Эпоха возрождения потихоньку продолжается.
Видимо, восстановили свои свойства прокладки в вакуумном усилителе и при торможении уже ничего особо не шипит.
Поменял в рулевом тяги, наконечники и правый ШРУС - теперь уже не страшно входить в повороты

Самое главное поставил - коробку. Ура!
На этом моменте остановлюсь подробно-издалека. Машину я брал 117 000 пробега в 2003 году (выпуск 1999) с битой коробкой.У ней был серьезный скол на картере и хозяин-умелец "усилил" ее какой-то самодельной планкой. Масло если уходило, то по несколько капель за час. Периодически приходилось доливать, раз в два годя менять подшипник пятой передачи, но в целом даже битая коробка проездила у меня тыщ 100 000 за 5 лет, потом меня едва не выгнали со стоянки за постоянные "подтеки", потом масла в коробке осталось совсем чутЬ-чуть и Я его даже не подливал.Так проехал еще тысяч 50 000 , третья и пятая довольно сильно гудели, но звон цепи и проч. шумы двигателя их сильно заглушали

. В 2011 машина встала "по приколу". И прежде чем начать ее восстанавливать я основательно все продумал-просчитал.Выяснилось, что ключевым пунктом является КПП - т.к. без нее никуда и менять ее надо со сцепой , а потом только делать двигло... Но все попытки решить проблему наскоком заканчивались неудачей - я не был остаточно последователен, чтобы дать объяву самому и просто периодически прозванивал все предложения.Перекупщики ломили по разному - в среднем 300 евро, но чуть ли не каждая коробка была "местная", битая-перебранная и т.п. И тут у меня замаячила сумма денег, с помощью которой удалось бы (так мне тогда казалось -наивный

) решить вопрос и по движку и коробке сразу. Я дал несколько объяв на одно из которых откликнулся наш однофорумчанин Максим(
maks_75 ).Выражаю ему огромную признательность за ту КПП-"конфетку",которую он мне подогнал их нечехоноСловакии

Когда мы ее достали из упаковки, то в осадок выпал весь штат СТО, из соседних боксов прибегали люди чтобы посмотреть на то как выглядит товар со словацкой разборки: ни капли масла или грязи, в идеальном состоянии.Многие не верили, что эта коробка - б.у.
Правда, меня до последнего момента глодала мысль - как же такой агрегат мог попасть на свалку?Что-то тут не так и по дороге домой, казалось, мои опасения подтвердились - на пятой передаче при 90 кмч. пропала тяга и появился металлический лязг.
К счастью, проблему удалось решить через два дня - оказалось, что просто окрутилась гайка шестеренки 5-й передачи.
Получается, что в Евросоюзе как коробка загудела, то ее сразу выбрасывают на помойку ...
Итого, имею новую (практически) коробку, преимущества которой пока не проявились - т.к. надо делать движок.
Если все будет удачно то впишусь в следующие цифры :
работа по переборке движка (без съема оного) 2000 грн. или 8000 р.
Запчасти (цепь,прокладки,кольца,колпачки,шпонки,болты - все типа "оригинал") 1250грн или 5000р.
выхлопная система (которая явно забита маслом уходящим со скоростью 1.5 литра на тыщу км.) - 500грн. или 2000р.
Надеюсь после этого машинка "оживет" и забьет хвостом любого

, кто посмеет сказать Филька это отстой.