forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Желтый провод

Желтый провод

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Желтый провод

Сообщение ser_Hamster » Пн, 23 май 2011, 9:10

Добрый день! Видимо и меня каснулась проблема с Желтым проводом! Ключь поворачиваю, а в ответ тишина....
Прочитал все темы про ЖП...но так и не понял что к чему.....мог бы мне кто нибудь на рисунке показать где этот самы желтый провод ...заранее благодарен...

P/S А то приехал на работу ...а уеду ли?????? ...неизвестно...а у дочки сегодня др....помогите пожалуйста!!!!
ser_Hamster

Re: Желтый провод

Сообщение Sanya_pike » Пн, 23 май 2011, 9:50

на втягивающем стартера
Skoda Felicia2 1.6 MPI Белый с клубными рамками-продана. Сейчас-Toyota Corolla с клубными рамками
Теория-это когда все известно, но ничего не работает. Практика-это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает...и никто не знает почему!
Альберт Эйнштейн
Sanya_pike

Сообщение Шилов » Пн, 23 май 2011, 10:05

ser_Hamster писал(а):P/S А то приехал на работу ...а уеду ли?????? ...неизвестно...а у дочки сегодня др....помогите пожалуйста!!!!

Доедешь. Машина настолько простая, что "проблема жп" не проблема вообще. Возьмите на работе или в окрестностях кусок провода, минимум на полтора квадрата. Метра два длиной. Чтобы доставал от + аккумулятора до пусковой клеммы на стартере. Я так две недели ездил.

А вообще. Вчера себе кнопку вывел. В салон. Рекомендую. Мало того, что заводит машину при любых проблемах с замком/реле/жп. Так еще и дает возможность спокойно съехать на обочину в случае аварийного останова на трассе/развязке.
Skoda Felicia 1.3 2e3 98.
Шилов

Сообщение ser_Hamster » Пн, 23 май 2011, 10:22

Я просто несовсем понимаю что куда подключается и что это за желтый провод! От аккумулятора к стартеру идет толстый ЧЕРНЫЙ провод.....а желтый где искать??? На примере кто нибудь может показать.....а кнопка у меня уже итак стоит
ser_Hamster

Сообщение Шилов » Пн, 23 май 2011, 10:30

Да фиг с ним, с цветом. У меня вообще - красный. Не суть. Суть в том, что проводов как минимум два. Основной, толстый, с аккумулятора на стартер. И со схемы запуска тонкий чуть ниже толстого. С толстым обычно ничего не случается. Он толстый. Клемма у него - будь здоров. Под гайку. А тонкий, мало того, что сам по себе тонкий, так еще и на разъемной клемме => а) гниет провод б) гниет/ослабевает клемма. Если тупо подать 12 вольт на эту клемму - стартер запустится. Есть в данной модели ммм... особенность реализации - х-реле. Но это мы с вами потом обсудим. Если дворники отвалятся.
Шилов

Сообщение wadiandr » Пн, 23 май 2011, 10:33

вот там рядом с тостым еще один проводок во втягивающее входит, а на работе можно и толкнуть кого попросить, я с неработаюшим втягивающим до дома а потом до сервиса в мск доезжал таким образом), кстати и толстый в месте крепления может коррозировать, мне пару раз приходилось оба толстых снимать и напильничком зачищать и провод и посадочное место
Ford Focus III turnier 1.6 trend Frozen White
wadiandr

Сообщение Шилов » Пн, 23 май 2011, 10:35

Вот здесь на чб фото он белый:

http://automn.ru/skoda-felicia/jpg/hynes/p-h-3/658.jpg
Шилов

Сообщение ser_Hamster » Пн, 23 май 2011, 10:40

ок, спасибо за схемку с пояснениями!!!!...теперь все вроде понятно, буду воевать
ser_Hamster

Сообщение d0GG » Пн, 23 май 2011, 11:34

Шилов писал(а):А вообще. Вчера себе кнопку вывел. В салон. Рекомендую. Мало того, что заводит машину при любых проблемах с замком/реле/жп. Так еще и дает возможность спокойно съехать на обочину в случае аварийного останова на трассе/развязке.

а можно чуток попдробнее а то вобще не разбираюся )
какой провод куда откуда тянуть, куда присоеденить )
1.3, карб, комби, 97
d0GG

Сообщение Шилов » Пн, 23 май 2011, 11:55

d0GG писал(а):какой провод куда откуда тянуть, куда присоеденить )

Можно. Потребуется два куска провода. Один от плюсовой клеммы аккумулятора в салон. Второй от клеммы "желтого провода" в салон. Такой хитрый способ крепления второго куска нужен для того, чтобы работало х-реле и, следовательно, половина электрики машины. Я поначалу делал по родной мурзилке. Там включение х-реле ммм... упустили. Поэтому результат прямого вывода на кнопку меня несколько удивил.)) Так вот эти два провода выводим в салон. В удобное для вас, но не сильно отсвечивающее место. И подключаем к кнопке. Кнопка должна быть сильноточная. Стартовый ток довольно большой. Имхо, достаточно любой 220вольтовой кнопки ампер на десять. Выбрать есть из чего.

Что это дает:

1. Спокойный запуск двигателя в случаях:

а) Догнил таки жп.
б) Вылетело х-реле.
в) Проблемы с контактной группой замка.
г) Подсел аккумулятор.

2. Аварийный съезд на обочину в случае неожиданных серьезных проблем с машиной. Хоть она у нас и зело легкая, но я пару раз уже толкал - не прятно.

Теперь, почему место должно быть не сильно отсвечивающим. Следствие из пункта 2. Ибо наличие пункта 2 дает возможность пионэрам получить массу удовольствия от вашей машины. И, одновременно, создать этим вам массу проблем.

ЗЫ: Я нагло вывел на видное место - в центр заглушки, которая слева от панели приборов. Очень удобно. И монтировать, и пользоваться. Но у меня филя страшна как смерть. На нормальной постарался сделать малозаметное решение.

ЗЗЫ: Не ставьте переключатель! Даже временно. У меня кнопки не было, и я было поставил. Жалко, что никто не догадался снять мою рожу, когда я держал в собственных руках все реле и, одновременно, слышал, как у меня крутится двигатель. И это уже после выдернутого ключа. Все, ессно, посреди большой развязки.)))
Шилов

Сообщение d0GG » Пн, 23 май 2011, 15:06

супер =) спасибо за инфу =)
1.3, карб, комби, 97
d0GG

Сообщение Шилов » Пн, 23 май 2011, 15:18

d0GG писал(а):супер =) спасибо за инфу =)

Не за что.))

По уму бы в этом месте я мог накидать схему автозапуска. По совести бы я мог, как Вадим, напаять этого добра и раздать задешево.

Но Шилов, сука, ленивый. :oops:
Шилов

Сообщение wadiandr » Пн, 23 май 2011, 15:47

если ты думаеш что вадим не ленивый то ооочень сильно ошибаешся, :crazy:
wadiandr

Сообщение Шилов » Пн, 23 май 2011, 16:11

Тогда чего ради? У тебя наценка на фонари была смешная. Да еще и брать не хотели. А меня вторая половина из дома выгонит, если столько паять возьмусь. Кнопку-то пока паял - все проклял.))
Шилов

Сообщение wadiandr » Пн, 23 май 2011, 16:20

да паяеться он фигню, кстати твоей схеме оочччень не хватает предохранителя, кнопочка то и залипнуть может.
wadiandr

След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001