forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Ведро воды в ногах

Ведро воды в ногах

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Ведро воды в ногах

Сообщение Егорка » Сб, 07 янв 2012, 17:19

Сегодня после проливного январского дождя открываю шкоду и вижу ведро воды в ногах у водительского кресла.
Вычерпал всё, а она всё равно прибывает (дождя нет).
Общупал всё и выяснил что течет сверху, так как паралон под приборной панелью (возле ручки капота) насквозь пропитан водой.
Вода просто дождевая без масла или антифриза.

Я почитал форум и с большой вероятностью у меня распространенная проблема с рамкой лобового стекла.

Пожалуйста, расскажите подробнее, как именно промазать герметиком и где? Надо что-то снимать или прямо вот уплотнитель стекла промазывать? Где именно рамка гниет? под уплотнителем или в труднодоступном месте может быть дырка?

И всё же сомнения насчет рамки. За ночь там столько воды накопилось что в ней утонул коврик. Как через уплотнитель столько воды могло просочиться? Под капотом там где моторчик дворников тоже влажно. Может быть оттуда через дырку где провода или по тросику открывания капота или еще че?
Последний раз редактировалось Егорка Сб, 07 янв 2012, 17:55, всего редактировалось 1 раз.
Егорка

Re: Ведро воды в ногах

Сообщение fp-er » Сб, 07 янв 2012, 17:48

по хорошему - переклеивать лобовое стекло с заменой уплотнителя на новый, переваркой рамки лобового в местах коррозии. А по интернету диагнозы не ставят, может там рамка сгнила и маж не маж. Заливайте черный герметик под уплотнитель лобового, отгибая его по возможности, смотрите отверстия в моторном щите, есть ли в них уплотнительные пробки. смотрите стык двери и крыла, иногда оттуда течет. А люка нету?:))
Skoda Felicia 1.6 AEE 1999 г.в - была
Ford Explorer 5.0 1996 г.в - был
Форд Фокус 2 2008 г.в синий хетч, 1.8 TDCi -дизельный турботрактор:) - есть
fp-er

Сообщение Егорка » Сб, 07 янв 2012, 17:59

спасибо, посмотрю тогда еще уплотнительные пробки

люка нет )
Егорка

Сообщение Spyk » Сб, 07 янв 2012, 22:22

Такая же проблема была , сгнила рамка лобовухи . Так что либо просто резинка уплотнитля либо рамка , так что снимай лобовуху , меняй резинку и промазывайй герметиком . Мне не помог герметик все равно текло , но намного меньше , но рамку не проваривал , так и продал =).
Skoda felicia 1.3 Carb 1996 (продана)
Mitsubishi Lancer IX 1.6 2006 (продана)
Skoda Octavia A5 1.8tsi
Spyk

Сообщение Егорка » Сб, 07 янв 2012, 23:27

спасибо)

да похоже тоже продам скоро, достала
(но вообще это я щас злюсь, тачка только по мелочи требовала ремонт и то по причине криворукости прошлых владельцев.)
Егорка

Сообщение Spyk » Вс, 08 янв 2012, 14:08

Я тоже бесился когда ломалась , но потом когда все исправлял никак ненарадовался на нее , но в итоге продал потому как подвернулось хорошее предложение и надо было брать . Я считаю что Филя лучшая из своей ценовой категории .
Skoda Octavia A5 1.8tsi
Spyk

Сообщение atomshick » Вс, 08 янв 2012, 22:48

Я менял уплотнитель на стекло. пока помогает, но думаю, если начнет опять течь герметиком все залью.
atomshick

Сообщение Егорка » Пн, 09 янв 2012, 1:27

Spyk писал(а):Я тоже бесился когда ломалась , но потом когда все исправлял никак ненарадовался на нее , но в итоге продал потому как подвернулось хорошее предложение и надо было брать . Я считаю что Филя лучшая из своей ценовой категории .

в этой ценовой категории однозначно лучшая по качеству это деу нексия. Конечно у неё имидж шахид-такси, но это отдельный разговор : )

atomshick писал(а):Я менял уплотнитель на стекло. пока помогает, но думаю, если начнет опять течь герметиком все залью.

спасибо. Я вроде нашел где в уплотнителе щель, попробую без замены замазать
Егорка

Сообщение Spyk » Пн, 09 янв 2012, 10:23

Попробуй но врядли получится , если влага туда попала то надо снимать и все сушить , а так ты просто там влагу оставишь и все это дело начнет гнить ...

в этой ценовой категории однозначно лучшая по качеству это деу нексия. Конечно у неё имидж шахид-такси, но это отдельный разговор : )

Ну незнаю , по мне Филя намного симпатичнее и надежнее нексии .
Skoda Octavia A5 1.8tsi
Spyk

Сообщение atomshick » Вт, 10 янв 2012, 10:03

Егорка писал(а):
Spyk писал(а):Я тоже бесился когда ломалась , но потом когда все исправлял никак ненарадовался на нее , но в итоге продал потому как подвернулось хорошее предложение и надо было брать . Я считаю что Филя лучшая из своей ценовой категории .

atomshick писал(а):Я менял уплотнитель на стекло. пока помогает, но думаю, если начнет опять течь герметиком все залью.

Ты смотри там же канавки сливные внизу по краям. Я думал что из под них замазал пластилином, но нет не помогло. Заменил уплотнитель, по грунтовал, покрасил и все ок. Вскоре надо будет еще печку проверить. "собачку" вернее.
Изображение
Доволен как слон
atomshick

Сообщение Spyk » Вт, 10 янв 2012, 13:20

Ты смотри там же канавки сливные внизу по краям. Я думал что из под них замазал пластилином, но нет не помогло. Заменил уплотнитель, по грунтовал, покрасил и все ок. Вскоре надо будет еще печку проверить. "собачку" вернее.

У меня все плачевнее было , надо было рамку переваривать , потому как бывший хозяин зачем то под уплотнитель малярного скотча налепил , и там собиралась влага и все прогнило ... :(
Skoda Octavia A5 1.8tsi
Spyk

Сообщение atomshick » Ср, 11 янв 2012, 11:30

Spyk писал(а):

У меня все плачевнее было , надо было рамку переваривать , потому как бывший хозяин зачем то под уплотнитель малярного скотча налепил , и там собиралась влага и все прогнило ... :(

Жесть!!!! Вот же блин автомобидисты попадаются.
Изображение
Доволен как слон
atomshick

Сообщение Rusa1 » Вс, 15 янв 2012, 12:15

ТОже была такая байда, после замены стекла в дождь по ведру воды собирал.... Тоже клеил, мазал - никак не помогало... Рамка подгнила, но варить не особо хотели. купил новую резинку (при замене стекла в сервисе на волгоградке 28, даже не предложили этого, а в южном порту, те кто стекла продает, сказали однозначно резинка меняет вместе со стеклом, типа все равно потом поменяешь) Поменял, тьфу-тьфу-тьфу пока что сухо...
Кстати если будешь менять резинку - старую просто ножом канцелярским верхнюю половину срезали по кругу и стекло легко вылезло, а так есть риск расколоть его...
Rusa1

Сообщение Егорка » Вс, 15 янв 2012, 15:38

Rusa1 писал(а):ТОже была такая байда, после замены стекла в дождь по ведру воды собирал.... Тоже клеил, мазал - никак не помогало... Рамка подгнила, но варить не особо хотели. купил новую резинку (при замене стекла в сервисе на волгоградке 28, даже не предложили этого, а в южном порту, те кто стекла продает, сказали однозначно резинка меняет вместе со стеклом, типа все равно потом поменяешь) Поменял, тьфу-тьфу-тьфу пока что сухо...
Кстати если будешь менять резинку - старую просто ножом канцелярским верхнюю половину срезали по кругу и стекло легко вылезло, а так есть риск расколоть его...

Спасибо.
Я проверил, вроде рамка у меня целая вся. Замазал предположительные места где могло попадать. Но сейчас холодно и сухо, жду дождя чтобы проверить : )

Вообще еще я смотрел, под капотом, там где мотор дворников, есть горизонтальная поверхность и она вся тоже была пропитана водой у меня. А педали как раз под ней же. Поэтому вероятно что в моем случае вода могла попадать из-за неверного оттока воды по желобам.

Короче дождь покажет.
Егорка

Сообщение Егорка » Пн, 16 янв 2012, 15:57

Короче дождь не покажет : )

одной шкодой меньше:
Изображение
Изображение
Изображение

когда решу вопрос со страховой могу раздать в москве детали двигателя, двигатель в полном порядке
Егорка

След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001