forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Турбированная филька

Турбированная филька

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Турбированная филька

Сообщение Cris » Ср, 23 май 2007, 18:35

Отвалился глушак на моей фелиции, машина сразу приобрела голос, как будто у нее минимум 3 литра с турбиной под капотом, такой ровный и чистый баритон, что аж мурашки по коже. Вот думаю повесить глушак, или ничего страшного не произойдет, если на недельку отложу?

PS Какое-то чмо въехала в мой гараж, смяло и втянуло приваренный лист железа (теперь он собственно не приварен) погнул нижние штыри толщиной 3 см, таким образом, что я их 40 минут кувалдой вправлял, чтобы открыть створки (теперь это только рама). Искренне надеюсь он разгвоздил себе всю морду или зад! :evil:
Cris

Re: Турбированная филька

Сообщение Roma » Чт, 24 май 2007, 8:46

TimeCrisis писал(а):Отвалился глушак на моей фелиции, машина сразу приобрела голос, как будто у нее минимум 3 литра с турбиной под капотом, такой ровный и чистый баритон, что аж мурашки по коже. Вот думаю повесить глушак, или ничего страшного не произойдет, если на недельку отложу?

Вот у меня тоже прогорел глушак в некоторых местах, и так приятно рычит. Так даже иногда и погоняться приятно!
Буду ездить до полного дестроя!
Roma

Сообщение Cris » Чт, 24 май 2007, 11:00

У меня тоже прогорел возле задних колес поближе к центру. Пока прогорал был звук между шуршанием и визгом, когда вчера на очередном лежачем полицейском отвалился (повис на резинке) приобрел породистый бас. Ну, так вопрос в силе, можно ли так ездить или везти новый ставить?
Cris

Сообщение Roma » Чт, 24 май 2007, 13:52

TimeCrisis писал(а): Ну, так вопрос в силе, можно ли так ездить или везти новый ставить?

На счёт менять, не знаю, когда у меня прогорел, я спрашивал здесь http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopi ... sc&start=0
но так чёткого ответа никто и не дал, по поводу можно ли ездить.
Уже так езжу около 4-5 месяцев, никаких изменений не наблюдал.
Но правда у меня не отвалился, а просто пару дырок на самом глушаке в районе шва.
Roma

Сообщение Cris » Чт, 24 май 2007, 13:56

Ах! Пропустил эту тему, спасибо! Но я и не собираюсь так ездить 4-5 месяцев, максимум 2 недели :)
Cris

Сообщение Roma » Чт, 24 май 2007, 15:22

Ну да, в твоём случае не поездишь! :) Ну так вроде недорого стоит! Удачи.
Roma

Сообщение Mikhail » Чт, 24 май 2007, 16:25

TimeCrisis писал(а):Ну, так вопрос в силе, можно ли так ездить или везти новый ставить?

Рискну предположить, что "не очень", т.к. шум любого работающего механизма, если быть честым, нормирован (не более энного кол-ва дБ). Следовательно шумящий сверх нормы автомобиль должен привлекать ГИБДД, как несоответствующий каким-нибудь требованиям к ТС (чего по факту, привлечение ГИБДД, скорее всего не произойдет). Но техосмотр точно без глушака не пройдешь :lol:
Mikhail

Сообщение Cris » Чт, 24 май 2007, 16:38

Mikhail писал(а):Рискну предположить, что "не очень", т.к. шум любого работающего механизма, если быть честым, нормирован (не более энного кол-ва дБ). Следовательно шумящий сверх нормы автомобиль должен привлекать ГИБДД, как несоответствующий каким-нибудь требованиям к ТС (чего по факту, привлечение ГИБДД, скорее всего не произойдет). Но техосмотр точно без глушака не пройдешь :lol:

Не особо я шумлю, шум благородный и не навязчивый :lol: , не то что на волгах или вазах без глушака. А инспекторам ГИБДД указал бы на грузовики, которые коптят по всей Москве, аж ноздри вянут. Проходят ли они ТО по параметрам той гари, что выходит из выхлопных труб?! :twisted:
Cris

Сообщение Cris » Пт, 25 май 2007, 12:17

Понял минусы такой езды, когда стоишь в пробке, а выхлоп тянет через открытые окна в салон. Нужно менять, позвонил в Автосервис, сказали для комби сейчас нет в наличии. Нужно заезжать покупать. Но я никак не разберусь, что мне брать??? Прогорела выхлопная труба где-то между 10 и 11 номером, т.к. помню, что не потерял на дороге трубу благодаря резиновому креплению 11 (на котором одиноко балансировал обрубок) и средняя часть глушителя на месте. Брать ли мне всю выхлопную трубу (и где она начинается/заканчивается на рисунке?) или только 4, 9-15, 20-24?
http://www.elcats.ru/skoda/parts.asp?md ... t=BA1000F8
HELP! :|
Cris

Сообщение Тоныч » Пт, 25 май 2007, 12:40

Наверняка тебе надо заменить только среднюю часть.Вот этуИзображение
Но надо ессесно смотреть где прогорело, шоб не лохануться.Позвони в магазины.Наверняка где-нить есть на комби.В Рикамби или Дмитровка могут быть.
Последний раз редактировалось Тоныч Пт, 25 май 2007, 13:23, всего редактировалось 2 раз(а).
Тоныч

Сообщение Cris » Пт, 25 май 2007, 12:57

Я так понимаю к глушителю номер 10 приварена с двух сторон трубы, и поэтому одной 20ой частью не обойтись (прогорело после соединительного хомута).
Тоныч, ты но фото указал среднюю часть, имеешь в виду заменить только среднюю часть (которая собственно и прогорела) или я совсем запутался.
Cris

Сообщение timurz » Пт, 25 май 2007, 14:00

TimeCrisis писал(а):У меня тоже прогорел возле задних колес поближе к центру. Пока прогорал был звук между шуршанием и визгом, когда вчера на очередном лежачем полицейском отвалился (повис на резинке) приобрел породистый бас. Ну, так вопрос в силе, можно ли так ездить или везти новый ставить?

В прошлом году я 600 км проехал от того места, где "штаны" прохудились, до М-сервиса. Водители фур оглядывались посмотреть, что это так рычит :)
timurz

Сообщение Cris » Пт, 25 май 2007, 14:13

Что за маркировка двигателей 1.3 135 L и 1.3 AMJ? Как определить какой у меня? Как об стену мне все эти цифры :oops:
PS 1.3 (58лс) карб
Что значит "период выпуска 07/1995 - 03/1998" У меня машина куплена 10/1998, но при этом не рестайлинговая... Так куда мне смотреть? Неужели нельзя было просто указать "для рестайла", "для не рестайла" и т.д. Что за извращенец создавал эти базы?
Cris

Сообщение Тоныч » Пн, 28 май 2007, 8:33

TimeCrisis писал(а): Что за извращенец создавал эти базы?

Не парься!Купи в магазине.Они там все знают.Выгоды в экзисте никакой.За те же 1000 рублей купишь.Главное знать, что тебе надо!
Тоныч

Сообщение Cris » Пн, 28 май 2007, 8:50

Поездил по магазинам в субботу, не встретил я заднюю часть выхлопной трубы с глушителем для фелиции комби 98-го года (оказывается она мне нужна), заехал в экзист, заказал родную шкодовскую почти за 2т р, скорей всего приедет во вторник без хомутов, буду их искать отдельно. А родную (такую дорогую) заказал, потому что ДОСТАЛО искать :x Завтра передам ее дяде (или отвезу в клуб шкода) - пусть меняют.
Большое спасибо Roma и Тоныч за проявленный интерес к теме.
Cris

След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001