forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - проблема генератор

проблема генератор

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

проблема генератор

Сообщение wxw150 » Пн, 04 июл 2011, 12:01

Всем привет, кто знает подскажите. Ситуация заключается в следущем во время езды иногда еле еле загорается лампочка индикации аккумулятора, иногда горит постоянно, помогает её сбросить только выжимом сцепления и перегазовкой до 4 тысяч на ходу, че такое не пойму. На холостых при остановке пока горит лампочка звук как из холодного ГУРа гудящий. Генератор новый VIKAвский год ему от силы, недавно менял цепь ГРМ и поменял ремень генератора, провисание в районе 1.5 - 2 см если сильно ремень прижать. Генератор новый брал изза того что был недозаряд и не хотел разбирать и по очереди все менять, по стоимости проще было новый купить чем искать причину. Вот че теперь лампочка горит я не пойму.
Последний раз редактировалось wxw150 Вс, 10 июл 2011, 21:26, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
wxw150

Re: нужен HELP!!!

Сообщение wadiandr » Пн, 04 июл 2011, 12:40

реле - регулятор
Ford Focus III turnier 1.6 trend Frozen White
wadiandr

Сообщение wxw150 » Пн, 04 июл 2011, 15:27

wadiandr писал(а):реле - регулятор

сможешь посмотреть здесь, черный это родной мой оригинальный со старого генератора выкрутил и серый виковский который сейчас стоит http://s55.radikal.ru/i149/1107/fd/f03e21664edc.jpg
http://s46.radikal.ru/i112/1107/2f/d1f5be811c7c.jpg
http://s006.radikal.ru/i213/1107/26/3dc41edddbc6.jpg

единственное что понятно с которым сейчас стоит что он короче оригинала по корпусу, и ножки эти 2 ходят ходуном
Изображение
wxw150

Сообщение nikis7 » Пн, 04 июл 2011, 16:53

""wxw150 "" ну чёрный у тебя тоже не оригинал это "Неlla" ,но получше виковского! Оригинал, боюсь ошибиться, вдруг у меня тоже не оригинал, полностью алюминиевый из надписей по моему только "14V" но не исключено, что до меня его тоже меняли))
Skoda Felicia Combi (2000г.в.) 1.3 карб.
Изображение
nikis7

Сообщение Sanya_pike » Пн, 04 июл 2011, 18:58

wxw150 писал(а):

сможешь посмотреть здесь, черный это родной мой оригинальный со старого генератора выкрутил и серый виковский который сейчас стоит http://s55.radikal.ru/i149/1107/fd/f03e21664edc.jpg

единственное что понятно с которым сейчас стоит что он короче оригинала по корпусу, и ножки эти 2 ходят ходуном

Ну серый у тебя не короче, смотри по креплению...
Skoda Felicia2 1.6 MPI Белый с клубными рамками-продана. Сейчас-Toyota Corolla с клубными рамками
Теория-это когда все известно, но ничего не работает. Практика-это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает...и никто не знает почему!
Альберт Эйнштейн
Sanya_pike

Сообщение wxw150 » Пн, 04 июл 2011, 20:14

Sanya_pike писал(а):
wxw150 писал(а):

Ну серый у тебя не короче, смотри по креплению...

ну я имею ввиду что на фотке если смотреть то корпус чуть меньше а контакты на виковском длиннее

Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:
Еще новый прикол... Сегодня поставил я все обратно и отъехал 30 км от города и когда возвращался обратно то первым отказал радар детектор, завис вытащил из прикуривателя и не работает, потом хотел аварийку включить и ноль реакции, поворотники тоже не хотели включаться, заработало только тогда когда выключил ближний свет. Вообще получается лампочка по пробегу начала гореть км 150-200 назад, и я так понимаю что она как стала гореть то перестала идти зарядка на аккумулятор и получается что все эти дни ездил на остатке заряда аккумулятора. Так получается... Во всем виновато только это реле или еще что нибудь надо посмотреть?

Добавлено спустя 52 минуты 17 секунд:
nikis7 писал(а):""wxw150 "" ну чёрный у тебя тоже не оригинал это "Неlla" ,но получше виковского! Оригинал, боюсь ошибиться, вдруг у меня тоже не оригинал, полностью алюминиевый из надписей по моему только "14V" но не исключено, что до меня его тоже меняли))

Может быть, да просто не приятно что ставил новый генератор чтобы не заморачиваться по очереди все перебирать, а тут на тебе.... Новый получается отходил меньше 15 тысяч, я уже думал что забыл про это, а получается как с вазами... Поставил и думаешь на сколько тебе детали хватит прослужить....
Изображение
wxw150

Сообщение wxw150 » Вс, 10 июл 2011, 13:30

Итак поставил реле регулятор новый и ноль реакции.... Звук остался, воет так же, и корпус сильно греется у гены.. пойду пока попробую новое реле в старый ген поставить...

Добавлено спустя 7 часов 54 минуты 51 секунду:
Ничего не получилось эффект тот же, что еще может быть кто подскажет? Или не париться идти за геной опять новым???? Сейчас с обоих генераторов идет гул, мерцает лампочка аккумулятора, Виковский разбирал диодный мост вроде в порядке. Че делать то????

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:

реле поменял не помогает.... гул так же на обоих генераторах... и лампочка...
Изображение
wxw150

Re: проблема генератор

Сообщение Vittoz » Вс, 10 июл 2011, 21:34

от волги поставь. и ещё, аккум в каком состоянии? нет ли где замыкания? и подшипники на гене в каком состоянии?
Vittoz

Сообщение webster » Вс, 10 июл 2011, 21:44

Vittoz писал(а):от волги поставь. и ещё, аккум в каком состоянии? нет ли где замыкания? и подшипники на гене в каком состоянии?

а у волговских генераторов какой максимальный ампераж? от чего помощней генератор подойдет?

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
ваще какой генератор подойдет на филю с 1.3 помощней?) ампер 90 хотя бы)
feLLicia 1.3 карб м626м*197 на рамках
fabia 1,4
webster

Сообщение wxw150 » Вс, 10 июл 2011, 21:51

Vittoz писал(а):от волги поставь. и ещё, аккум в каком состоянии? нет ли где замыкания? и подшипники на гене в каком состоянии?

опыт уже есть по установке гены? аккумулятор точно сказать не могу но ему полтора года как и гене моему виковскому. с нагрузкой выдает 11 в, без 13. снятый. на машине не пробовал мерить, вилкой особо не подлезешь... по тотал факу сообразить не могу хотя уже ставил от волги коммутатор
Изображение
wxw150

Сообщение Vittoz » Вс, 10 июл 2011, 21:57

а чего именно непонятно по установке? по механической части или по электрике? говорите, подскажу, у себя сам устанавливал
Vittoz

Сообщение papa_hard » Вс, 10 июл 2011, 22:16

по моему дело не в гене,смотри потребление,гена гудит и греется,значит работает под повышенной нагрузкой,отсоединяй поочерёдно потребители,и смотри тестером напругу

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
а если грешишь на гену,есть два полностью рабочих родных,могу любой на выбор за символическую плату уступить,если всё сложится,то в следующие выходные буду проездом в столице
papa_hard

Сообщение wxw150 » Вс, 10 июл 2011, 22:24

Vittoz писал(а):а чего именно непонятно по установке? по механической части или по электрике? говорите, подскажу, у себя сам устанавливал

по электрике. сейчас копаюсь по нету и их и вариантов несколько генераторов. этот нужен генератор 3302 с дв. УМЗ 4215 АТЭ-1 193.3771? разброс цен че то жесткий...от 1.5 до 3. механически без изменений установка, а регулятор напряжения куда ставить и последовательность проводов кто куда? как в тотал факе написано (Питание +12 при включении зажигания (с 15 клемы замка) проще всего взять с «+» катушки зажигания (черный провод). Собираем временную схему: распайка разъема («+» «Ш») подписана на регуляторе напряжения, второй разъем (на генератор) подключаем точно так-же.)
запутался чет)))

Добавлено спустя 12 минут 27 секунд:
papa_hard писал(а):по моему дело не в гене,смотри потребление,гена гудит и греется,значит работает под повышенной нагрузкой,отсоединяй поочерёдно потребители,и смотри тестером напругу

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
а если грешишь на гену,есть два полностью рабочих родных,могу любой на выбор за символическую плату уступить,если всё сложится,то в следующие выходные буду проездом в столице

так гудят оба и без потребителей, на габаритах вообще езжу, только поворотники и стопы потребители.... да и сигналка... (после замены же генератора в прошлый раз сиптомы то пропали на 1.5 года, сейчас опять возобновились. Виковский разбирал, видимых пробоев в диодном мосту не обнаружил)
тестера нет и как то к этому способностей нет вникать, немного не мое, вот диагностикой по шнурку бы занялся,но не с электрикой
насчет предложения гены напиши в личку, надо подумать да и на долго ли их хватит... :no:

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Vittoz писал(а):а чего именно непонятно по установке? по механической части или по электрике? говорите, подскажу, у себя сам устанавливал

если не затруднит несколько фоток выложить если есть возможность, намного проще понимать
Изображение
wxw150

Сообщение пунга 1 » Вт, 12 июл 2011, 4:32

если хочешь менять генератор - ставь от восьмерки. штатные провода накидываешь и в полет.
skoda-felicia 1.3 1997г
пунга 1

Сообщение Vittoz » Вт, 12 июл 2011, 16:09

Изображение
Изображение
Vittoz

След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001