forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Посоветуйте! Стуканул двигатель.

Посоветуйте! Стуканул двигатель.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Посоветуйте! Стуканул двигатель.

Сообщение DenisSS » Пн, 20 фев 2012, 8:18

Шкода AEE 1997 года выпуска, когда ехал загорелось масло и появился шум в двигателе и через 10 минут он "стуканул", двигатель заклинило, стартёром не проворачивается, почему так случилось не знаю, двигатель не перегревался и масло было в норме. До этого двигатель перебирался, где то год назад предыдущим владельцем (купил фильку пол года назад у родственника), и переборка была не особенно качественная, немного подтекало масло и антифриз.
Что бы реанимировать фильку надо примерно 25-35 тыс.руб. из них 15 т.р. составит работа и остальное запчасти. Самое обидно что в машине за последние 3-4 месяца были поставлены оригинальные стартёр и генератор, новая неоригинальная рулевая и кулиса. Ну и само собой пару шрузов и ступичных подшибников тоже поменял. У меня уже руки опускаются, получается что за пол года вложил в неё уже 30 тыс.р. и получается что ещё 30 надо итого 60т.р. за пол года!!! С другой стороны, ломаться вроде как больше уже нечему, уже всё почти новое.
Вопрос такой: Как вы думаете стоит её воскрешать или лучше продать и если её продавать то сколько за неё можно просить?
DenisSS

Re: Посоветуйте! Стуканул двигатель.

Сообщение St-Crash » Пн, 20 фев 2012, 13:07

Если кузов в нормальном состоянии (мелкие жучки, немного по аркам не критично) и остальные узлы кроме двигла (ходовая и т.д.) в норм состоянии - то,имхо, восстанавливать. Потом покатаетесь до очередной необходимости перебирать, вот тогда можно уже задуматься и о необходимости "скинуть".
Octavia 1.8 TSI акпп cappuccino Элеганс 13 г.
St-Crash

Сообщение Виктор Г » Пн, 20 фев 2012, 15:05

Почему так случилось? - Скорее всего, масляный насос. Или маслоприёмник.
Не проворачивается? - Закусило вкладыши коленчатого вала (шатунные, коренные), возможно только шатунные.
Надо вскрывать поддон и смотреть. Если шейки коленвала не задрало, меняете только вкладыши.
Продавать!? - А где гарантия, что другая машина будет лучше?
Skoda Felicia 1.3 - 97 год.
Виктор Г

Сообщение iRon » Пн, 20 фев 2012, 15:24

Я бы не продал, что бы купить другое авто и "не мучится" нужны бОльшие вложения.
Вскрывать нужно и смотреть. Может не всё так плохо?
Прошлая "переборка была не особенно качественная" - в том и причина.
Skoda Felicia 1.3(135)=>Skoda Fabia Combi 1.4(AME)=>Skoda Fabia 1.4(BXW)
iRon

Сообщение fp-er » Пн, 20 фев 2012, 18:59

дада, ехать при загоревшейся масленке - это было умное решение. Просто верх гениальности. Причина в этом, а никак не в переборке.

Индикатор загорается на короткое время при включении зажигания и должен погаснуть после успешного запуска двигателя. В противном случае, а также в случае срабатывания контрольной лампы во время движения, остановите автомобиль и заглушите двигатель. Проверьте уровень моторного масла. В случае необходимости произведите соответствующую корректировку.
Если уровень двигательного масла в норме, не следует продолжать движение. Двигатель нельзя запускать даже на холостые обороты. Обратитесь за помощью в ближайшую станцию техобслуживания.

Если движка перебиралась - в чем была причина. Точили? Замена поршневой? Если так, при задирах на вкладышах, возможно потребуеться точить КВ. а это не кисло по деньгам.
По номерам деталей помогу, диагноз точный - у моториста после вскрытия. Склоняюсь к мнению [b]Виктор Г[/b] - маслонасос. Бывает, забивает маслоприемник. Кстати, очень частая причина на тойотах,
он у многих моторов ОЧЕНЬ неудачной конструкции.
Skoda Felicia 1.6 AEE 1999 г.в - была
Ford Explorer 5.0 1996 г.в - был
Форд Фокус 2 2008 г.в синий хетч, 1.8 TDCi -дизельный турботрактор:) - есть
fp-er

Сообщение gr-slava » Пн, 20 фев 2012, 21:29

У меня потихоньку подходит к концу ресурс моего движка 275 тыс. и я задался вопросом во сколько обойдётся мне капремонт , в фирменные СТО не обращался зная не по наслыше стоимость их работ ( у зятя Opel Vektra C 2008г. Обслуживается только на СТО ,у самого руки не из того места и зарплата позволяет). Вобщем есть у меня знакомый специалист , давно уже иномарочными движками занимается. Когда я к нему обратился , чтобы он мне подсказал по цене, во сколько капремонт выльется, так он говорит чтобы я не мучился с капремонтом есть вариант проще и не такой затратный. У него есть поставщики которые из Германии б/у запчасти привозят , при мне позвонил и те ответили что за 500$ привезут из Германии движок б/у, идентичный моему, в отличном состоянии ( у меня карб. 1,3 , если ставить что-то другое тогда проблемы с исправлением в техпаспорте).
Так что, как вариант, может стоит поискать среди знакомых таких спецов и поспрашивать.
gr-slava

Сообщение wadiandr » Пн, 20 фев 2012, 22:28

у меня у начальника 14я служебная, как морозы стояли пошел заводить, вернулся, говорит, завелась, но чето лампочка масла горит, я ему - глуши движок!! он - фигняяяя) Через пару дней смотрю - потянули на тросе в сервис, итог - заклинили вкладыши, ремонт за свои, а заехал бы раньше на сервис, рублей за 800 почистили бы ему сеточку на насосе и все. к чему я - автор темы - ве чем думали, когда ехали с горящей лампой масла?
Ford Focus III turnier 1.6 trend Frozen White
wadiandr

Сообщение DenisSS » Вт, 21 фев 2012, 10:51

Да хрен знает о чём я думал, думал о том что холодно на улице и беременная жена рядом, надеялся что до дома дотянет, в результате сдохла между Чеховым и Климовском как раз напротив кладбища, главное что замёрзнуть не успели, приехали знакомые через 40 минут и спасли нас. Теперь то конечно я с горящим маслом ездить не буду, в общем Филька была первым автомобилем, тренажёром :-) и благодаря ей узнал многие премудрости и просто учился ездить. Уже точно решил что восстанавливать её не буду, буду продавать за 25-30 т.р., за 25 уже есть покупатель.
По счастливой случайности друган наконец то решил продать свою Nissan Almera 2005 г.в. т.к. второй автомобиль ему оказался ненужен, вчера откалупали этот ниссан из сугроба (он 2 месяца на нём не ездил) завёли и поехали. Ощущения от такого яркого контраста конечно сложно передоваемые Альмера это небо а Филька это простите земля, с одной стороны и с другой стороны ощущаю себя лохом который купил Фильку за 50 т.р. вложил в неё около 30 т.р. бережно поездил 5 месяцев и теперь пытаюсь продать за 30 т.р. Подведу резюме, моим владением Фильки AEE: "Филька автомобиль интересный, я бы даже сказал драйверский, отлично чуствуешь дорогу и машину, отсутствие гидроусилителя это его плюс, фильку можно сравнить с сексом без презерватива - опасно но приятно, после 3200 оборотов он вобще почти в гоночный превращается :-) даже непонятно как будто в нём не 75 среднестатистических лошадок а 75 племенных арабских жеребцов. но товарищам вроде меня, т.е. тем у кого руки из жоп.. этот автомобиль не подходит, он для рукастых и небогатых товарищей т.к. если чинить его в сервисе расходы по его эксплуатации, за год легко могут превысить его стоимость, а это уже не умно.
DenisSS

Сообщение wadiandr » Вт, 21 фев 2012, 17:27

а ниссан чинить думаете дешево будет?)
Ford Focus III turnier 1.6 trend Frozen White
wadiandr

Сообщение Sanchesko » Вт, 21 фев 2012, 20:22

Конечно у меня Филя ломается, но некритично, а как я смотрю ценники на запчасти - ребята, извините. Одна и та же хрень на ту же Октавию стоит куда дороже. Знакомые владеют Пассатом, Киа Рио, пыжиками, так там натурально надо 1-1,5 зарплаты спускать на нормальный ремонт. У Фили есть исключения вроде бензонасоса, дросселя и пр, которые стоят дороже собратьев на какой-нибудь Гольф. Но в сумме если, то я очень доволен ценами на запчасти. B не представляю, как я за свой сегодняшний ремонт отдал бы не 3,5 тыс, а 8-12.
Sanchesko

Сообщение eugenich » Ср, 22 фев 2012, 0:31

Ищите контрактный двигатель.
Продать машину с убитым движком, можно только за шапку сухарей.
бесконечности хватит на всех ..........
eugenich

Сообщение rommon » Ср, 22 фев 2012, 0:45

Эх, я б и с убитым мотором за шапку сухарей купил)) Там и ремонту на неделю делов, плюс трошки грошей. Особенно с нашими украинскими ценами на детали. )
Прощай шкода, продано...
rommon

Сообщение Егорка » Ср, 22 фев 2012, 3:44

если из Москвы то купи мою разбитую : ) http://cars.auto.ru/cars/used/sale/16477985-068d7.html
в ней двигатель в отличном состоянии, поставишь его себе просто, за 25 отдам (тачку целеком), дешевле ремонта будет )
+ куча качественных запчастей на будущее : )
Егорка

Сообщение rommon » Ср, 22 фев 2012, 13:04

Не выгодно из Москвы в Украину гнать)
Прощай шкода, продано...
rommon

Сообщение Flash_1985 » Ср, 22 фев 2012, 22:35

если есть деньги - то все правильно делаешь филя этих годов хочешь не хочешь - горшок сюрпризов и вложений.
а на 2005 альмере еще покататься можно.
я свою купил за 115. три года назад. так вот рублей в 80 в нее вложил.
Skoda Felicia '97 1.6MPi Voronezh - продал.
Skoda Roomster '08 1.6BTS Voronezh
Flash_1985

След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001