forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - глохнет, дергается, не ровный хх

глохнет, дергается, не ровный хх

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

глохнет, дергается, не ровный хх

Сообщение Леня » Пт, 16 сен 2011, 14:47

появилась проблема

завожу машину, пока греется на повышенных оборотах - все нормально. после прогрева когда обороты падают начинает еле работать, обороты на пределе чуть вращает, а потом собственно и глохнет, завожу по новой опять работает на пределе, подгазовываю что бы не заглохнуть, потом начинаю ехать и машину начинает дергать и опять же иной раз глохнет если не газануть хорошо перед сцепление. со временем, когда поезжу глотнуть перестает но обороты хх не стабильны, чувствуется что плавают немного. и еще при среднем и сильном торможении мотор тоже или на граней перед тем как заглохнуть или порой даже глохнет. все что происходит и на горячую и на холодную, но на горячую еще хоть едит как то, а на холодную вообще ехать не реально, по несколько раз завожу машину прямо на ходу, но заводится нормально. сегодня пробовал задувать промывку для карб, но ничего не изменилось
Леня

Re: глохнет, дергается, не ровный хх

Сообщение shura » Пт, 16 сен 2011, 19:06

Карб... Снимать, мыть, настраивать, искать подсос воздуха (скорее всего в этом причина)
1,3 карб => 1,6 AEE
http://skodafelicia.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=2677
shura

Сообщение DJ_HIGH_BOB » Сб, 17 сен 2011, 2:42

налёт на свечах какой?
Вот и всё.......
DJ_HIGH_BOB

Сообщение Леня » Вс, 18 сен 2011, 21:46

DJ_HIGH_BOB писал(а):налёт на свечах какой?

пока не смотрел, посмотрю в понедельник вторник, машина стоит, я на еей не езжу уже, в субботу всю дорогу постоянно дергало, думал заглохну и не уеду дальше
Леня

Сообщение lazy_boy » Пн, 19 сен 2011, 12:22

проблема похожая, начала дергаться после прогрева, глохла на светофорах, доехал подгазовывая и жонглируя педалями... открыл капот, снял воздушник - дроссельная заслонка не реагирует ни на что, болтается как кое-что в проруби... подкрутил холостые обороты до 1500, едет нормально, дергаться и глохнуть соответственно перестала, но это конечно, не вариант... расход наверное больше, ну и просто не дело... отсюда и вопрос - где найти описание работы дроссельной заслонки? видно там несколько пружин, в том числе и биометрические, вроде... плюс ко всему pulldown там рядом...
lazy_boy

Сообщение Леня » Пн, 19 сен 2011, 16:11

завтра хочу добраться до работы на машине, снимем карб с мужиками, и сделаем ревизию, может что найдем, купил еще фильтр тот что перед бензонасосом стоит, заодно тоже поменяют, старый он- темного цвета стал , потом отпишусь здесь что да как
Леня

Сообщение Леня » Вт, 20 сен 2011, 16:37

сегодня сняли карб почистили все там, продул сжатым воздухом, одна форсунка была забита, все собрали и поставили, заменил фильтр который перед бензонасосом, завел машину и все стало хорошо, работает ровно, тянет хорошо можно трогаться с любых оборотов. но снимать и ставить неудобно, трудно полезть к задним болотам
Леня

Сообщение shura » Вт, 20 сен 2011, 20:30

Леня писал(а):но снимать и ставить неудобно, трудно полезть к задним болотам

У Вас точно Пирбург стоит?
1,3 карб => 1,6 AEE
http://skodafelicia.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=2677
shura

Сообщение Леня » Ср, 21 сен 2011, 13:07

shura писал(а):
Леня писал(а):но снимать и ставить неудобно, трудно полезть к задним болотам

У Вас точно Пирбург стоит?

это вы про карб? если да то если честно то даже не знаю какой там он, надписи не видел, внешне отличать не умею, помню что было написано сделано в чешской республики и все
Леня

Сообщение karamba » Чт, 22 сен 2011, 15:58

Та же самая проблема появилась. При ХХ 800, вроде держит норм. А потом постепенно опускается , и глохнет.
+ местами черный дым когда завожусь, я так понимаю богатая сильно смесь ? До этого было норм, только заправку поменял)
П.С. 1.3 Пирбург)
karamba

Сообщение Леня » Пт, 07 окт 2011, 22:39

вот и закончилась моя радость после промывки, теперь снова машина начала дергаться, расстроился ваще, столько возился с ним что бы почистить, людей просил что бы помагли, а тут на тебе опять все заново. Кстати тоже во времяпрогрева когда машина прогревается дым темновытый из глушака идет, а как подгазанещь так перестает идти черный и идет белый или вообще невидно ничего, это от чего так? и что делать с карбом? опять разбирать и мыть? чем промывать нужно кстати? и еще, межет это от винта качества может быть такое что дергает машину? мож настравать нужно? я сам в городе Чебоксары, тут вообще нормальных карбюраторщиков хрен найдешь, одно сделают - второе сломают
Леня

Сообщение Simplex » Сб, 08 окт 2011, 6:45

Леня писал(а):вот и закончилась моя радость после промывки, теперь снова машина начала дергаться, расстроился ваще, столько возился с ним что бы почистить, людей просил что бы помагли, а тут на тебе опять все заново. Кстати тоже во времяпрогрева когда машина прогревается дым темновытый из глушака идет, а как подгазанещь так перестает идти черный и идет белый или вообще невидно ничего, это от чего так? и что делать с карбом? опять разбирать и мыть? чем промывать нужно кстати? и еще, межет это от винта качества может быть такое что дергает машину? мож настравать нужно? я сам в городе Чебоксары, тут вообще нормальных карбюраторщиков хрен найдешь, одно сделают - второе сломают

Если при работе пускового, т.е. на прогреве, всё в порядке то проблема точно в карбюраторе. Пусковое обогащает смесь за счет воздушной заслонки и поддерживает повышенные обороты за счет дроссельной. Надо всё внимательно проверить и настроить по книжке. Поищите в инете азбуку по карбюратору пирбург 2Е3.
(6U1) 135 "1997" - идёт восстановление
(1Z3) BUD "2008" - продана
(3T4) CDAB MPJ "2011" + аммортизаторы koni sport.
Simplex

Сообщение Леня » Вт, 11 окт 2011, 18:30

заметил что одна свеча, левая не до конча заключена, если сравнивать с остальными то даже видно что она выпирает немного. может ли это влиять на что то, дальше крутить не могу, уже сломаться может мне кажется если сильнее вертеть. и еще вопрос что будет если перепутать два высоковольных провода?

вот такое расположение проводов верное?

http://img.bagem.lv/images/574517478.jpg
Леня

Сообщение AK. » Вт, 11 окт 2011, 21:36

1-3-4-2 Первый находится ближе к вакумнику.И по часовой.Если перепутаеш двигатель не сломается.
AK.

Сообщение Леня » Ср, 12 окт 2011, 10:49

у меня 1432! как он вообще работает если три из четырех неправильно

Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:
на моторе первый со стороны бочка омывателя?

Добавлено спустя 2 часа 10 минут 45 секунд:
с проводами оказалось все нормально, осталось решить что делать с четвертой свечей
Леня

След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001