GladN » Чт, 09 дек 2010, 14:44
Может не совсем в тему но речь пошла про кпп, визглявый подшипник. Была у меня такая проблема года четыре назад, в холодное время когда заводишь по утрам визг ужасный пока не прогреется или не начнешь движение. По рекомендации знакомых поехал к опытному мотористу "дяде Васе с гаражей" он мне поведал, что это подшипник пятой передачи, болячка фольцов и старых шкод лечится заменой или говорит, что где то видел в мануалах по фольцам рекомендуют в такой ситуации в кпп добавлять 100-150 грамм киросина. Так как у меня машинка не свежая 96г я рискнул на эксперимент, результата долго ждать не пришлось, на второе утро я никаких визгов не наблюдал, проездил я так зиму и пол лета никаких нареканий к кпп не было, не выдержал поехал на СТО поменял масло, мастера сказали что у меня вместо масла залита какая то мачмала и долго смеялись с моего рассказа про киросин. Но факт остается фактом уже четвертая зима я про визжащий подшипник не вспоминаю. Хочу услышать мнение знающих людей по этому поводу ?????
Skoda Felicia 1996 г.в.,1.3, моно, универсал.