, 15:23

это не вариант_нет плавности воздуха_только забор красить. Так можно и пистолет напрямую засунуть в свеч отверст. Будут плевки и страшная шагрень. Главное обеспечить плавность воздуха!!!
rtpc

Сообщение Mih@il » Пт, 17 сен 2010, 18:15

1.3 л это весь двигатель, а один цилиндр в 4 раза меньше!
филя 1.3 карб уневерсал продана
WV passat b3 1.8 rp
Mih@il

Сообщение rtpc » Пт, 17 сен 2010, 19:43

если 1.3 это 4 цилиндра, то 1.3/4=0.35*1000=350 л/м, а это идеальный объем воздуха даже для проф. краскопультов, и отпадает вопрос о 3 соске для приспуска воздуха. :D
Вот для этого и была создана тема в теории, что бы исправить в теории, а не на практике_сидеть думать где промах. СПАСИБО!
rtpc

Сообщение VIR » Пт, 17 сен 2010, 20:23

Стоит учесть что рабочий цикл у ДВС происходит за ДВА оборота коленвала (двигатель то четырёх тактный). Идеи то идеями но мат часть немного хромает... :wink: И ещё: для лучшего наполнения цилиндра воздухом лучше бы было полностью открыть заслонку. И для раздумываний: может двигатель не заводить а придумать чтоб крутить колёса и будет четырёх цилиндровый нагнетатель. Да ещё нужно придумать что то вроде нипеля чтоб воздух назад не шёл в цилиндры.
VIR

Сообщение rtpc » Пт, 17 сен 2010, 21:53

буду делать так: вынимаю толкатели клапанов, получается и вход и выход воздуха через свеч отверст. далее делаю троиник под свечу_2 дырка с клапанам на вход, другая на выход, и убиваю все свои вопросы (чистый воздух_ клапана будут закрыты, воздух беру и отдаю через тройник)
rtpc

Сообщение ippolit » Пт, 17 сен 2010, 22:55

У нас на работе все смеялись,а один сделал сварочник из авто,правда варит худеньким электродом.Уважаю эксперементаторов(главное спички не трогай).
Филя 1.3 карб 96 г.
ippolit

След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001