forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - не заводиться

не заводиться

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

не заводиться

Сообщение Ahriman » Чт, 16 дек 2010, 17:46

купил не давно машина 97г. двигатель1.3 старый хозяин сказал что пред заводом второй раз снять с сигналки надо а то незаведешь ее (похоже сигналка что-о блокирует)вчера хотел завести а искры нет (забыл второй раз с сигналки снять) потом когда понял свою ошибку снял два раза с сигнализации а она опять не заводиться искры по прежнему нет да и свечи похоже залил. сегодня поменял свечи два раза снял с сигнализации ,а она опять не заводиться подскажите в чем может быть причина и где находиться сигнализация чтоб ее отключить, есть подозрение что это из-за нее такая беда у меня.
Ahriman

Re: не заводиться

Сообщение Олежек » Чт, 16 дек 2010, 18:15

Нужно ехать к нормальному автоэлектрику,чтобы он снял сигналку,а ты потом ее в мусорное ведро. У нас на Украине нормальные сигналки около 700 грн.,
на ваши около 3000 т.р. А все то,что дешевле в большинстве своем большое барахло.
Ну а потом машину к мастеру,если сам ладу не даш.

Р.S. Кнопка валет знаешь где находится ???
Последний раз редактировалось Олежек Чт, 16 дек 2010, 19:27, всего редактировалось 1 раз.
Фабия
Олежек

Сообщение Mitek13 » Чт, 16 дек 2010, 18:35

А может еще попробовать клемму с аккумулятора скинуть, вдруг и сбросится блокировка
Тур, 1.6 хетчбэк, AKL, 2004 г. 170 000
Mitek13

Сообщение Ahriman » Чт, 16 дек 2010, 19:44

Сигналку отковырял - проблемма осталась((
Ahriman

Сообщение ДЖИН » Чт, 16 дек 2010, 21:15

дык если сигналка с блокировкой катушки ищи схему подключения.я нашол схему своей сигналки, разобрал шлейф к сигналке, нашол нужные провода, сомкнул и все.ключом открывю дверь.или кидай + от аккума на катушку и пока ездий так,но лудше скидывать на длительных остановках
гоняю на:
филя 1 mpi
рено espase 4 180 дылд,низко летящий автобус.субару xv 2.0. вариатор это шляпа
ДЖИН

Сообщение Vadim028 » Чт, 16 дек 2010, 21:20

Ahriman писал(а):Сигналку отковырял - проблемма осталась((

Отковырял, т.е. снял или отковырял - корректно демонтировал, вернув все разрывы электрических цепей в исходное состояние?
Уверен что ни где не установлено хитрых реле блокировки стартера, бензонасоса и т.п.? Почитай инструкцию и схему включения сигнализации, что она разрывает, какие приблуды поддерживает.

И вообще, экстрасенсы в отпуске... Слишком мало вводной информации. Что значит не заводится?
Стартер крутит?
Бензонасос качает?
Вся электрика работает?
Бензин в баке есть?
АКБ в норме?
Напряжение на АКБ под нагрузкой? Я заметил что если АКБ хреновый или разряжен, стартер крутит, но искры нет.
1.6 LX - хэтчбек | 1997 | 152 000 + 49 000 |
У меня есть: ККЛ адаптер + VAG-COM 311, исправный, но б/у "корпус: термостат+ДТОЖ"
Vadim028

Сообщение Олежек » Чт, 16 дек 2010, 21:37

Vadim028 писал(а):
Ahriman писал(а):Сигналку отковырял - проблемма осталась((

Отковырял, т.е. снял или отковырял - корректно демонтировал, вернув все разрывы электрических цепей в исходное состояние?
Уверен что ни где не установлено хитрых реле блокировки стартера, бензонасоса и т.п.? Почитай инструкцию и схему включения сигнализации, что она разрывает, какие приблуды поддерживает.

И вообще, экстрасенсы в отпуске... Слишком мало вводной информации.

:lol: :ROFL: :ROFL:
Фабия
Олежек

Сообщение Ahriman » Чт, 16 дек 2010, 23:40

отковырял значит нашел и отключил. акб новый стартер крутит и хорошо крутит блокировки на стартер и на бензонасос нету в общем вся электрика работает. нашел инструкцию по сигналке. завтра попробую провода блокировки между собой замкнуть или на катушку от акб на прямую подать плюс.
Ahriman

Сообщение Diagnostik » Пт, 17 дек 2010, 0:00

Ahriman, у Вас инжектор что ли? Если пишете про блокировку на бензонасос?
Diagnostik

Сообщение stell » Пт, 17 дек 2010, 10:10

Был у меня случай с сигналкой, в самом блоке сигналки что-то сгорело, и перестала машина реагировать на ключи, да и вообще сниматься с сигнализации, машину открывал ключом, срабатывала сигналка и начинала орать. Долго искал как ее отключить, потом нашел провод к сирене и отключил ее, ну думаю теперь на уши давить противный звук не будет, заведу и в сервис. И не тут то было, машина заводиться отказалась вообще, по видимому стоит еще у меня блокиратор на сигналке. Стартер крутит, а машина не заводилась. Долго возился с машиной, но нашел сам блок сигналки, отключил от нее все провода и вуаля машина сразу завелась. Решил попробовать сэкономить на сервисе, в инете нашел маркировку данной сигналки и информацию про нее, т.к. от старого хозяина док-ты на сигналку не осталось. Нашел в магазинах аналог сгоревшей сигналки, купил все разъемы соответственно подошли и по сей день все отлично работает.Разводка была от старой сигналки. Цена вопроса обошлась в 2000р.
stell

Сообщение Vadim028 » Пт, 17 дек 2010, 12:21

Ahriman писал(а):отковырял значит нашел и отключил.

Отключил от разъёма? Ведь надо замкнуть то что сигналка размыкала...
У меня был случай - заглох по среди дороги и не мог завестить, дорожка в сигналке выгорела, так я по схеме посмотрел и поставил в нужном месте перемычку и поехал.
Просто снять сигналку недостаточно, поэтому надо разбираться со схемой включения.

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Vadim028 писал(а):
Ahriman писал(а):отковырял значит нашел и отключил.

Отключил от разъёма? Ведь надо замкнуть то что сигналка размыкала...
У меня был случай - заглох по среди дороги и не мог завестить, дорожка в сигналке выгорела, так я по схеме посмотрел и поставил в нужном месте перемычку и поехал.
Просто снять сигналку недостаточно, поэтому надо разбираться со схемой включения.

stell писал(а):Был у меня случай с сигналкой, в самом блоке сигналки что-то сгорело, и перестала машина реагировать на ключи, да и вообще сниматься с сигнализации, машину открывал ключом, срабатывала сигналка и начинала орать. Долго искал как ее отключить, потом нашел провод к сирене и отключил ее, ну думаю теперь на уши давить противный звук не будет, заведу и в сервис. И не тут то было, машина заводиться отказалась вообще, по видимому стоит еще у меня блокиратор на сигналке. Стартер крутит, а машина не заводилась. Долго возился с машиной, но нашел сам блок сигналки, отключил от нее все провода и вуаля машина сразу завелась. Решил попробовать сэкономить на сервисе, в инете нашел маркировку данной сигналки и информацию про нее, т.к. от старого хозяина док-ты на сигналку не осталось. Нашел в магазинах аналог сгоревшей сигналки, купил все разъемы соответственно подошли и по сей день все отлично работает.Разводка была от старой сигналки. Цена вопроса обошлась в 2000р.

Сигналка реагирует на ключи только если имеет "на борту" иммобилайзер. А так есть штатный иммобилайзер, и сигналки он не касается. При наличии иммобилайзера в сигнализации, штатный либо отключают программно, либо "глушат", путём наклеивания датчика из ключа где то рядом.
За 2000 р. вряд ли сигналка будет со встроенным иммо...
1.6 LX - хэтчбек | 1997 | 152 000 + 49 000 |
У меня есть: ККЛ адаптер + VAG-COM 311, исправный, но б/у "корпус: термостат+ДТОЖ"
Vadim028

Сообщение stell » Пт, 17 дек 2010, 13:07

Vadim028
Vadim028 писал(а):
Сигналка реагирует на ключи только если имеет "на борту" иммобилайзер.
...
За 2000 р. вряд ли сигналка будет со встроенным иммо...

Судя по вашим словам я должен машине говорить "Сим сим откройся" :D
:P
Под словом ключ, я понимал как, ДУ(ключ) которое идет в комплекте к любой сигналке, снимает с сигнализации, открывает двери.
Я сильно в подробности невпадался, что у меня там и как устроено, работает да и работает, но то что машина не заводилась, с наполовину сломанной, подключенной сигналкой это факт. Может стоит дополнительный блокиратор который завязан на данный тип сигналки, может нет. Кстати данный тип сигналки я с трудом достал, т.к. их уже несколько лет не выпускают, а покупать другую и потом заново разводку делать не было ни сил не желания.
stell

Сообщение ДЖИН » Пт, 17 дек 2010, 16:47

зачем заново разводить если на старой все разведено.рубим от старой шлейф, ищем нужные концы,ставим на новую в штекер и вперед.что не достает проводим
гоняю на:
филя 1 mpi
рено espase 4 180 дылд,низко летящий автобус.субару xv 2.0. вариатор это шляпа
ДЖИН

Сообщение Ahriman » Пт, 17 дек 2010, 19:00

Diagnostik писал(а):Ahriman, у Вас инжектор что ли? Если пишете про блокировку на бензонасос?

про бензонасос написал так как спрашивали на данный момент точно сказать не могу еще не смотрел но есть пожозрение что моно впрыск
Ahriman

Сообщение Ahriman » Сб, 18 дек 2010, 8:23

проблему решил все дело было в сигналке нашел нужные провода( которые блокировали) соеденил их между собой и двигатель запустился :)
Ahriman

След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001