Всем доброго времени суток. Итак начну по порядку:
1) Парил мне мозг термостат открываясь на 70гр - поменял
2) Стопицот раз промыл систему охлаждения и залил гуд антифриз
3) Поменял прокладку башки, старая прогорела
4) сегодня всеми правдами и неправдами снял печную сборку и полностью все перебрал, достал радиатор печки, отнес домой, промыл просто под струей, ибо всозможности насадить шланг на кран не было, из радиатора так неплохо повыпуливалось ржавых и не ржавых ошметков, водичка в нем циркулирует отменно.
отсюда вопрос: какова блин черта воздух из печки еле еле теплый, а иногда даже холодный, патрубки на входе в радиатор отопителя оба горячие, сек 5 только руку подержать могу на них, при открытии крышки расширительного бачка идет слабая тонкая струйка антифриза, поддашь газку струя усиливается, отсюда я делаю вывод что помпавроде как в порядке, ибо не знаю какой силы должен быть напор антифриза, печка начинает дуть горрячим только начиная с 3х тыс оборотов двигателся, стою на месте держу 3,5к начинает горячим дуть, отпускаю газ, и все начинает холодеть поток...
температура ведет себя странно, то 90 или чуть меньше, то греется до 105 и выше, на холостых такого практически никогда не происходит, только во время или после движения она скачет....
я уже измучен, причом проблема началась как-то резко, все было гуд, а потом раз и перестала греть....коггда меняли прокладку башки сорвали 2 болта, пришлось очень туго чтобы их высверлить, в итоге новая резьба и болт ына заказ, во всей этой процессии я не участвовай, но моторист сказал что в головке нереально мощные раковыны, говорит их даже не шлифануть...вот так вот
вобщем выручайте, может всетаки помпа? или радиатор я не смог бы проверить таким способом наливая и выливая из него воду?
очень жду вашей помощи и бо на дворе уже -5гр а дальше только холоднее 8((((