forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Osram Night Breacker

Osram Night Breacker

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Бабунчик » Чт, 21 фев 2008, 18:53

Спасибо. А не подскажете, как туда лучше всего доехать, а то у меня права и машина 2 день :oops: Мне бы от МКАДА :)
Бабунчик

Сообщение Игорb » Чт, 21 фев 2008, 20:48

По МКАДу можно доехать. Внешняя сторона в р-не Можайского ш.(точнее не помню)
Игорb

Сообщение Бабунчик » Чт, 21 фев 2008, 21:57

Спасибо, думаю на выходных попробую доехать :)
Бабунчик

Сообщение shura » Пн, 03 мар 2008, 17:52

Купил себе сегодня... За 750 рэ :shock: В боксе...
Надеюсь, что оправдают надежды. Постараюсь сфоткать результат...
Еще пытаюсь найти светодиоды на габариты, но что-то голубизна попадается какая-то (вроде включаешь - белый, а в фаре носью голубым светит)... Обещали через пару дней подвезти Филипсы какие-то...
1,3 карб => 1,6 AEE
http://skodafelicia.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=2677
shura

Сообщение Deathman » Пн, 03 мар 2008, 17:55

750 дороговато... Ищи белый warm который - это теплый, он ближе к желтому, cold - холодный - он близе к синему. "Чисто" белый скорее всего не найдешь
Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца (с) А.С. Пушкин 364
Мой персональный игнорлист: 1.Serg_01 2. BatmanTSI 3. DDR, 4. место вакантно, но кандидаты вовсю стараются
Felicia 1.3 combi. FF3 hatch Titanium
Deathman

Сообщение Игорек » Пн, 03 мар 2008, 19:12

купил Osram Night Breacker за 570р в евробоксе на Бутырской ул., 53, корп. 1.
Игорек

Сообщение Raptor » Пн, 03 мар 2008, 21:24

shura писал(а):Еще пытаюсь найти светодиоды на габариты
У меня светодиоды в габаритах быстро перегорели. Оба. Видимо, от нагрева их проводимость меняется, увеличивается ток и перегорают. А такие же в подсветке багажника уже долго работают.
Наверно, надо через стабилизатор тока подключать, чтобы в фару заместо габаритных лампочек поставить. Это не то, чтобы сложно, просто я не стал заморачиваться, овчинка выделки не стоит, на мой взгляд. Поставил простые лампочки.

Хотя может быть мне просто бракованные попались.
Raptor

Сообщение Александр 1.9 » Пн, 03 мар 2008, 22:28

господа неужели так много ночью ездите! по ночной москве и без фар все видно! помоему от всех этих штучек +60 яркости ток встречных сильнее ослепляем! и мутнеют отражатели, мож не прав конечно))) с уважением..
Александр 1.9

Сообщение Raptor » Пн, 03 мар 2008, 23:55

Александр 1.9 писал(а):господа неужели так много ночью ездите! по ночной москве и без фар все видно! помоему от всех этих штучек +60 яркости ток встречных сильнее ослепляем! и мутнеют отражатели, мож не прав конечно))) с уважением..
Я, конечно, не знаю, может в Москве везде светло и днем и ночью. Но не все в Москве живут.
За городом, на неосвещенной дороге, при недостаточной видимости (дождь, например) и с фарами то не очень разгонишься. А уже без фар тем более. А встречных ослепляют ненастроенные фары и колхозный ксенон.
Raptor

Сообщение shura » Вт, 04 мар 2008, 9:08

Ну... поставил... сфоткал... (кликабельно)
Изображение
Ничего хорошего на снимках не видно - у камеры чуствительнось никакая, баланс белого устанавливается так, как хочет :oops:
Хотя по снимкам видно тоже, что и в реале - видимых изменений на ближнем практически не заметил, граница четкая, на дальнем появился некоторый голубоватый фон.
Пока все... Дождя пока нету, да и за город не ездил, поэтому ни про качество освещения мокрой дороги, ни про дальний сказать ничего не могу...

А вот тот самый белый, который голубой, светодиод:
Изображение
1,3 карб => 1,6 AEE
shura

Сообщение Oves » Вт, 04 мар 2008, 14:24

Баланс белого можно зафиксировать в ручном режиме, и, не меняяя, фотографировать.
Passat-b5.ru: VW Passat B5(3GP) ' 03 (04MY) Comfort,AWT,GFY,1BB,седан - был. Филька 1.3 135l LX хэтч - была
XC70 2.5Т '07
Oves

Сообщение shura » Вт, 04 мар 2008, 16:03

Oves писал(а):Баланс белого можно зафиксировать в ручном режиме, и, не меняяя, фотографировать.

В курсе :)
Но чё-то не сообразил сразу, а потом, когда фоткал габарит допер только, но поздно уже было - старые лампочки уже сняты были...
Но не важно, все равно разницы не было-бы видно. Во всяком случае на глаз ближний не отличается... вроде...
1,3 карб => 1,6 AEE
shura

Сообщение Deathman » Ср, 05 мар 2008, 9:17

Я изначально сменил одну лампу. Отошли на пару метров и под каждую фару поставили руку с NB освещенность реально раза в 2 выше чем у бош ксенон блю.
Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца (с) А.С. Пушкин 364
Мой персональный игнорлист: 1.Serg_01 2. BatmanTSI 3. DDR, 4. место вакантно, но кандидаты вовсю стараются
Felicia 1.3 combi. FF3 hatch Titanium
Deathman

Сообщение AAlexander » Ср, 05 мар 2008, 14:37

650 р. в октябре м-н Автосвет, из под прилавка, они их только получили, по сравнению со штатной нарвой небо и земля. обзорность правой обочины увеличилась сильно, однозначно, знаки более читабельны, с дальным вообще как днем, короче не жалею. неделю назад сгорел ближний левый, отходили больше 30 тыс при постоянно включенном и днем и ночью свете.
хочу попробовать поставить COOL BLUE H4, H3 и 5W5.. :)
кстати чтобы увеличить световой поток при сохранении постоянной мощности и соответственно тепловыделении, нужно увеличить площадь излучающей поверхности, т.е. истончить спираль и более плотно навить, что они и сделали, как я понял 8)
AAlexander

Сообщение Волшебник » Чт, 06 мар 2008, 2:03

Сегодня поставил Osram Night Breaker H4
Купил в евробоксе в ТехКоме недалеко от Выхино за 550 рублей.
Сменил в связи с тем, что перегорел ближний левый. До этого стоял тоже Osram не помню какая именно модель, но точно помню +50% и не голубые.
При установке обнаружил, что правая фара была настроена плохо, не было галки, просто пятно на стене.
Результат: после долгой и тщательной настройки фар имеем отличный свет. Просто супер. И лампы отличные и при правильной настройке получил превосходное освещение.
Конечно по сравнению со старыми лампами +90% света вы не получите. Но небольшая разница безусловно есть + не поленитесь настройте фары, получите офигенный результат.

P.S. Заодно поменял габариты с желтых заводских на Osram Cool Blue. Теперь при габаритах фара белая, оч красиво.

Доволен как слон!!! :D
Волшебник

Пред.След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001