forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Стук в коробке скоростей 1.3карб

Стук в коробке скоростей 1.3карб

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Стук в коробке скоростей 1.3карб

Сообщение Lybomir UA » Вс, 24 апр 2011, 22:09

Поздравляю всех с большим праздником ВОСКРЕСЕНИЕ ХРИСТОВЕ!!!ЖЕЛАЮ ВСЕМ БОЛЬШОВО И КРЕПКОВО ЗДОРОВЬЯ,ЛЮБВИ,УСПЕХА И УДАЧИ .А теперь о проблеме.Купил свою філю месец назад.Вроде машинка так ничего,толь есть несколько проблем.Одна большая проблема каторая меня безпокоіт-СТУК В КОРОБКЕ СКОРОСТЕЙ.Била надежда що после замени масла стук ізчезніт но он не изчез только усилилса.вижимаю сцепку стук пропадает-значит ето точно коробка стучит.Подскажите що может стучать и как ето исправить самому .Зарание всен огромное спасибо,жду ваших мислей.
Lybomir UA

Re: Стук в коробке скоростей 1.3карб

Сообщение VIR » Вс, 24 апр 2011, 22:20

Опишите немного звук: какого рода, как и когда проявляется, когда пропадает авто стоит или в движении. Можно поднять авто на подъёмнике и послушать с какого района он издаётся. Если звук точно в середине коробки то только вскрытие покажет. А там чтоб с запчастями проблем не возникло.
Нет ничего вечнее чем то что обмотано синей изолентой...
Felicia Combi 1.3 MPi 2000 + кондюк
VIR

Сообщение Lybomir UA » Вс, 24 апр 2011, 22:29

Точно знаю що стучит подшипник.Стук есть даже когда машина работает на х.х.Когда движешса без нагрузки почти накатом ,стуку не слишно ,но как только начинаеш розгонять машину стук появляетса
Lybomir UA

Сообщение verhovnuj725 » Пн, 25 апр 2011, 8:42

С вашего позваления присоседюсь к теме.
Стал замечать последний месяц такое дело. В движение скорость не важно, если держать газ нажатым тишина( кроме положеных шумов) при отпущенном газе - движения накатом слышно четкое у-у-у-у-у-у-у-у-у.
Это у-у-у-у-у при движение накатом с уменьшением скорости уменьшается.
Я слышу этот звук слева спереди от колеса примерно. Жена за рулем говарит звук идет из серидины на уровне коробки.
Вопрос что может быть это у-у-у-у?
verhovnuj725

Сообщение Sanya_pike » Пн, 25 апр 2011, 10:18

Может подшибник ступичный?
Skoda Felicia2 1.6 MPI Белый с клубными рамками-продана. Сейчас-Toyota Corolla с клубными рамками
Теория-это когда все известно, но ничего не работает. Практика-это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает...и никто не знает почему!
Альберт Эйнштейн
Sanya_pike

Сообщение VIR » Пн, 25 апр 2011, 10:36

verhovnuj725 писал(а):С вашего позваления присоседюсь к теме.
Стал замечать последний месяц такое дело. В движение скорость не важно, если держать газ нажатым тишина( кроме положеных шумов) при отпущенном газе - движения накатом слышно четкое у-у-у-у-у-у-у-у-у.
Это у-у-у-у-у при движение накатом с уменьшением скорости уменьшается.
Я слышу этот звук слева спереди от колеса примерно. Жена за рулем говарит звук идет из серидины на уровне коробки.
Вопрос что может быть это у-у-у-у?
Ну это не стук, а гул. Для начала проверьте уровень масла в КПП. Замените его и может гул исчезнет. Если нет то можно попробовать присадку залить (только она сразу не действует, нужно немного проехать). Если не поможет то снимать и разбирать КПП. Скорей всего гул издают под нагрузкой подшипники диференциала. Подшипник ступенчатый гудел бы постоянно.
VIR

Сообщение Lybomir UA » Пн, 25 апр 2011, 10:49

Ребята скажите менял кто небудь подшипники первичново вала,скорее всево ето он стучит,но надо розобратса кокой имено ,потомушто их там два(конусние)

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Я так и непонял ?що среди всех вкадельцав никто не делал ремон коробки скоростей.
Lybomir UA

Сообщение verhovnuj725 » Пн, 25 апр 2011, 11:04

Lybomir UA писал(а):Ребята скажите менял кто небудь подшипники первичново вала,скорее всево ето он стучит,но надо розобратса кокой имено ,потомушто их там два(конусние)

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Я так и непонял ?що среди всех вкадельцав никто не делал ремон коробки скоростей.

Подшипник первичного вала он вроде если правильно помню игольчатый. Говарят меняется просто.
И он не стучит. Он шумит на холодную. по мере нагрева - прогрева прекращает. Проверяется нажимание сцепления.
Сцепление не нажато шумит - нажали перестал.
Примерно так.
verhovnuj725

Сообщение Lybomir UA » Пн, 25 апр 2011, 11:27

примерно так и есть ,но только не шумит а стучит .опредилил ево так: машина работает,стоит нейтральная скорасть,прослушиваетса стук в коробке.Теперь делаем виводи: если при роботе двигателя стоит нейтралка то в коробке роботает только первичний вал.МОЖЕТ Я НЕПРАВ?
Lybomir UA

Сообщение VIR » Пн, 25 апр 2011, 11:51

Lybomir UA А чему удивляться? С коробками проблемы не частые. webster убил две коробки. Появится может что то посоветует. Надеюсь он не будит против что ссилку выложил...
Теперь делаем виводи: если при роботе двигателя стоит нейтралка то в коробке роботает только первичний вал.МОЖЕТ Я НЕПРАВ?
Да правы (но кричать не нужно :wink: )... Не забывайте что также работает сцепление. Может стук быть из него.
Подшипник первичного вала он вроде если правильно помню игольчатый. Говарят меняется просто.
И он не стучит. Он шумит на холодную. по мере нагрева - прогрева прекращает. Проверяется нажимание сцепления.
Это речь идёт о подшипниках шестерен передач вторичного вала. Подшипники валов или шариковые или конусные роликовые.
ПЫС Что то я не верю что с 2000 года успели коробку убить, думаю что скорей сцепа.
VIR

Сообщение Lybomir UA » Пн, 25 апр 2011, 12:48

Сматря как машина експлуатирувать.Можна и за год убить до не узнаваемости.уменя машина пробежала уже 300.т.я такую уже взял.А що касаетса щепки,то мало вироятно.Потомушто первичний вал входит в дис ,зазор между валом и диском минимальний.
Lybomir UA

Сообщение VIR » Пн, 25 апр 2011, 16:48

Ну тогда гадать не выход. Есть предположения - тогда коробку снимайте, разбирайте и смотрите, все равно снимать придётся. Тем более говорите что опыт работы имеете. Может всё же попробуйте поднять авто на подёмнике и выяснить конкретно с какой зоны стук. Кстати слабо себе представляю как может стучать подшипник...
VIR

Сообщение fp-er » Пн, 25 апр 2011, 17:07

Шаманство
Уровень масла проверьте, про цровень ни слова не говорили, толкько про замену. Может вы тада ваще воду залили, вот и гудит. Факты конкретизируйте.
300 тыщ для этой коробки - это уже срок приличный, возможно всякое.
Поднимайте, заводите, включайте скорости и слушайте, откуда гул. Я думаю - или подшипник ступичный, или сцепление.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
и прошу прощения за ошибки в написании - пишу с айпада, аццкий девайс, но с кириллицей не дружит:) Точнее с шрифтами.
Skoda Felicia 1.6 AEE 1999 г.в - была
Ford Explorer 5.0 1996 г.в - был
Форд Фокус 2 2008 г.в синий хетч, 1.8 TDCi -дизельный турботрактор:) - есть
fp-er

Сообщение Dillam » Пн, 25 апр 2011, 22:09

У меня тоже стучит коробка при холостых, не сильно но стук появляется когда двигатель изрядно прогрелся. При выжимании сцепления звук пропадает.
Как не странно звук появился после замены сцепления. Видимо кривой мастер что то не так сделал. Езжу год всё как было так и осталось.
Dillam

Сообщение Lybomir UA » Пн, 25 апр 2011, 23:45

Спорить не буду,може бить всьо.хател спросить, не мешает вам тот стук?ато меня уже начінает доставать.думаю що недельку смогу еще продержатса.Если есть укавота інфа как розобрать коробку
Lybomir UA

След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001