forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - электро стекла

электро стекла

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Deathman » Вт, 01 июл 2008, 11:56

Да чего там интересного внутри? :D Как электронщику-микроконтроллерщику мало что там полезного. :D Я вызванивал кнопки от ваза, к ним правда схема потом нормальная нашлась - все совпало. Самое интересное, что купил 5 разъемов с проводами под кнопки на ваз, так не было даже двух чтобы по цветам все провода совпали в разных колодках. В смысле все 7 цветов в каждой колодке воткнуты по своему. Рашен дизайн - бьютифул, орыджынал.
Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца (с) А.С. Пушкин 364
Мой персональный игнорлист: 1.Serg_01 2. BatmanTSI 3. DDR, 4. место вакантно, но кандидаты вовсю стараются
Felicia 1.3 combi. FF3 hatch Titanium
Deathman

Сообщение GetzZz » Вт, 01 июл 2008, 15:10

Old_Major писал(а):2 GetzZz

Забей на релюху . Она в этой схеме , чтобы стеклоподъёмники работали только при включеном зажигании . Оно тебе надо ?

85 , 86 - правый/левый
30 , 87 - верх/низ

P.S. Спасибо Timon'у - у него всё есть . :D

Изображение

Deathman писал(а):Спал не разбирал, сейчас схему у видел и понял что не прав просто В АМЕ всего 5 проводов, а мне сказали что аналог спала - там точно всегда светится

Первое , что сделал - вызвонил кнопки во всех трёх состояниях . И тут же разобрал . :D :D :D Могу фоты кишочков выложить .

Да, я именно хочу что бы без зажигания подемники не работали, а подсветка горела, только когда включаю габариты, вот я и прошу схему, вдруг есть у кого.
"Дачник" Логан
Борт [b]392[/b]
GetzZz

Сообщение Deathman » Вт, 01 июл 2008, 15:20

Так чтобы окна закрыть открыть ключом вращать?
Мой персональный игнорлист: 1.Serg_01 2. BatmanTSI 3. DDR, 4. место вакантно, но кандидаты вовсю стараются
Deathman

Сообщение Demetryus » Чт, 10 июл 2008, 17:16

Всю тему осилил :)

Просьба -

1. дайте плиз ссылки на какой exist.ru или другой сайт - на комплекты стеклоподъемников, подходящих на фелицию? На АМЕ и Спал ДеЛюкс... Или какие еще подходят?

2. На разборках такие вещи реально найти оригинальные б/у?

3. Если таки поставил электро стеклоподъемники - можно ли в случае отказа электрики - надеть ручку и закрыть стекла вручную? Т.е. можно ли крутить вручную при установленном электроподъемнике.
Skoda Felicia Combi 1.6 GLX 1998 г. Пробег 258 тыс. км., из них со мной с 2007 г. 111 тыс. км.
Demetryus

Сообщение Old_Major » Пт, 11 июл 2008, 7:28

Demetryus писал(а):
Просьба -

1. дайте плиз ссылки на какой exist.ru или другой сайт - на комплекты стеклоподъемников, подходящих на фелицию? На АМЕ и Спал ДеЛюкс... Или какие еще подходят?

Даю сцылко.

Demetryus писал(а):2. На разборках такие вещи реально найти оригинальные б/у?

Реально . Но раз в 10 лет .

Demetryus писал(а):
3. Если таки поставил электро стеклоподъемники - можно ли в случае отказа электрики - надеть ручку и закрыть стекла вручную? Т.е. можно ли крутить вручную при установленном электроподъемнике.

Можно . Буква Т в центре натюрморта - та самая аварийная ручка .

Изображение

P.S. Существует такое понятие , как "поисковые системы" . Магазинов по запросу немерено => http://yandex.ru/yandsearch?text=spal
Felicia 1.6 в гараже
Chery Tiggo FL 1.6 под задницей
Old_Major

Сообщение Demetryus » Пт, 11 июл 2008, 17:14

Old_Major писал(а):Даю сцылко.

Можно . Буква Т в центре натюрморта - та самая аварийная ручка .

Изображение

P.S. Существует такое понятие , как "поисковые системы" . Магазинов по запросу немерено => http://yandex.ru/yandsearch?text=spal

:) Спасибо за помощь!
Да, поиск вещь хорошая, но иногда ведь удобнее спросить у форумчан... В конце концов ведь и все проблемы с авто можно решать применяя мануал и железную логику техники :) Или просто приезжать на СТО и они за деньги решат все проблемы, ну или попробуют...
Skoda Felicia Combi 1.6 GLX 1998 г. Пробег 258 тыс. км., из них со мной с 2007 г. 111 тыс. км.
Demetryus

Сообщение Gigi15 » Вт, 15 июл 2008, 11:21

Кто-нибудь знает про стеклоподъмники фирмы Wave?
Gigi15

Сообщение Deathman » Вт, 15 июл 2008, 12:05

Ccылку в студию!
Deathman

Сообщение Old_Major » Вт, 15 июл 2008, 15:57

Это не фирма :D , а модель . Saturn их производит . Нормальный америкос , давно специализирующийся на доп оборудовании , типа сигналки , актуаторы , модули управления , датчики , сирены , соленоиды ....

Добавлено

ОФИГЕТЬ . :shock: :shock: :shock:
http://www.scluxe.ru/4/926
Felicia 1.6 в гараже
Old_Major

Сообщение Gigi15 » Вт, 15 июл 2008, 16:11

Old_Major, спасибо :wink: Думаю такие покупать :) А почему "ОФИГЕТЬ :shock: :shock: :shock: " ?
Gigi15

Сообщение Old_Major » Вт, 15 июл 2008, 16:13

А ты посмотри какие брэнды ему принадлежат .
Felicia 1.6 в гараже
Old_Major

Сообщение Волшебник » Вс, 17 авг 2008, 17:19

купил комплект spal de lux. :D

потыркался, понял, что нужна дрель.. и понял, что одному будет "тяжеловасто" поставить, но платить вдвое больше денег за установку, чем сами стеклоподъемники, ну мягко говоря не хочется.. так что придётся ковырятся. :evil:

уважаемые, у кого есть дрель? а ещё если бы и умельцы нашлись.. за пивко-то ) :D
Волшебник

Сообщение GetzZz » Пн, 18 авг 2008, 9:42

Волшебник писал(а):купил комплект spal de lux. :D

потыркался, понял, что нужна дрель.. и понял, что одному будет "тяжеловасто" поставить, но платить вдвое больше денег за установку, чем сами стеклоподъемники, ну мягко говоря не хочется.. так что придётся ковырятся. :evil:

уважаемые, у кого есть дрель? а ещё если бы и умельцы нашлись.. за пивко-то ) :D

Ставится там все за 30 минут, ну и проводку аккуратно провети..значительно дольше..но делать можно хоть в дождь.
Впринцепе я помог бы, но как ты меня выцепиш?
"Дачник" Логан
Борт [b]392[/b]
GetzZz

Сообщение Mihrey » Пт, 03 окт 2008, 11:46

Господа установщики спалов, аме и прочих механизмов, подскажите, плз, есть ли какие то концевики, выключающие мотор в конце подъёма/опускания стекла?
Mihrey

Сообщение Deathman » Пт, 03 окт 2008, 13:14

В простейшем случае это палец на кнопке отпущенный в нужный момент. Если сложнее - то зависит от применения. еслиавтоматическое закрытие всех окон - то есть спецблоки. продаются там же где стеклоподъемники.
Deathman

Пред.След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001