forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - в сырую погоду машина плохо себя ведет

в сырую погоду машина плохо себя ведет

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

в сырую погоду машина плохо себя ведет

Сообщение anatoliydrugkz » Вс, 20 ноя 2011, 22:07

Когда на улице осадки и сыро то машина ведет себя плохо глхнет плохо заводится. когда газуешь газует на холостых работает то нормально то троит резко на газ жмеш захлебывается. кто знает где смотреть помогите
anatoliydrugkz

Re: в сырую погоду машина плохо себя ведет

Сообщение Fox » Пн, 21 ноя 2011, 16:48

начни с замены ВВ проводов.
Fox

Сообщение ARFX » Пн, 21 ноя 2011, 20:07

Провода и крышка трамблёра. У меня ещё в сильный туман больше 2500 оборотов не набирала на 4 передаче, убрал патрубок забора воздуха (который под бампер идёт) и полетела сразу же)))
Skoda Favorit 135LX, '94 г.в., 1,3 карб, пробег 435тыс. км - жалко продавать, как родной...)))
Peugeot 307, 2003г.в., 1,6, АКПП, 128 тыс.км. - Долгожданный климат-контроль!!)))
ARFX

Сообщение Denisko-59 » Ср, 23 ноя 2011, 20:18

сто процентов ВВ провода и возможно крышка трамблера
Словно умудренные жизненным опытом стервятники в пустыне, они смотрят вслед ползущим путникам. На вопрос, где можно напиться, обсуждают, нужна ли тебе вода и приходят к выводу, что тебе вода ни к чему. Перечисляют причины, по которым лучше жить без воды. И ни один из них не покажет в какой стороне колодец. (C) Баш.орг
Denisko-59

Сообщение eugenich » Ср, 23 ноя 2011, 20:22

И крышку ВВ катушки (бобины) протри тряпочкой смоченной керосином (например), потом насухо. :good:
Провода и крышку трамблёра (снаружи и изнутри), то-же, лучше сначала "вымыть", а потом протереть.
бесконечности хватит на всех ..........
eugenich

Сообщение vavaka » Пт, 25 ноя 2011, 19:54

Менял свечи, ТОПЛИВНЫЙ и возд фильтры :Yahoo!: , заклеил дырку из которой вода льется на компьютер (или как он там называется - на правом крыле около бабины стоит). Все ровно.
W201 АТ; Fabia 01г 1.4 МТ; Suzuki Esteem АТ; Felicia Combi 97г.; Rover 416 SI (АТ+1.6 - Honda); Fabia 05г. BME A/C, Сейчас Octavia Elegance AEH АТ climatronic 02г. (продается), VW Polo Sochi Edition 13 AT.
vavaka

Сообщение ARFX » Пт, 25 ноя 2011, 20:04

..коммутатор называется.
Skoda Favorit 135LX, '94 г.в., 1,3 карб, пробег 435тыс. км - жалко продавать, как родной...)))
Peugeot 307, 2003г.в., 1,6, АКПП, 128 тыс.км. - Долгожданный климат-контроль!!)))
ARFX

Сообщение Колючк@ » Пт, 25 ноя 2011, 21:20

отчасти это проблема большинства филек. . я в свое время на своей поставил провода от тазика катушку тоже от жигулей . данная хрень пропал. но стоило только пролететь по луже так она снова возникала. что это именно и как с ним бороться непонятно. то ли трамблер парами заливало то ли хз............ но эффекр был очень похож на хватание мотором паров воды после луж. машина продалась с моей стороны ответа точного я так и не получил((((
Ваз2105=>филька=>Honda Accord V 2.0l (С клубной символикой)=>....
Колючк@

Сообщение ARFX » Сб, 26 ноя 2011, 16:46

В нижней части трамблера есть отверстие (по крайней мере на карбовых движках), так вот при попадании в лужу пары от воды поднимаются на верх, к трамблёру, а там уже конденсируются на внутренней части крышки трамблера. иногда даже капли воды долетают до этого отверстия. я ради эксперимента заклеил его кусочком изоленты... и результат меня порадовал!)) Ну и крышка трамблёра обязательно должна быть без трещин.
ARFX

Сообщение anatoliydrugkz » Сб, 26 ноя 2011, 18:35

и вот сегодня опять дождливая погода и она опять меня подвела. когда перестала заводиться , сразу полез смотреть воду под капотом, но нет там все сухо. я в отчаянии. такое ощущение что бензина то нет то слишком много, заливает. на буксире завелась холостой ход хороший, чуть чутьнажмеш на газ то глохнет сразу. ПОМОГИТЕ КТО МОЖЕТ!!!
anatoliydrugkz

Сообщение gunkajima » Вт, 29 ноя 2011, 11:21

ARFX писал(а):В нижней части трамблера есть отверстие (по крайней мере на карбовых движках), так вот при попадании в лужу пары от воды поднимаются на верх, к трамблёру, а там уже конденсируются на внутренней части крышки трамблера. иногда даже капли воды долетают до этого отверстия. я ради эксперимента заклеил его кусочком изоленты... и результат меня порадовал!)) Ну и крышка трамблёра обязательно должна быть без трещин.

а можно поподробнее где это отверстие?
нащупывается оно или как?
gunkajima

Сообщение ARFX » Вт, 29 ноя 2011, 21:29

Нащупать проблемно, но можно. вот на фото видно, только с внутренней стороны. Мне помогла заклейка этого отверстия.
Изображение
ARFX

Сообщение VOVA L » Ср, 30 ноя 2011, 22:32

anatoliydrugkz писал(а):и вот сегодня опять дождливая погода и она опять меня подвела. когда перестала заводиться , сразу полез смотреть воду под капотом, но нет там все сухо. я в отчаянии. такое ощущение что бензина то нет то слишком много, заливает. на буксире завелась холостой ход хороший, чуть чутьнажмеш на газ то глохнет сразу. ПОМОГИТЕ КТО МОЖЕТ!!!

Вы знаете,точного ответа на Ваш вопрос думаю нет.Это проблема Всех филь и тем не менее у каждого она своя!Точно можно сказать ,что это связано с электрикой,ну а там ,как говорится все карты в руки!Смотреть ,протирать,подтягивать.В моем случае, после простоя 3 дня в сырую погоду ,мне пришлось феном греть все,что можно.Завелась в с полтыка.Даже и не знаю куда попал!Пока ,тьфу три раза, не повторялось!Кто то наносит силикон.Кто то ВДшку.В общем Удачи!Решите проблему-отпишитесь,интересно узнать!
"счастливая"1,3 mono .96 года
VOVA L

Сообщение ergi » Пт, 02 дек 2011, 9:32

кто-то правильно сказал "коммутатор" 95% случаев в сырую погоду именно он!
зажигание в норме искра есть, но! в норме она должна быть сантиметра полтора. на деньги спорил реанимируя шкод меняю коммутатор и на дохлом аккумуляторе с пол оборота!
ergi

Сообщение koffanen » Пт, 02 дек 2011, 13:15

а если такая проблема появляется на 1.6? Все-таки не только коммутатор

вроде бы было решение - менял крышку распределителя (старая оказалась треснутой и куски даже отколоты), бегунок, топливный фильтр, на пару месяцев проблема ушла
но неделю назад заехал в лужу, заглох на минут 10 - с тех пор заводится каждый раз во влажную погоду снова с трудом
Skoda Felicia 1.6
koffanen

След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001